O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Bacalhau � Lagareiro Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em tro�os, sem peles nem espinhas. Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de lim�o, alho �s rodelas e pimenta. Escorre-se ent�o o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em p�o ralado. Distribuem-se os peda�os do fiel amigo numa assadeira. Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada peda�o, coloque meia dose individual de manteiga com alho e leve ao forno. Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal. Retire quando o bacalhau estiver doiradinho. D� um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve � mesa com uma salada de agri�es, acompanhamentos dignos dos doirados tro�os. Um tinto dos Arrobeiros ajudou � festa. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
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:: 26.2.06 ::
Benfica 1-0 Porto
O fogo do drag�o no inferno da Luz. Tudo com Coirato, �s 19:45. .
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:: 25.2.06 ::
Acad�mica 0-3 Sporting
Os le�es � prova, em Coimbra. Coirato no Municipal. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:27 :: ::
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:: 24.2.06 ::
World Press Photo 2006
2� Pr�mio na categoria "Spot News". Crian�a chora a morte dos pais, abatidos por uma patrulha americana em Tal Afar, Iraq, a 18 de Janeiro. Foto de Chris Hondros, USA. Impressionante a frieza com que recolhem estas recorda��es. .
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:: 23.2.06 ::
World Press Photo 2006
1� Pr�mio na categoria "People in the News-Stories". Imagem da chegada ao Reno Airport do corpo de um marine morto no Iraq. Foto de Todd Heisler, USA. Not�vel a plateia de passageiros. .
:: piscoiso 00:24 :: ::
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:: 22.2.06 ::
Chelsea 1-2 Barcelona
� quase uma final antecipada. Coirato dividido entre Mourinho e Deco. �s 19:45. .
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:: 21.2.06 ::
Benfica 1-0 Liverpool
A Champions na Luz. H� Coirato, �s 19:45. .
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:: 20.2.06 ::
Lambert for you
Carne de Porco � Alentejana Juntar umas am�ijoas ao porco, � uma feliz ideia dos alentejanos. Come�a-se de v�spera, com a carne de porco cortada aos peda�os e temperada com massa de piment�o, alho, louro, sal, pimenta e vinho branco. Umas duas horas antes de come�ar os preparos, ponha as am�ijoas de molho em �gua e sal, para abrirem e largarem a areia. As que n�o abrirem, n�o as utilize. Deitar azeite numa frigideira grande e fritar bem a carne do reco. Noutra frigideira, v� fritando batatas aos cubos pequenos. Tempere-as com sal. Junte ent�o � carne as am�ijoas e as batatas. Mexa bem, corrija de sal e deixe apurar uns dois minutos. Por fim junte coentros picados. Leve � mesa enfeitando com lim�o. O vinho escolhido, foi o prometido Encostas de Estremoz, um Touriga de belo corpo redondo. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
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:: 19.2.06 ::
Porto 1-0 Mar�timo
A p�rola do Atl�ntico de visita ao Drag�o. Acompanhada com Coirato. �s 18:30. .
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:: 18.2.06 ::
Guimar�es 2-0 Benfica
O Benfica de visita ao ber�o da nacionalidade. Coirato alerta, �s 18:00. .
:: piscoiso 12:05 :: ::
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:: 17.2.06 ::
Imagem do filme The Road to Guant�namo de Winterbottom e Whitecross, apresentado esta semana no Festival de Berlim. Tr�s jovens mu�ulmanos ingleses, v�o ao casamento de um amigo no Paquist�o e acabam com os costados em Guant�namo, sem terem provado o bolo da noiva.
Em tempo: O j�ri do Festival atribuiu-lhes o pr�mio de "Melhor Realizador". .
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:: 16.2.06 ::
Concurso para cartoonistas, sobre o acidente de ca�a em que Dick Cheney atingiu o advogado-ca�ador Whittington. Cartoon da autoria de M. e. Cohen, New Jersey, Freelance. .
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:: 15.2.06 ::
Curling, � um desporto que sempre me impressionou, pela forma en�rgica como varrem o ch�o. D� uma saud�vel sensa��o de higiene. .
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:: 14.2.06 ::
Lambert for you
Borrego no Forno Coxa de borrego assada no forno, � um pit�u de se lhe tirar o chap�u. Comece de v�spera, fazendo uma papa resultante da mistura de 3 doses individuais de manteiga com alho, cebola e toucinho, tudo picadinho, com um pouco de vinho branco e tempero de sal, pimenta e colorau. Tudo isto amassado, serve para barrar a pernoca do borrego. Junte um ramo de salsa e uma folha de louro e guarde para o dia seguinte. Coloque ent�o o borrego numa assadeira. Disponha � volta umas batatinhas, esfregadas no resto da papa do borrego. Leve ao forno. Coza tamb�m uns grelos para acompanhar. O vinho foi um Vidigueira tinto, que alegrou o repasto com dignidade. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:05 :: ::
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:: 13.2.06 ::
Poema de Fernando Pessoa sobre imagem de Bernard Faucon. .
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:: 12.2.06 ::
Benfica 4-0 Penafiel
O Benfica recebe os durienses. Coiratado atento, �s 21:30. .
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:: 11.2.06 ::
Belenenses 0-2 Porto
O Porto em romaria a Bel�m. Com past�is e Coirato. �s 21:30. .
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:: 10.2.06 ::
Esvaziar leite e iogurte sobre a est�tua de Jain, � um ritual de celebra��o de culto. Em Shravanablagola, na �ndia. E ningu�m se chateia. .
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:: 9.2.06 ::
Posta Vulgaris
Caricaturas
Depois de tomarmos conhecimento que os dinamarqueses andam a ser alvo de persegui��es por todo o lado, abrimos as portas da nossa casa a todas as dinamarquesas que aqui se queiram acolher, fugindo aos �rabes. Os residentes desta mans�o, s�o todos celtiberos e bem equipados. De momento, s� temos espa�o para receber cidad�os do sexo feminino. No entanto, contamos em breve dispor de um anexo para homossexuais dinamarqueses.
PoiZ�
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:: 8.2.06 ::
Benfica 5-3 Nacional
O Nacional outra vez. Agora p'r� Ta�a. Coiratado �s 20:45. .
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:: 7.2.06 ::
N�o houve Embaixadas incendiadas. Ant�nio foi convidado pelo Papa para um churrasco na Santa S�. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
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:: 6.2.06 ::
Porto 1-1 Braga
O regresso de Adriaanse ao n�vel do relvado. Coment�rios cheios de Paix�o com Coirato. �s 20:30. .
:: piscoiso 00:20 :: ::
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:: 5.2.06 ::
Lambert for you
Linguado Monsieur O linguado � daqueles peixes apreciado at� por quem n�o gosta de peixe. O seu sabor fin�ssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado. Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinh�mos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora. V� preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em �gua e sal, que servem de acompanhamento. Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite. Entretanto, prepare � parte um molho, derretendo duas ou tr�s doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de lim�o � manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare tamb�m uma saladinha. Leve � mesa enfeitado com uma rodela de lim�o e um raminho de salsa. Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Peg�es. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 12:10 :: ::
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:: 4.2.06 ::
Leiria 3-1 Benfica
O Benfica no Lis, lavando as feridas. Coirato �s 21:15. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
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