PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
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:: 31.7.06 ::

TEL AVIV, ISRAEL - JULY 27: Um Apache israelita, sobrevoa o c�u fumado da capital.
Photo by John Moore

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:: piscoiso 00:27 :: ::
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:: 30.7.06 ::
Porto 1-0 Roma

Hoje temos os romanos no Drag�o.
�s 20:15, coiratado.
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:: piscoiso 00:29 :: ::
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:: 29.7.06 ::
Fotografado por REZA, algures numa zona de conflito, onde as
imagens s�o ao vivo.

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:: piscoiso 13:50 :: ::
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:: 28.7.06 ::
Na �nsia de uma rima

Com sua democracia

Alegre l� se arrima

Reforma sem poesia.

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:: piscoiso 00:39 :: ::
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:: 27.7.06 ::
Sporting 3-0 Benfica

J�???
A pancadaria come�a �s 21:15. Com Coirato.
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:: piscoiso 12:14 :: ::
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:: 26.7.06 ::
Lambert for you

Robalo � Minhota
O robalo, dicentrarchus labrax, � um sonho para os pescadores de pesca desportiva.
Virados mais para o desporto de o comer, preparamos o bichinho tirando-lhe as tripas, cortando-lhe
as barbatanas, escamando-o e cortando-lhe a cabe�a.
Tempera-se com sal, depois de lhe dar dois cortes e deixa-se de lado.
Os preparos s�o minhotos.
Cobrir o fundo de uma assadeira com cebola �s rodelas e alhos aos pedacitos.
Coloque por cima umas batatinhas desacascadas. Polvilhe com sal grosso e colorau, regando tudo
com abundante azeite.
Leve ao forno e quando o azeite come�ar a ferver, tire a assadeira, afaste as batatinhas e ponha o
robalo no meio, regando com o azeite fervente.
Leve de novo ao forno para assar.
Enquanto isso, corte para um tacho rodelas de alho franc�s e tomate sem peles nem grainhas,
cortado em pedacinhos. Tempere de sal, regue com azeite, mexa bem e leve a fogo lento at� o tomate
ficar desfeito.
Um pouco antes de o assado estar pronto, retire a assadeira e regue o robalo com o molho de
tomate e alho franc�s. Leve ao forno para aloirar.
Acompanhe com uma salada.
Indispens�vel um bom vinho verde fresquinho.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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:: piscoiso 08:00 :: ::
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:: 25.7.06 ::
A minha tia Pacheca Cerejeira, desde h� uns tempos que substituiu o tricot pela internet. Criou um blogue, de que n�o quer publicidade, por ser demasiado intimista.
H� dois meses a esta parte que tem vindo a debater-se com um hacker. O seu blogue � substituido por outro do mesmo nome, com propaganga � biografia de �lvaro Cunhal.
Algu�m sabe se o mesmo est� a acontecer a outros blogues ?

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:: piscoiso 00:19 :: ::
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:: 24.7.06 ::
Posta Vulgaris

Street Bureau

Quando apareceram os telem�veis, o soci�logo Ant�nio Barreto escreveu uma cr�nica, relatando o inc�modo numa viagem Lisboa-Porto de comboio, onde um dos passageiros levou o tempo a fazer telefonemas pelo telem�vel, alto e bom som, dando ordens e contra-ordens, constituindo-se a banda sonora da viagem.
Actualmente o fen�meno est� na rua.
Para al�m dos transeuntes que passam uns pelos outros de telem�vel no ouvido, com risinhos apalavrados, ou irasc�veis enfados, h� um caso espec�fico que merece aten��o.
Refiro-me aos gerentes ou empregados comerciais, que saem do estabelecimento para o passeio em frente (onde a comunica��o melhora), de telem�vel em punho, por ali ficando a tratar do neg�cio, de um lado para o outro, em telefonemas sucessivos.
N�o me admira se amanh� as autarquias come�arem a cobrar taxas a estes telefonemas nos passeios, por ocupa��o da via p�blica com actividades lucrativas.


PoiZ�


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:: piscoiso 10:45 :: ::
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:: 23.7.06 ::

O mobili�rio urbano foi enriquecido com retretes para c�es. � borla. Mas nenhum c�o l� vai. E porqu� ? Porque os c�es n�o sabem ler.


Foto: ZGarcia
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:: piscoiso 12:16 :: ::
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:: 22.7.06 ::
Benfica 2-0 Bord�us

O Benfica abre as portas da Luz.
�s 21:15 com basto Coirato.
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:: piscoiso 12:30 :: ::
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Groningen 2-2 Porto

O campe�o abre a janela � nova �poca.
�s 18:00 cheio de Coirato.
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:: piscoiso 00:43 :: ::
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:: 21.7.06 ::


Nuno Assis fez um controle antidoping e acusou 4,5 n/ml de norandrosterona,
sendo o limite 2,0 n/ml.
A Federa��o arquivou a coisa por n�o se ter provado que o atleta "fez uso de
subst�ncias dopantes".
Ou seja, para a Federa��o n�o basta o resultado da an�lise.
Precisa saber se o atleta usou a subst�ncia.
Se a fumou, snifou, injectou, engoliu ou fez um ch�.
Coirato
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:: piscoiso 11:33 :: ::
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:: 20.7.06 ::
Enquanto isso, os guardas republicanos, pelos passeios em brancas montadas.
Foto: ZGarcia

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:: piscoiso 12:10 :: ::
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:: 19.7.06 ::
Lambert for you

Sardinha Nobre
Por estes dias de calor intenso viramo-nos para o mar e escolhemos a sardinha.
A receita � original do mestre Ant�nio Nobre, do Hotel da Cartuxa, em �vora, passe a publicidade.
Trata-se de uma excelente maneira de cozinhar a sardinha, para quem n�o tem condi��es para a assar. A fuma�a e o cheiro intenso, s� mesmo ao ar livre, o que nem sempre � possivel.
Comece por cortar a cabe�a �s sardinhas, amanh�-las e escam�-las.
Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se tomando o gosto.
Numa frigideira grande, regue o fundo com azeite e corte rodelas de alho e cebola.
Junte uma folha de louro e tiras finas de pimento. Deixe refogar em lume brando.
Quando come�ar a aloirar, junte tomate maduro, sem pele nem grainhas.
Misture bem e regue com vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Entretanto v� cozendo umas batatinhas para acompanhar o pit�u.
Num tabuleiro, tape o fundo com metade do molho apurado na frigideira.
Coloque as sardinhas por cima e cubra-as com o resto do molho.
Leve ao forno bem quente, durante uns dez a quinze minutos.
Sirva com as batatas, salpicando tudo com salsa. E uma saladinha de alface.
Um branco fresquinho da Cartuxa, fez da sardinha um peixe nobre.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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:: piscoiso 15:14 :: ::
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:: 18.7.06 ::

N�o consigo perceber porque em Portugal n�o aparecem negros na Assembleia da Rep�blica. Nem �rbitros de futebol. E na TV?
Algu�m imagina um negro no lugar do Rodrigues dos Santos a apresentar o Telejornal?
Desde ontem que na TF1, o Jornal das 20:00 � apresentado por Harry Roselmack, franc�s de origem antilhana.
Depois eles � que s�o racistas, chauvinistas e zidanistas.


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:: piscoiso 11:18 :: ::
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:: 17.7.06 ::
A outra era noutra rua, noutra cidade, e eu era outro.

Perco-me subitamente da vis�o imediata,
Estou outra vez na outra cidade, na outra rua,
E a outra rapariga passa.

Que grande vantagem o recordar intransigentemente!
Agora tenho pena de nunca mais ter visto a outra rapariga,
E tenho pena de afinal nem sequer ter olhado para esta.

Que grande vantagem trazer a alma virada do avesso!
Ao menos escrevem-se versos.
Escrevem-se versos, passa-se por doido, e depois por g�nio, se calhar,
Se calhar, ou at� sem calhar,
Maravilha das celebridades!

Ia eu dizendo que ao menos escrevem-se versos...
Mas isto era a respeito de uma rapariga,
De uma rapariga loira,
Mas qual delas?
Havia uma que vi h� muito tempo numa outra cidade,
Numa outra esp�cie de rua;
E houve esta que vi h� muito tempo numa outra cidade
Numa outra esp�cie de rua;
Por que todas as recorda��es s�o a mesma recorda��o,
Tudo que foi � a mesma morte,
Ontem, hoje, quem sabe se at� amanh�?

Um transeunte olha para mim com uma estranheza ocasional.
Estaria eu a fazer versos em gestos e caretas?
Pode ser... A rapariga loira?
� a mesma afinal...
Tudo � o mesmo afinal ...

S� eu, de qualquer modo, n�o sou o mesmo, e isto � o mesmo tamb�m afinal.

Poema de �lvaro de Campos, sobre pintura de Patrick Maples.
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:: piscoiso 10:00 :: ::
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:: 16.7.06 ::
O quadriculado e a redondeza na praia.
Foto: ZGarcia

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:: piscoiso 00:15 :: ::
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:: 15.7.06 ::
Novas imagens revelam que afinal quem deu a cabe�ada foi Materazzi.
Zidane j� veio desmentir.

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:: piscoiso 12:05 :: ::
...
:: 14.7.06 ::
Fotografar um grupo de pessoas do lado contr�rio �quele em que est�
a ser fotografado, mostra mais o grupo, em toda a sua pureza, sem rosto.
Foto: ZGarcia

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:: piscoiso 00:33 :: ::
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:: 13.7.06 ::
Pensar de pernas para o ar � uma grande maneira de pensar com toda a gente a pensar como toda a gente ningu�m pensava nada diferente. Que bom � pensar em outras coisas e olhar para as coisas noutra posi��o as coisas s�rias que c�micas que s�o com o c�u para baixo e para cima o ch�o.


MANUEL ANT�NIO PINA
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:: piscoiso 12:42 :: ::
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:: 12.7.06 ::
Lambert for you

Linguado au Meunier
Ainda no rescaldo do Mundial, n�o podia deixar de homenagear a finalista Fran�a.
Tinha programado um suculento prato de cous-cous em honra de Zizou e do seu pa�s de origem,
Arg�lia, mas o seu comportamento antidesportivo, ao contr�rio do pr�mio da FIFA, levou-nos a
retroceder para um prato que j� faz parte da restaura��o portuguesa, ainda que de inspira��o francesa.
Afinal, talvez merecesse-mos estar na final com os italianos.
O linguado � temperado com sal e pimenta e mergulhado em leite.
Passe-o depois por farinha e frite em manteiga.
Coza umas batatinhas para acompanhar.
Regue tudo com manteiga derretida e sumo de lim�o. Polvilhe com salsa.
Acompanhe tamb�m com uma saladinha de alface.
Muito especial foi o n�ctar escolhido. Um espl�ndido Riesling da Als�cia.
Trata-se de um branco jovem (2004) de sabor intenso, quase viciante, tal a facilidade com que escorrega.
Encontrei-o no Carrefour, muito barato.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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:: piscoiso 00:05 :: ::
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:: 11.7.06 ::
A continuidade de Scolari � frente da Selec��o, est� dependente da ced�ncia da sua imagem com fins publicit�rios, para al�m dos produtos aliados � FPF, como o t�o badalado rel�gio.
Se Scolari aceitar, adiantamos j� com o tipo de imagens que a TV nos ir� injectar.

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:: piscoiso 00:10 :: ::
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:: 10.7.06 ::
Lambert for you

Capretto Lippi
Homenageando Marcello Lippi, que levou a It�lia ao t�tulo mundial de futebol, temos hoje um prato de
inspira��o Toscana, sua terra natal.
Corte peda�os de cabrito, retirando os ossos maiores e misture com pedacinhos de presunto.
(Utilizei uma embalagem de Parma que j� vem fatiado e que cortei em peda�os).
Numa ca�arola, cobrir o fundo com azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola ficar transl�cida,
junte o cabrito com o presunto. Tape e deixe em fogo lento durante 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte ent�o bastante tomate pelado desfeito, umas gotas de lim�o e uma malagueta, ou apenas um
pedacito se n�o gostar de picantes.
Mexa delicadamente e deixe ao lume at� que il rag� sia addensato.
Entretanto v� cozendo a massa em �gua e sal com um pouco de azeite, para acompanhamento.
Caracter�stica da Toscana � a pappardelle, que n�o encontrei e substitui por tagliatelle, algo semelhante.
Um Chianti Classico, na t�pica garrafa Toscana, fez as honras.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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:: piscoiso 13:31 :: ::
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:: 9.7.06 ::
FRAN�A 1(4)-(5)1 IT�LIA

Auf wiedersehen ao Mundial.
Coirato, �s 19:00, acompanhado por uma cervejas alem�s em fim de festa.
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:: piscoiso 19:00 :: ::
...
:: 8.7.06 ::
ALEMANHA 3-1 PORTUGAL

� uma esp�cie de jogo entre os primeiros dos �ltimos.
Coirato com a in�rcia de puxar.
�s 20:00.
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:: piscoiso 20:00 :: ::
...
:: 7.7.06 ::
The Lawn Tennis Championships at Wimbledon 2006, est� na ponta final.
As finalistas femininas j� s�o conhecidas, Henin e Mauresmo.
A francesa continua muito musculada, mas a rapidez da "mi�da" belga e o seu t�nis inteligente, fez com que chegasse � final sem perder um �nico set.
Sem perder nenhum set, tamb�m est� Federer, que vai jogar a meia final com o velhote Bjorkman, um sueco que continua a dar cartas.
Na outra meia final, como n�o podia deixar de ser, est� Nadal, que vai medir-se com Baghdatis, um cipriota com um estilo nem sempre muito ortodoxo, mas que acaba por se impor como uma rajada de ar fresco.
Em tempo:
Henin come�ou bem, ganhando o 1� set, mas Mauresmo acabou por impor a sua excelente condi��o f�sica. Festejou emocionadamente. N�o � f�cil um gaul�s ganhar Wimbledon. � a primeira vez desde Suzanne Lenglen em 1925.
Federer e Rafa v�o disputar outra vez uma final. Agora na relva.
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Federer ganhou. Nadal ainda est� verde para a relva, onde a traject�ria da bola, ao bater no solo, reflecte numa direc��o bastante aleat�ria, que exige ao tenista um timing de reac��o a que o jovem ainda n�o se adaptou.
L� ir�.


Coirato


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:: piscoiso 00:14 :: ::
...
:: 6.7.06 ::

O especialista Thierry Henry.
Clic na imagem.

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:: piscoiso 00:06 :: ::
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:: 5.7.06 ::
PORTUGAL 0-1 FRAN�A

O javali j� marchou. Hoje h� confits au Zizou.
Coirato vai estar � mesa, comentando a refei��o.
�s 20:00.
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:: piscoiso 20:00 :: ::
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:: 4.7.06 ::
ALEMANHA 0-2 IT�LIA

Vai haver porrada ?
Coirato a comentar, se o deixarem. �s 20:00.
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:: piscoiso 20:00 :: ::
...
:: 3.7.06 ::

Em v�speras do Fran�a-Portugal, a capital francesa est� sob intensa vaga de calor.
A Torre Eiffel dificilmente resiste � press�o.

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:: piscoiso 12:10 :: ::
...
:: 2.7.06 ::
Lambert for you

Javali � Bairradix
Vai a nossa selec��o enfrentar os gauleses e � nesse contexto que escolhemos o festim de hoje.
Longe das alarvidades de um Obelix, n�o se trata do bicho inteiro, mas dos seus melhores peda�os,
umas febras do lombo. N�o precisa andar � ca�a para encontrar essa carninha.
Os espanh�is, ingloriamente afastados pelos franceses no Mundial, instalaram por estas bandas
El Corte Ingl�s, onde encontrei o javali.
Escolhemos uma feitura bairradina para o bicho, onde os recos, seus familiares, s�o tratados desde
pequeninos com esmero, fazendo uma das riquezas gastron�micas da regi�o, antes de chegarem a adultos.
Comece com dois dias de anteced�ncia. As febras s�o colocadas numa marinada de vinho tinto com
abundante cebola, dente de alho esmagado, louro, pimenta em gr�o e um pouco de sal.
J� no pr�prio dia, escorre-se a carne e aloira-se numa sert� com azeite.
Coloque depois a carne no fundo de um tacho de barro ou de pirex.
Entretanto, noutro tacho e com azeite, frite cebolas e pimentos verdes e vermelhos cortados aos pedacitos.
Deite-lhe um bom gole de brandy por cima e incendeie, agitando o tacho sobre o lume, para manter a
labareda o mais tempo poss�vel.
Vaze ent�o sobre o javali. Junte um pouco de �gua at� come�ar a cobrir tudo, tempere de sal, tape
e leve ao forno m�dio, durante duas horas.
A carne fica macia e saboros�ssima.
V� preparando os acompanhamentos, que ficam ao seu gosto. N�s salte�mos umas batatinhas
e uns grelos.
Trata-se de um prato de respeito, que pede os melhores vinhos.
Da Bairrada fomos com um Frei Jo�o, que cumpriu.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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:: piscoiso 15:54 :: ::
...
:: 1.7.06 ::
INGLATERRA 1(0)-(0)3 PORTUGAL

Que eu saiba, n�o h� nenhum ingl�s a jogar em Portugal.
E h� uma porrada de portugueses a jogar em Inglaterra.
Coirato, vai analisar o problema. �s 16:00.
(COMENT�RIOS DE COIRATO ABORTADOS. SERVIDOR DA CAIXA ESTEVE OUT DURANTE O JOGO)
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:: piscoiso 16:00 :: ::
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