O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
TEL AVIV, ISRAEL - JULY 27: Um Apache israelita, sobrevoa o c�u fumado da capital. Photo by John Moore
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:: piscoiso 00:27 :: ::
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:: 30.7.06 ::
Porto 1-0 Roma
Hoje temos os romanos no Drag�o. �s 20:15, coiratado. .
:: piscoiso 00:29 :: ::
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:: 29.7.06 ::
Fotografado por REZA, algures numa zona de conflito, onde as imagens s�o ao vivo. .
:: piscoiso 13:50 :: ::
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:: 28.7.06 ::
Na �nsia de uma rima
Com sua democracia
Alegre l� se arrima
Reforma sem poesia.
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:: piscoiso 00:39 :: ::
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:: 27.7.06 ::
Sporting 3-0 Benfica
J�??? A pancadaria come�a �s 21:15. Com Coirato. .
:: piscoiso 12:14 :: ::
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:: 26.7.06 ::
Lambert for you
Robalo � Minhota O robalo, dicentrarchus labrax, � um sonho para os pescadores de pesca desportiva. Virados mais para o desporto de o comer, preparamos o bichinho tirando-lhe as tripas, cortando-lhe as barbatanas, escamando-o e cortando-lhe a cabe�a. Tempera-se com sal, depois de lhe dar dois cortes e deixa-se de lado. Os preparos s�o minhotos. Cobrir o fundo de uma assadeira com cebola �s rodelas e alhos aos pedacitos. Coloque por cima umas batatinhas desacascadas. Polvilhe com sal grosso e colorau, regando tudo com abundante azeite. Leve ao forno e quando o azeite come�ar a ferver, tire a assadeira, afaste as batatinhas e ponha o robalo no meio, regando com o azeite fervente. Leve de novo ao forno para assar. Enquanto isso, corte para um tacho rodelas de alho franc�s e tomate sem peles nem grainhas, cortado em pedacinhos. Tempere de sal, regue com azeite, mexa bem e leve a fogo lento at� o tomate ficar desfeito. Um pouco antes de o assado estar pronto, retire a assadeira e regue o robalo com o molho de tomate e alho franc�s. Leve ao forno para aloirar. Acompanhe com uma salada. Indispens�vel um bom vinho verde fresquinho. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 08:00 :: ::
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:: 25.7.06 ::
A minha tia Pacheca Cerejeira, desde h� uns tempos que substituiu o tricot pela internet. Criou um blogue, de que n�o quer publicidade, por ser demasiado intimista. H� dois meses a esta parte que tem vindo a debater-se com um hacker. O seu blogue � substituido por outro do mesmo nome, com propaganga � biografia de �lvaro Cunhal. Algu�m sabe se o mesmo est� a acontecer a outros blogues ?
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:: piscoiso 00:19 :: ::
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:: 24.7.06 ::
Posta Vulgaris
Street Bureau
Quando apareceram os telem�veis, o soci�logo Ant�nio Barreto escreveu uma cr�nica, relatando o inc�modo numa viagem Lisboa-Porto de comboio, onde um dos passageiros levou o tempo a fazer telefonemas pelo telem�vel, alto e bom som, dando ordens e contra-ordens, constituindo-se a banda sonora da viagem. Actualmente o fen�meno est� na rua. Para al�m dos transeuntes que passam uns pelos outros de telem�vel no ouvido, com risinhos apalavrados, ou irasc�veis enfados, h� um caso espec�fico que merece aten��o. Refiro-me aos gerentes ou empregados comerciais, que saem do estabelecimento para o passeio em frente (onde a comunica��o melhora), de telem�vel em punho, por ali ficando a tratar do neg�cio, de um lado para o outro, em telefonemas sucessivos. N�o me admira se amanh� as autarquias come�arem a cobrar taxas a estes telefonemas nos passeios, por ocupa��o da via p�blica com actividades lucrativas.
PoiZ�
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:: piscoiso 10:45 :: ::
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:: 23.7.06 ::
O mobili�rio urbano foi enriquecido com retretes para c�es. � borla. Mas nenhum c�o l� vai. E porqu� ? Porque os c�es n�o sabem ler.
Foto: ZGarcia .
:: piscoiso 12:16 :: ::
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:: 22.7.06 ::
Benfica 2-0 Bord�us
O Benfica abre as portas da Luz. �s 21:15 com basto Coirato. .
:: piscoiso 12:30 :: ::
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Groningen 2-2 Porto
O campe�o abre a janela � nova �poca. �s 18:00 cheio de Coirato. .
:: piscoiso 00:43 :: ::
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:: 21.7.06 ::
Nuno Assis fez um controle antidoping e acusou 4,5 n/ml de norandrosterona, sendo o limite 2,0 n/ml. A Federa��o arquivou a coisa por n�o se ter provado que o atleta "fez uso de subst�ncias dopantes". Ou seja, para a Federa��o n�o basta o resultado da an�lise. Precisa saber se o atleta usou a subst�ncia. Se a fumou, snifou, injectou, engoliu ou fez um ch�. Coirato .
:: piscoiso 11:33 :: ::
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:: 20.7.06 ::
Enquanto isso, os guardas republicanos, pelos passeios em brancas montadas. Foto: ZGarcia .
:: piscoiso 12:10 :: ::
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:: 19.7.06 ::
Lambert for you
Sardinha Nobre Por estes dias de calor intenso viramo-nos para o mar e escolhemos a sardinha. A receita � original do mestre Ant�nio Nobre, do Hotel da Cartuxa, em �vora, passe a publicidade. Trata-se de uma excelente maneira de cozinhar a sardinha, para quem n�o tem condi��es para a assar. A fuma�a e o cheiro intenso, s� mesmo ao ar livre, o que nem sempre � possivel. Comece por cortar a cabe�a �s sardinhas, amanh�-las e escam�-las. Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se tomando o gosto. Numa frigideira grande, regue o fundo com azeite e corte rodelas de alho e cebola. Junte uma folha de louro e tiras finas de pimento. Deixe refogar em lume brando. Quando come�ar a aloirar, junte tomate maduro, sem pele nem grainhas. Misture bem e regue com vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Entretanto v� cozendo umas batatinhas para acompanhar o pit�u. Num tabuleiro, tape o fundo com metade do molho apurado na frigideira. Coloque as sardinhas por cima e cubra-as com o resto do molho. Leve ao forno bem quente, durante uns dez a quinze minutos. Sirva com as batatas, salpicando tudo com salsa. E uma saladinha de alface. Um branco fresquinho da Cartuxa, fez da sardinha um peixe nobre. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 15:14 :: ::
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:: 18.7.06 ::
N�o consigo perceber porque em Portugal n�o aparecem negros na Assembleia da Rep�blica. Nem �rbitros de futebol. E na TV? Algu�m imagina um negro no lugar do Rodrigues dos Santos a apresentar o Telejornal? Desde ontem que na TF1, o Jornal das 20:00 � apresentado por Harry Roselmack, franc�s de origem antilhana. Depois eles � que s�o racistas, chauvinistas e zidanistas.
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:: piscoiso 11:18 :: ::
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:: 17.7.06 ::
Poema de �lvaro de Campos, sobre pintura de Patrick Maples. .
:: piscoiso 10:00 :: ::
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:: 16.7.06 ::
O quadriculado e a redondeza na praia. Foto: ZGarcia .
:: piscoiso 00:15 :: ::
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:: 15.7.06 ::
Novas imagens revelam que afinal quem deu a cabe�ada foi Materazzi. Zidane j� veio desmentir.
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:: piscoiso 12:05 :: ::
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:: 14.7.06 ::
Fotografar um grupo de pessoas do lado contr�rio �quele em que est� a ser fotografado, mostra mais o grupo, em toda a sua pureza, sem rosto. Foto: ZGarcia .
:: piscoiso 00:33 :: ::
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:: 13.7.06 ::
MANUEL ANT�NIO PINA .
:: piscoiso 12:42 :: ::
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:: 12.7.06 ::
Lambert for you
Linguado au Meunier Ainda no rescaldo do Mundial, n�o podia deixar de homenagear a finalista Fran�a. Tinha programado um suculento prato de cous-cous em honra de Zizou e do seu pa�s de origem, Arg�lia, mas o seu comportamento antidesportivo, ao contr�rio do pr�mio da FIFA, levou-nos a retroceder para um prato que j� faz parte da restaura��o portuguesa, ainda que de inspira��o francesa. Afinal, talvez merecesse-mos estar na final com os italianos. O linguado � temperado com sal e pimenta e mergulhado em leite. Passe-o depois por farinha e frite em manteiga. Coza umas batatinhas para acompanhar. Regue tudo com manteiga derretida e sumo de lim�o. Polvilhe com salsa. Acompanhe tamb�m com uma saladinha de alface. Muito especial foi o n�ctar escolhido. Um espl�ndido Riesling da Als�cia. Trata-se de um branco jovem (2004) de sabor intenso, quase viciante, tal a facilidade com que escorrega. Encontrei-o no Carrefour, muito barato. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:05 :: ::
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:: 11.7.06 ::
A continuidade de Scolari � frente da Selec��o, est� dependente da ced�ncia da sua imagem com fins publicit�rios, para al�m dos produtos aliados � FPF, como o t�o badalado rel�gio. Se Scolari aceitar, adiantamos j� com o tipo de imagens que a TV nos ir� injectar.
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:: piscoiso 00:10 :: ::
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:: 10.7.06 ::
Lambert for you
Capretto Lippi Homenageando Marcello Lippi, que levou a It�lia ao t�tulo mundial de futebol, temos hoje um prato de inspira��o Toscana, sua terra natal. Corte peda�os de cabrito, retirando os ossos maiores e misture com pedacinhos de presunto. (Utilizei uma embalagem de Parma que j� vem fatiado e que cortei em peda�os). Numa ca�arola, cobrir o fundo com azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola ficar transl�cida, junte o cabrito com o presunto. Tape e deixe em fogo lento durante 45 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ent�o bastante tomate pelado desfeito, umas gotas de lim�o e uma malagueta, ou apenas um pedacito se n�o gostar de picantes. Mexa delicadamente e deixe ao lume at� que il rag� sia addensato. Entretanto v� cozendo a massa em �gua e sal com um pouco de azeite, para acompanhamento. Caracter�stica da Toscana � a pappardelle, que n�o encontrei e substitui por tagliatelle, algo semelhante. Um Chianti Classico, na t�pica garrafa Toscana, fez as honras. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 13:31 :: ::
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:: 9.7.06 ::
FRAN�A 1(4)-(5)1 IT�LIA
Auf wiedersehen ao Mundial. Coirato, �s 19:00, acompanhado por uma cervejas alem�s em fim de festa. .
:: piscoiso 19:00 :: ::
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:: 8.7.06 ::
ALEMANHA 3-1 PORTUGAL
� uma esp�cie de jogo entre os primeiros dos �ltimos. Coirato com a in�rcia de puxar. �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
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:: 7.7.06 ::
The Lawn Tennis Championships at Wimbledon 2006, est� na ponta final. As finalistas femininas j� s�o conhecidas, Henin e Mauresmo. A francesa continua muito musculada, mas a rapidez da "mi�da" belga e o seu t�nis inteligente, fez com que chegasse � final sem perder um �nico set. Sem perder nenhum set, tamb�m est� Federer, que vai jogar a meia final com o velhote Bjorkman, um sueco que continua a dar cartas. Na outra meia final, como n�o podia deixar de ser, est� Nadal, que vai medir-se com Baghdatis, um cipriota com um estilo nem sempre muito ortodoxo, mas que acaba por se impor como uma rajada de ar fresco. Em tempo: Henin come�ou bem, ganhando o 1� set, mas Mauresmo acabou por impor a sua excelente condi��o f�sica. Festejou emocionadamente. N�o � f�cil um gaul�s ganhar Wimbledon. � a primeira vez desde Suzanne Lenglen em 1925. Federer e Rafa v�o disputar outra vez uma final. Agora na relva. . Federer ganhou. Nadal ainda est� verde para a relva, onde a traject�ria da bola, ao bater no solo, reflecte numa direc��o bastante aleat�ria, que exige ao tenista um timing de reac��o a que o jovem ainda n�o se adaptou. L� ir�.
Coirato
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:: piscoiso 00:14 :: ::
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:: 6.7.06 ::
O especialista Thierry Henry. Clic na imagem. .
:: piscoiso 00:06 :: ::
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:: 5.7.06 ::
PORTUGAL 0-1 FRAN�A
O javali j� marchou. Hoje h� confits au Zizou. Coirato vai estar � mesa, comentando a refei��o. �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
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:: 4.7.06 ::
ALEMANHA 0-2 IT�LIA
Vai haver porrada ? Coirato a comentar, se o deixarem. �s 20:00. .
:: piscoiso 20:00 :: ::
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:: 3.7.06 ::
Em v�speras do Fran�a-Portugal, a capital francesa est� sob intensa vaga de calor. A Torre Eiffel dificilmente resiste � press�o. .
:: piscoiso 12:10 :: ::
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:: 2.7.06 ::
Lambert for you
Javali � Bairradix Vai a nossa selec��o enfrentar os gauleses e � nesse contexto que escolhemos o festim de hoje. Longe das alarvidades de um Obelix, n�o se trata do bicho inteiro, mas dos seus melhores peda�os, umas febras do lombo. N�o precisa andar � ca�a para encontrar essa carninha. Os espanh�is, ingloriamente afastados pelos franceses no Mundial, instalaram por estas bandas El Corte Ingl�s, onde encontrei o javali. Escolhemos uma feitura bairradina para o bicho, onde os recos, seus familiares, s�o tratados desde pequeninos com esmero, fazendo uma das riquezas gastron�micas da regi�o, antes de chegarem a adultos. Comece com dois dias de anteced�ncia. As febras s�o colocadas numa marinada de vinho tinto com abundante cebola, dente de alho esmagado, louro, pimenta em gr�o e um pouco de sal. J� no pr�prio dia, escorre-se a carne e aloira-se numa sert� com azeite. Coloque depois a carne no fundo de um tacho de barro ou de pirex. Entretanto, noutro tacho e com azeite, frite cebolas e pimentos verdes e vermelhos cortados aos pedacitos. Deite-lhe um bom gole de brandy por cima e incendeie, agitando o tacho sobre o lume, para manter a labareda o mais tempo poss�vel. Vaze ent�o sobre o javali. Junte um pouco de �gua at� come�ar a cobrir tudo, tempere de sal, tape e leve ao forno m�dio, durante duas horas. A carne fica macia e saboros�ssima. V� preparando os acompanhamentos, que ficam ao seu gosto. N�s salte�mos umas batatinhas e uns grelos. Trata-se de um prato de respeito, que pede os melhores vinhos. Da Bairrada fomos com um Frei Jo�o, que cumpriu. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 15:54 :: ::
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:: 1.7.06 ::
INGLATERRA 1(0)-(0)3 PORTUGAL
Que eu saiba, n�o h� nenhum ingl�s a jogar em Portugal. E h� uma porrada de portugueses a jogar em Inglaterra. Coirato, vai analisar o problema. �s 16:00. (COMENT�RIOS DE COIRATO ABORTADOS. SERVIDOR DA CAIXA ESTEVE OUT DURANTE O JOGO) .
:: piscoiso 16:00 :: ::
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