PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 28.2.06 ::


O FANTASPORTO j� come�ou. Com rios de sangue.
Programa do FANTAS

.

:: piscoiso 00:34 :: ::
...
:: 27.2.06 ::
Lambert for you

Bacalhau � Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em tro�os, sem peles
nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de lim�o, alho �s rodelas e pimenta.
Escorre-se ent�o o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em p�o ralado.
Distribuem-se os peda�os do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada peda�o, coloque meia dose
individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver doiradinho.
D� um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve � mesa com uma salada de
agri�es, acompanhamentos dignos dos doirados tro�os.
Um tinto dos Arrobeiros ajudou � festa.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 00:35 :: ::
...
:: 26.2.06 ::
Benfica 1-0 Porto

O fogo do drag�o no inferno da Luz.
Tudo com Coirato, �s 19:45.
.

:: piscoiso 00:47 :: ::
...
:: 25.2.06 ::
Acad�mica 0-3 Sporting

Os le�es � prova, em Coimbra.
Coirato no Municipal. �s 21:15.
.

:: piscoiso 00:27 :: ::
...
:: 24.2.06 ::
World Press Photo 2006

2� Pr�mio na categoria "Spot News".
Crian�a chora a morte dos pais, abatidos por uma patrulha americana em Tal Afar, Iraq, a 18 de Janeiro.
Foto de Chris Hondros, USA.
Impressionante a frieza com que recolhem estas recorda��es.
.

:: piscoiso 00:15 :: ::
...
:: 23.2.06 ::
World Press Photo 2006

1� Pr�mio na categoria "People in the News-Stories".
Imagem da chegada ao Reno Airport do corpo de um marine morto no Iraq.
Foto de Todd Heisler, USA.
Not�vel a plateia de passageiros.
.

:: piscoiso 00:24 :: ::
...
:: 22.2.06 ::
Chelsea 1-2 Barcelona

� quase uma final antecipada.
Coirato dividido entre Mourinho e Deco. �s 19:45.
.

:: piscoiso 00:20 :: ::
...
:: 21.2.06 ::
Benfica 1-0 Liverpool

A Champions na Luz.
H� Coirato, �s 19:45.
.

:: piscoiso 00:12 :: ::
...
:: 20.2.06 ::
Lambert for you

Carne de Porco � Alentejana
Juntar umas am�ijoas ao porco, � uma feliz ideia dos alentejanos.
Come�a-se de v�spera, com a carne de porco cortada aos peda�os e temperada com massa de
piment�o, alho, louro, sal, pimenta e vinho branco.
Umas duas horas antes de come�ar os preparos, ponha as am�ijoas de molho em �gua e sal,
para abrirem e largarem a areia. As que n�o abrirem, n�o as utilize.
Deitar azeite numa frigideira grande e fritar bem a carne do reco.
Noutra frigideira, v� fritando batatas aos cubos pequenos. Tempere-as com sal.
Junte ent�o � carne as am�ijoas e as batatas. Mexa bem, corrija de sal e deixe apurar uns dois minutos.
Por fim junte coentros picados.
Leve � mesa enfeitando com lim�o.
O vinho escolhido, foi o prometido Encostas de Estremoz, um Touriga de belo corpo redondo.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 12:05 :: ::
...
:: 19.2.06 ::
Porto 1-0 Mar�timo

A p�rola do Atl�ntico de visita ao Drag�o.
Acompanhada com Coirato. �s 18:30.
.

:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 18.2.06 ::
Guimar�es 2-0 Benfica

O Benfica de visita ao ber�o da nacionalidade.
Coirato alerta, �s 18:00.
.

:: piscoiso 12:05 :: ::
...
:: 17.2.06 ::

Imagem do filme The Road to Guant�namo de Winterbottom e Whitecross, apresentado esta
semana no Festival de Berlim.
Tr�s jovens mu�ulmanos ingleses, v�o ao casamento de um amigo no Paquist�o e acabam com
os costados em Guant�namo, sem terem provado o bolo da noiva.

Em tempo: O j�ri do Festival atribuiu-lhes o pr�mio de "Melhor Realizador".
.

:: piscoiso 00:59 :: ::
...
:: 16.2.06 ::

Concurso para cartoonistas, sobre o acidente de ca�a em que Dick Cheney atingiu o
advogado-ca�ador Whittington.

Cartoon da autoria de M. e. Cohen, New Jersey, Freelance.
.

:: piscoiso 00:36 :: ::
...
:: 15.2.06 ::

Curling, � um desporto que sempre me impressionou, pela forma en�rgica como varrem o ch�o.
D� uma saud�vel sensa��o de higiene.

.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 14.2.06 ::
Lambert for you

Borrego no Forno
Coxa de borrego assada no forno, � um pit�u de se lhe tirar o chap�u.
Comece de v�spera, fazendo uma papa resultante da mistura de 3 doses individuais de manteiga com alho, cebola e toucinho, tudo picadinho, com um pouco de vinho branco e tempero de sal, pimenta e colorau. Tudo isto amassado, serve para barrar a pernoca do borrego. Junte um ramo de salsa e uma folha de louro e guarde para o dia seguinte.
Coloque ent�o o borrego numa assadeira. Disponha � volta umas batatinhas, esfregadas no resto da papa do borrego. Leve ao forno.
Coza tamb�m uns grelos para acompanhar.
O vinho foi um Vidigueira tinto, que alegrou o repasto com dignidade.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 13.2.06 ::

Poema de Fernando Pessoa
sobre imagem de Bernard Faucon.

.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 12.2.06 ::
Benfica 4-0 Penafiel

O Benfica recebe os durienses.
Coiratado atento, �s 21:30.
.

:: piscoiso 00:04 :: ::
...
:: 11.2.06 ::
Belenenses 0-2 Porto

O Porto em romaria a Bel�m.
Com past�is e Coirato. �s 21:30.
.

:: piscoiso 00:39 :: ::
...
:: 10.2.06 ::

Esvaziar leite e iogurte sobre a est�tua de Jain, � um ritual de celebra��o de culto.
Em Shravanablagola, na �ndia.
E ningu�m se chateia.

.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 9.2.06 ::
Posta Vulgaris

Caricaturas

Depois de tomarmos conhecimento que os dinamarqueses andam a ser alvo de persegui��es por todo o lado, abrimos as portas da nossa casa a todas as dinamarquesas que aqui se queiram acolher, fugindo aos �rabes.
Os residentes desta mans�o, s�o todos celtiberos e bem equipados.
De momento, s� temos espa�o para receber cidad�os do sexo feminino. No entanto, contamos em breve dispor de um anexo para homossexuais dinamarqueses.


PoiZ�


.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 8.2.06 ::
Benfica 5-3 Nacional

O Nacional outra vez. Agora p'r� Ta�a.
Coiratado �s 20:45.
.

:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 7.2.06 ::

N�o houve Embaixadas incendiadas.
Ant�nio foi convidado pelo Papa
para um churrasco na Santa S�.

.

:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 6.2.06 ::
Porto 1-1 Braga

O regresso de Adriaanse ao n�vel do relvado.
Coment�rios cheios de Paix�o com Coirato. �s 20:30.
.

:: piscoiso 00:20 :: ::
...
:: 5.2.06 ::
Lambert for you

Linguado Monsieur
O linguado � daqueles peixes apreciado at� por quem n�o gosta de peixe. O seu sabor fin�ssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado.
Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinh�mos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora.
V� preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em �gua e sal, que servem de acompanhamento.
Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite.
Entretanto, prepare � parte um molho, derretendo duas ou tr�s doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de lim�o � manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare tamb�m uma saladinha.
Leve � mesa enfeitado com uma rodela de lim�o e um raminho de salsa.
Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Peg�es.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 12:10 :: ::
...
:: 4.2.06 ::
Leiria 3-1 Benfica

O Benfica no Lis, lavando as feridas.
Coirato �s 21:15.
.

:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 3.2.06 ::
Bill Gates cremoso.
Clic a imagem.

.

:: piscoiso 00:55 :: ::
...
:: 2.2.06 ::

No comment
.

:: piscoiso 00:08 :: ::
...
:: 1.2.06 ::
Poema dum Funcion�rio Cansado - A noite trocou-me os sonhos e as m�os dispersou-me os amigos tenho o cora��o confundido e a rua � estreita estreita em cada passo as casas engolem-nos sumimo-nos estou num quarto s� num quarto s� com os sonhos trocados com toda a vida �s avessas a arder num quarto s� Sou um funcion�rio apagado um funcion�rio triste a minha alma n�o acompanha a minha m�o D�bito e Cr�dito D�bito e Cr�dito a minha alma n�o dan�a com os n�meros tento escond�-la envergonhado o chefe apanhou-me com o olho l�rico na gaiola do quintal em frente e debitou-me na minha conta de empregado Sou um funcion�rio cansado dum dia exemplar Por que n�o me sinto orgulhoso de ter cumprido o meu dever? Por que me sinto irremediavelmente perdido no meu cansa�o Soletro velhas palavras generosas Flor rapariga amigo menino irm�o beijo namorada m�e estrela m�sica S�o as palavras cruzadas do meu sonho palavras soterradas na pris�o da minha vida isto todas as noites do mundo numa s� noite comprida num quarto s�

Poema de Ramos Rosa.
.

:: piscoiso 00:05 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™