O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
A final antecipada. Coirato de luces. �s 19:45. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 27.3.06 ::
Lambert for you
Bacalhau Lambert�ssimo O fiel amigo cozinhado com esmero, no recolhimento deste come�o de Primavera chuvoso. Posta alta, escalfada durante dois minutos em alvo leite fervente. Entretanto coza ligeiramente, em �gua e sal, batatas �s rodelas grossas, couves e ovo. Ainda � parte, numa frigideira com azeite, aloire bastante cebola �s rodelas com alho fatiado, temperado de sal e pimenta. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque alguma cebolada, as couves por cima, as batatas, mais cebolada, depois a posta de bacalhau e mais cebolada. Por cima, cubra com ovo, salsa e azeitonas tudo bem picadinho. Polvilhe com p�o ralado e coloque por cima um cubo de manteiga com alho. Leve ao forno. Um prato especial merece um especial vinho. Em terras do Douro, as uvas da Quinta de Ervamoira, misturadas com as uvas da Quinta dos Bons Ares, deram origem a esse n�ctar que d� pelo nome de "Duas Quintas", um dos melhores tintos da regi�o. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:23 :: ::
...
:: 26.3.06 ::
Acad�mica 0-1 Porto
A Briosa come tripas ? Coirato vai ver e provar. �s 18:30. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 25.3.06 ::
Benfica 1-0 Braga
O Braga a tentar a ultrapassagem. H� Coirato. �s 19:00. .
:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 24.3.06 ::
Vamos arrimar aqui
"Bocas" da ocasi�o
Ao que se diz por a�
No nosso estilo goz�o.
.
:: piscoiso 00:17 :: ::
...
:: 23.3.06 ::
O mercado da prostitui��o na Alemanha est� a preparar-se para o Mundial de Futebol em Junho. O aumento previs�vel de consumidores, est� a provocar uma reformula��o das instala��es com melhores balne�rios e relvados aparados.
:: piscoiso 00:14 :: ::
...
:: 22.3.06 ::
Porto 6-5 Sporting
Final da Ta�a antecipada. Sem ser no Jamor. Coirato atento. �s 20:45. .
:: piscoiso 00:04 :: ::
...
Tudo isso � a letra que mata, n�o o esp�rito que d� vida.
FERNANDO PESSOA .
:: piscoiso 00:21 :: ::
...
:: 20.3.06 ::
Lambert for you
Petinga frita com fradinho ensalsado Prato simples e saboroso, anunciando a Primavera. Depois de amanhadas e bem lavadas, as petingas deixam-se a tomar sal, durante meia hora. Entretanto v� cozendo feij�o frade em �gua e sal. Frite as petingas depois de as passar por farinha. V� preparando o molho com azeite, vinagre, cebola, alho e salsa, tudo bem picado e mexido a frio. Coloque o fradinho no prato e regue com o molho. Ao lado, as apetitosas e estaladi�as petingas. Um Douro branco tornou festiva a mastiga��o. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:04 :: ::
...
:: 19.3.06 ::
Leiria 0-1 Sporting
Leiria recebe os le�es famintos. Coirato na brecha. �s 20:30. .
:: piscoiso 00:34 :: ::
...
Dia do Pai
Para os "pais" que n�o t�m filhos, oferecemos um v�deo. Clique na imagem.
.
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 18.3.06 ::
Porto 3-0 Pa�os
Os pacenses no Drag�o. Coirato a comentir. �s 21:30. .
:: piscoiso 00:04 :: ::
...
:: 17.3.06 ::
P�BLICO.17MAR2006
COMMENT � LA MENTHE
piscoiso disse...
Se Cavaco quer ser o nosso Bush, vamos j� invadir... ... ora deixa c� ver o mapa.
.
:: piscoiso 12:40 :: ::
...
:: 16.3.06 ::
Passagem de Modelos no Botswana, com a moda para o pr�ximo Ver�o. Foto National Geographic.
:: piscoiso 12:25 :: ::
...
:: 15.3.06 ::
Benfica 0-1 Guimar�es
O Guimar�es tamb�m � dos �ltimos. Cuidado. Mas agora � p'r� Ta�a. Coirato �s 20:45. .
:: piscoiso 00:20 :: ::
...
:: 14.3.06 ::
P�BLICO.12MAR2006
COMMENT � LA MENTHE
piscoiso disse...
J� tive de deitar muito vinho fora, por saber a tricloroanisole, vulgo rolha. Outras vezes, a dita rolha parte-se ao meio e a metade inferior escapa-se para dentro da garrafa. Isto costuma dar origem a uma sess�o de pesca � rolha, normalmente infrut�fera. Pior do que o sabor a tricloroanisole, � n�o poder prov�-lo, porque n�o h� saca-rolhas. Aqui na casa, n�o somos adeptos de rolhas. Quanto ao vinho, o ideal era que chegasse canalizado.
.
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 13.3.06 ::
Lambert for you
Pescada Amariscada Para quem segue a Quaresma, no jejum da carne, sugerimos este prato, de posta grossa de pescada. Coze-se a pescada em �gua e sal durante dez minutos. Numa sert� com azeite, aloirar cebola cortada em meias luas e rodelas de alho. Juntar depois tomate pelado e camar�es descascados. Tempere com sal e piripiri. Entretanto v� cozendo arroz em �gua e sal, que no final tempera com um pouco de manteiga. Coloque a posta de pescada no centro do prato de ir � mesa, com o arroz � volta. Regue com o molho de camar�es e enfeite com um raminho de salsa. Foi com prazer que abrimos um branco do Sado, feliz uni�o entre as castas Fern�o Pires e Chardonnay. Tem o nome de "Catarina", a de Bragan�a, mas se fosse Euf�mia, n�o desmerecia. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:04 :: ::
...
:: 12.3.06 ::
Benfica 0-0 Naval
O Benfica de regresso aos jogos dom�sticos. Coirato observa. �s 19:45. .
:: piscoiso 00:02 :: ::
...
:: 11.3.06 ::
Sporting 1-0 Boavista
Le�es e panteras em Alvalade. Coirato conta. �s 21:15. .
:: piscoiso 00:15 :: ::
...
:: 10.3.06 ::
Set�bal 0-2 Porto
Os drag�es no Bonfim. E o Coirato em Set�bal. �s 21:30. .
:: piscoiso 00:25 :: ::
...
:: 9.3.06 ::
O animal pol�tico chega-se � pantalha. Foto National Geographic.
:: piscoiso 00:49 :: ::
...
:: 8.3.06 ::
Liverpool 0-2 Benfica
A negra para o Benfica na Champions. Coirato encarnado. �s 19:45. .
:: piscoiso 00:36 :: ::
...
:: 7.3.06 ::
Barcelona 1-1 Chelsea
A "miss�o imposs�vel" de Mourinho. Coirato em Camp Nou. �s 19:45. .
:: piscoiso 00:38 :: ::
...
:: 6.3.06 ::
Lambert for you
Entrecosto Monsieur Hoje temos um prato de inspira��o francesa, com forte sabor luso. Comece por picar para uma ca�arola, sobre bom azeite, uma cebola e bastante alho. Quando aloirar, junte o entrecosto e tempere com sal, colorau e um pouco de piripiri. Quando o entrecosto deixar de ter aspecto sangu�neo, regue com vinho branco e tape, deixando apurar em lume brando. Entretanto v� cozendo em �gua e sal, uma cenoura e couves de bruxelas. Apurado o entrecosto, borrife-o bem com cognac (ou aguardente velha) e deite-lhe fogo, agitando de modo a manter a labareda acesa. Leve � mesa com o entrecosto no meio e os vegetais � volta, tudo regado com o molho inebriante. � um prato muito fino, que mereceu as honras de um tinto da Quinta do Cach�o. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:27 :: ::
...
:: 5.3.06 ::
Porto 3-0 Nacional
O Nacional no Drag�o, toma o pulso a Adriaanse. Com Coirato, �s 19:00. .
:: piscoiso 00:09 :: ::
...
:: 4.3.06 ::
Estrela 1-2 Benfica
Benfica em est�gio na Amadora, para Liverpool. Com os coment�rios especializados de Coirato. �s 21:30. .
:: piscoiso 00:42 :: ::
...
:: 3.3.06 ::
Exerc�cio da liberdade de express�o em frente � Casa Branca. .
:: piscoiso 00:31 :: ::
...
:: 2.3.06 ::
Venda de castanhas frente a restaurante, em concorr�ncia desleal. Foto ZGarcia. .
:: piscoiso 00:22 :: ::
...
:: 1.3.06 ::
Portugal 3-0 Ar�bia Saud
A treinar com os �rabes, para a "guerra" na Alemanha. Sob o olhar atento de Coirato, �s 19:45. .
:: piscoiso 00:28 :: ::
...