O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
"Photo of the Day" in National Geographic. At� tu ?
.
:: piscoiso 20:39 :: ::
...
ALEMANHA 4(1)-(1)2 ARGENTINA
Vamos ver se os alem�es sabem dan�ar o tango. O baile � �s 16:00, com Coirato. .
:: piscoiso 16:00 :: ::
...
:: 29.6.06 ::
Rafael Nadal, o "nosso" Rafa, acaba de eliminar um americano teimoso, um tal Kendrick da Florida, com uns suados 6-7, 3-6, 7-6, 7-5 e 6-4. O vencedor do ano passado, Federer, quase espezinhava Henman (6-4, 6-0, 6-2) o cr�nico ingl�s do t�nis. No feminino n�o h� grandes novidades, com a segunda ronda ainda a decorrer. Alguma curiosidade sobre Martina Hingis no seu regresso � relva de Wimbledon. Venceu as duas primeiras rondas com uma perna �s costas.
Coirato
.
:: piscoiso 14:25 :: ::
...
:: 28.6.06 ::
Deixem-me dormir, porra !
O cocktail p�tria-futebol, injectado em doses cavalares pelas TVs, come�a a ter efeitos secund�rios. Um gajo acorda, liga a TV e est� futebol. � noite, fecha a TV a dar futebol. � natural que adorme�a e sonhe com futebol. A noite passada sonhei com Portugal a jogar contra o Futebol Clube do Porto, arbitrado por Bruno Paix�o. �s tantas, McCarthy, com vontade de cuspir, vai at� � lateral, para cuspir fora do campo, em respeito para com o �rbitro. Acontece que estava um vento do cara�as e o escarro acertou na bandeirola de canto. Bruno Paix�o aproxima-se em passo miudinho e exibe-lhe o quarto cart�o amarelo, mandando-o para o balne�rio. McCarthy recusa-se a sair, enquanto n�o lhe mostrar o vermelho. Bruno Paix�o, que se tinha esquecido dos cart�es vermelhos, coloca a tampa da esferogr�fica entre os dentes e escreve no cart�o "RED". Acordei com o c�o do vizinho a ladrar, que curiosamente se chama Red.
.
:: piscoiso 00:05 :: ::
...
:: 27.6.06 ::
ESPANHA 1-3 FRAN�A
Espera-se que n�o seja mais uma tourada. Coirato atento, �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
Lambert for you
Bacalhau Assado em Forno Alem�o Se a marca do seu fog�o n�o for alem�, tamb�m n�o faz mal se o bacalhau for bom. Bom e alto. Na v�spera, tira-se-lhe a pele e as espinhas e p�e-se de molho em �gua e lim�o �s rodelas. Escorre-se e mergulha-se em leite frio. Leva-se ao lume e quando levantar fervura, retira-se e passa-se por �gua fria. P�e-se depois numa assadeira, tempera-se com pimenta e cobre-se com alhos e cebolas �s rodelas, salsa e abundante azeite. Junte batatas esfregadas num pouco de sal, regadas tamb�m com azeite. Vai ao forno e retira-se quando as batatas aloirarem. Um Touriga 2003, das zonas altas do Douro, acolitou o fiel amigo. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:14 :: ::
...
:: 26.6.06 ::
AUSTR�LIA 0-1 IT�LIA
Se fosse em surf ganhavam os aussies. Mas � ao pontap�. Coirato comenta com pimenta, �s 16:00. .
:: piscoiso 16:00 :: ::
...
A beleza das claques.
.
:: piscoiso 00:06 :: ::
...
:: 25.6.06 ::
HOLANDA 0-1 PORTUGAL
Vamos ver se a mec�nica da laranja � desmont�vel. Coirato, com sumarentos comentos. �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
Marienfeld, GERMANY: Brazilian head coach of the Portuguese team Luiz Felipe Scolari puts a cone.
Andamos a ser observados ao pormenor. .
:: piscoiso 00:35 :: ::
...
:: 24.6.06 ::
ALEMANHA 2-0 SU�CIA
A m�quina alem� a tentar triturar os suecos. � �s 16:00, com Coirato. .
:: piscoiso 16:00 :: ::
...
A Fran�a em riscos. Coirato a ver, �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
Lambert for you
Cabrito Seleccionado Observando as carnes de um talho no El Corte Ingl�s, seleccionamos uns peda�os de cabritinho, de tenruras apetitosas. De v�spera, barra-se os pedacinhos com uma papa feita com alhos esmagados, sal, colorau, louro e azeite. Coloca-se ent�o numa assadeira e leva-se ao forno. A meio da cozedura, salpique com vinho branco. Entretanto, v� preparando os acompanhamentos. Coza umas batatinhas com grelos em �gua e sal. Separe as batatas e leve-as a aloirar em azeite com um dente de alho. Os grelos, v�o igualmente a saltear em azeite e alho. tempere-os com um pouco de pimenta e uns pingos de vinagre. Um tinto Douro, do maravilhoso ano 2003, acolitou as carninhas.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:36 :: ::
...
:: 22.6.06 ::
BRASIL 4-1 JAP�O
Agora temos os canarinhos contra os amarelos. Coirato ainda a sambar, �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
:: 21.6.06 ::
A Federa��o Portuguesa de Futebol, come�ou por deixar distribuir resmas de bandeirinhas, de um lado verde-rubra, do outro cerveja Sagres, no Est�dio Nacional. O exemplo floresce como se v� na imagem, em foto tirada hoje, com publicidade a um Banco e um seman�rio. Ainda vamos ver a bandeira a vender detergentes, se isso ajudar a selec��o de futebol a ganhar qualquer coisinha.
Foto: ZGarcia .
:: piscoiso 22:27 :: ::
...
M�XICO 1-2 PORTUGAL
Jogo limpa-cart�es. Mas sempre com Coirato. �s 15:00. .
:: piscoiso 15:00 :: ::
...
Um cheirinho a futebol. Clic na imagem
.
:: piscoiso 00:49 :: ::
...
:: 20.6.06 ::
INGLATERRA 2-2 SU�CIA
O que faria Scolari num Portugal-Brasil? � o drama de Eriksson no jogo de hoje. �s 20:00, com Coirato. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
Num pa�s rico, como a Alemanha, os matrecos s�o dimensionados para uma maior rentabilidade. D� para oito jogadores, com oito ranhuras de moeda, uma em frente de cada jogador. As bolas s� s�o fornecidas quando entra uma moeda em cada uma das oito ranhuras. Tamb�m pode pagar um conjunto de partidas com Multibanco. .
.
:: piscoiso 11:39 :: ::
...
:: 19.6.06 ::
ESPANHA 3-1 TUN�SIA
A armada espanhola pronta a seguir em frente. Coirato, �s 20:00, depois de uma fuga ao El Corte Ingl�s. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
Lambert for you
Sauerkraut � Maneira Temos hoje um prato da cozinha alem�, para uma boa ambienta��o ao Mundial da bola. Trata-se de uma choucroute, prato oriundo da Als�cia, feito com couves fermentadas. � coisa para feitura demorada e a frequ�ncia das transmiss�es televisivas sobre o que se passa nos est�dios alem�es, n�o nos permite perder tempo. Optamos pois, por comprar um boi�o de Sauerkraut, de marca alem�, no Club del Gourmet, mas que qualquer boa mercearia tem. A Sauerkraut, � t�o s� um acompanhamento, mas que antes de ir � mesa, � boa maneira alem�, precisa passar por uma sert�, onde se aqueceu previamente toucinho fatiado, para libertar gordura. Envolve-se a Sauerkraut nessa gordura, o que � opcional, se pretender um prato mais diet�tico. Pode dar-lhe um sabor mediterr�nico, substituindo por azeite. O conduto s�o as salsichas que arranjar, de prefer�ncia ao estilo alem�o, cozinhadas separadamente. Frite umas rodelas de cebola para enfeitar as salsichas. N�o prescindi de umas boas fatias de presunto barranquenho, muito apreciado pelos alem�es. O n�ctar de acompanhamento, s� podia ser mesmo alentejano. De Reguengos. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 08:20 :: ::
...
:: 18.6.06 ::
BRASIL 2-0 AUSTR�LIA
Os canarinhos contra os cangurus. Coirato sambando, �s 17:00. .
:: piscoiso 17:00 :: ::
...
:: 17.6.06 ::
Scolari agradece �s virgens todas e a seu Deco, que penetrou com mestria, por uma brecha dos persas. Deco pediu a Scolari para se naturalizar portugu�s. Scolari disse que tinha de falar primeiro com Madail. Parece que n�o se t�m vendido muitos rel�gios.
.
:: piscoiso 16:13 :: ::
...
IR�O 0-2 PORTUGAL
� jogo pra ganhar, sejam quais forem as armas dos iranianos. �s 14:00 com muito Coirato. .
:: piscoiso 14:00 :: ::
...
:: 16.6.06 ::
Sempre � melhor ficar a ver o jogo pela TV em casa, do que ir v�-lo ao est�dio por um ecran min�sculo.
.
:: piscoiso 20:21 :: ::
...
HOLANDA 2-1 COSTA MARFIM
Coirato ao cheiro das laranjas. Em Estugarda, �s 17:00. .
:: piscoiso 17:00 :: ::
...
:: 15.6.06 ::
Lambert for you
Steak � l'Ancienne Nestes dias de Mundial a exigir esfor�o f�sico, � muito desportivo comer bife. A prepara��o � r�pida, como conv�m. A qualidade est� na carne. O bife vai � frigideira com azeite e alho esborrachado. Por pouco tempo, que fica mais saboroso. � parte, fritar batatas e um ovo estrelado. O bife s� � temperado no fim, como mandam as regras. O tempero, al�m do sal e pimenta, � a mostarda � l'Ancienne, com gr�os, de Dijon que � a melhor. A bebida foi o nov�ssimo formato da SuperBock XL, que enche as medidas. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
INGLATERRA 2-0 TRIN.TOBAGO
Jogo de apuramento dos ingleses. Coirato nos coment�rios aos beefs, �s 17:00. .
:: piscoiso 17:00 :: ::
...
:: 14.6.06 ::
Em Dortmund, Alemanha, est�o � venda lentes de contacto com o design de uma bola de futebol. � coisa que por c� j� se usa h� muito tempo, mas n�o se nota.
.
:: piscoiso 16:25 :: ::
...
ESPANHA 4-0 UCR�NIA
Uma olhadela a nuestros hermanos. Coirato, �s 14:00. .
:: piscoiso 14:00 :: ::
...
:: 13.6.06 ::
A Foto do Dia, hoje na National Geographic, � uma bela imagem de Lisboa, no ano de 1930.
.
:: piscoiso 22:28 :: ::
...
BRASIL 1-0 CRO�CIA
Hoje � dia de samba. Coirato no baile, �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
A chanceler alem� Angela Merkel, recusa reuni�es ao mais alto n�vel com os americanos, enquanto Guantanamo n�o for encerrada. Na Alemanha h� vida para al�m da bola. Tem � frente uma mulher de tomates.
.
:: piscoiso 00:55 :: ::
...
:: 12.6.06 ::
GANA 0-2 IT�LIA
A bela It�lia abre com africanos. Coirato na comenta��o, �s 20:00. .
:: piscoiso 13:00 :: ::
...
Lambert for you
Lombinhos de Porco Preto Prato alentejano de prepara��o f�cil. A dificuldade poder� ser em encontrar a mat�ria prima. N�s encontramos tais lombinhos de porco preto no El Corte Ingl�s, passe a publicidade. Temperam-se com sal, pimenta, alho e massa de piment�o, que se vende em boi�ozinhos. Fritam-se em azeite e na parte final regam-se com um pouco de vinho branco, deixando apurar. Entretanto cozem-se grelos, com batatinhas. Estas retiram-se a meio da cozedura e passam-se depois por azeite quente numa sert�, at� estarem "maduras". Passam-se os grelos no azeite, com alho finamente picado. � s� um instante e vai tudo � mesa, acolitado com um bom tinto alentejano. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:17 :: ::
...
:: 11.6.06 ::
ANGOLA 0-1 PORTUGAL
Nossas Senhoras da Concei��o e do Caravaggio nos valham. Baptismo �s 20:00. Com Coirato. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
Acabou Garros 2006. Ganharam os mesmos do ano passado. Sem favores.
Coirato
.
:: piscoiso 17:54 :: ::
...
:: 10.6.06 ::
ARGENTINA 2-1 COSTA MARFIM
Entram os africanos em ac��o, contra os das pampas. Com os coment�rios de Coirato, �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
...
No intervalo de duas cervejas, d� para ver o jogo inaugural. Coirato comenta, �s 17:00. .
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 8.6.06 ::
Primeira imagem de al-Zarqawi morto, em rigoroso exclusivo para Piscoiso, que conhece um gajo na morgue.
.
:: piscoiso 16:17 :: ::
...
:: 7.6.06 ::
J� na Alemanha, a selec��o treinava, quando Figo remata com muita for�a. A bola bate no poste da baliza e vai para a bancada, repleta de emigrantes, vindos de todo o lado da Alemanha e arredores, saudosos do seu pa�s, para verem Ronaldo & Figo, para gritarem "Viva Portugal". O emigrante que apanhou a bola na bancada, julgou ser um brinde de Deus, tal como aquele ingl�s que apanhou a medalha que Mourinho atirou para a bancada, ap�s conquistar a Premier League. Puro engano. Scolari, numa atitude prepotente, disse que se a bola n�o fosse devolvida, o treino acabava ali. E acabou mesmo. Mesquinho e rid�culo, mas que tem uma explica��o: Madail vai-lhe descontar no ordenado, a bola extraviada.
Coirato
.
:: piscoiso 00:14 :: ::
...
:: 6.6.06 ::
Est� a despontar uma nova estrela no t�nis feminino. Nicole Vaidisova, com apenas dezassete anos. Checa, mas nascida na Alemanha, deu um banho de t�nis � n�.1 mundial, Mauresmo, que jogava em casa. Perdeu o primeiro set por 6-7, mas depois foi de arrasar, ganhando os seguintes com expressivos 6-1 e 6-2. Outra surpresa foi a irm� de Safin, Safina de seu nome, uma feiosa, que teve o descaramento de eliminar a bela star Sharapova (7-5, 2-6, 7-5). O mais incr�vel � que esteve a perder 1-5 no �ltimo set e conseguiu virar o bico ao prego para 7-5. Nos masculinos, o afunilamento tem deixado passar os previs�veis. No entanto, Federer tem hoje um osso dif�cil de roer no jovem croata Ancic, que tem feito jogos de grande n�vel. � hoje tamb�m a prova de fogo para Martina Hingis. Vai ter pela frente a canhoneira Clijsters. Em tempo: Muito bem Vaidisova ! Acaba de eliminar Venus Williams de modo sublime com os parciais 6-7, 6-1 e 6-3. Americanos out ! Safina n�o resistiu � sua conterr�nea moscovita e mais musculada Kuznetsova (7-6 e 6-0). M�sculo � o que ainda falta a Martina Hingis, para poder ir mais longe no t�nis actual. Clijsters s� n�o a cilindrou (7-6 e 6-1) pelo respeito que � devido aos sui�os. Federer engoliu Ancic (6-4, 6-3, 6-4).
Coirato
.
:: piscoiso 00:10 :: ::
...
:: 5.6.06 ::
Lambert for you
Um Bife para o Mundial Carninha de lombo. N�o se faz por menos. O bife � ligeiramente frito em azeite com um alho esmagado. S� no fim se tempera com sal e pimenta. As ervilhas s�o cozidas em �gua onde se dissolve um caldo de carne. O molho � mais elaborado. Sobre um pouco de azeite, pique finamente cebola nova. Quando ficar tranl�cida, junte cogumelos laminados e tempere com sal, pimenta e um pouco de mostarda. Misture natas com cogumelos Porcini (Parmalat) e deixe apurar, mexendo gentilmente. Coloca-se o molho no prato, o bife por cima e as ervilhas � volta. Acompanhe com cerveja de Munique, das melhores do mundo. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 11:48 :: ::
...
:: 4.6.06 ::
Uma baliza deserta, na costa portuguesa. Foto: ZGarcia .
:: piscoiso 11:41 :: ::
...
:: 3.6.06 ::
Luxemburgo 0-3 Portugal
O �ltimo jogo a feij�es. �s 19:00. Com Coirato. .
:: piscoiso 00:17 :: ::
...
:: 2.6.06 ::
Antes de deixar Portugal, a Selec��o teve o cuidado de enviar uma camisola a Pinto da Costa, n�o fosse o diabo tec�-las. O presidente portista, diz que al�m de um jogador com um osso partido, n�o recebeu mais nada.
Coirato
.
:: piscoiso 12:05 :: ::
...
:: 1.6.06 ::
Come�ou a �poca balnear Depois de F�tima Lopes ter desenhado o equipamento da selec��o de futebol, calhou agora aos varredores estarem esteticamente equipados para irem varrer as praias.