O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
A última exposição, na torradeira de Agosto. GONDARÉM, PORTUGAL - AUGUST 30: Photo by ZGarcia .
:: piscoiso 17:28 :: ::
...
:: 30.8.06 ::
Na TV é o esgrimir
Da Liga os fariseus
Mas falta ainda ouvir
Que tem a dizer Mateus.
.
:: piscoiso 11:31 :: ::
...
:: 29.8.06 ::
Os valores de alcoolemia nos condutores, foram também reajustados, sabe-se agora, tendo em vista a futura utilização das Segway scooters para circuitos turísticos, já em utilização em cidades como Paris, Washington, etc.. Quando isto começar por cá, vai ser uma chacina.
.
:: piscoiso 13:45 :: ::
...
:: 28.8.06 ::
Lambert for you
Espetadas de Porco Preto O nosso passeio gastronómico de férias, chega hoje ao Alentejo, para um rápido churrasco. Corta-se a carne do reco preto em pedaços à maneira. Pincelam-se com azeite, temperam-se de sal e enfiam-se nas espetadas, intermediando com toucinho, pimento vermelho e pimento verde. Asse o resto dos pimentos, para acompanhar. Utilizei duas espetadas. Depois de grelhadas, barrei uma com mostarda e a outra com ketchup. O conjunto dá um sabor agri-doce muito sugestivo. Acompanhei com uma salada de alface e cenoura ralada. O vinho foi o sempre honesto Reguengos. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:37 :: ::
...
:: 27.8.06 ::
Pormenor do cortejo de S. Bartolomeu da Foz. FOZ DO DOURO, PORTUGAL - AUGUST 27: Photo by ZGarcia .
:: piscoiso 18:14 :: ::
...
:: 26.8.06 ::
Sporting 3-2 Boavista
Os leões recebem os panteras em Alvalade. É às 21:15, com Coirato. .
:: piscoiso 00:06 :: ::
...
:: 25.8.06 ::
Porto 2-1 Leiria
O Campeão abre a nova Liga. Jogo no Dragão, às 21:30, se o major deixar. .
:: piscoiso 10:08 :: ::
...
:: 24.8.06 ::
A galeria de arte Ale and Porter, em Bradford-on-Avon, England, expõe um trabalho deste senhor, Christopher Gillett, constituido por uma colagem de fotos da sua alimentação ao longo de 2005. Fica-se a saber o que se não deve comer, para não se ficar com a cara dele. BRADFORD-ON-AVON, ENGLAND - AUGUST 23: Photo by Matt Cardy .
:: piscoiso 00:03 :: ::
...
:: 23.8.06 ::
Lambert for you
Javali com Castanhas O turismo gastronómico, também se pode fazer sem sair de casa. Experimente esta saborosa viagem pelos sabores transmontanos. Para encontrar a carne de javali, não precisa caçá-lo. Basta passar por um bom hiper, como o El Corte Inglés, passe a publicidade. Pelas arcas congeladoras, encontrar� também castanhas, já descascadas. De véspera, corte a carne aos pedaços e mergulhe-os numa marinada de vinho tinto, alho, louro, sal e pimenta. No dia seguinte, comece cedo, fazendo um refogado com azeite, alho e cebola. Junte então os pedaços de javali. Deixe aloirar um pouco e adicione o líquido da marinada. Junte ainda umas cebolinhas. Deixe cozer em lume brando, durante uma hora. Por fim, junte as castanhas e aumente o líquido com um pouco de água, se necessário. Deixe mais meia hora a apurar, corrigindo os temperos. Acompanhe com uma salada mista. Um tinto da Quinta do Cachão, coroou a refeição. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:15 :: ::
...
:: 22.8.06 ::
Benfica 3-0 AustriaWien
Ou vai ou racha. � na Luz, �s 20:15, com Coirato nos comments. .
:: piscoiso 00:26 :: ::
...
:: 21.8.06 ::
O checkpoint no O'Hare International Airport, obriga os passageiros a trocarem os sapatos por estas pantufas. O passo seguinte da paran�ia securitas, � deixarem l� a roupa. CHICAGO - AUGUST 18: Photos by Tim Boyle .
:: piscoiso 12:21 :: ::
...
:: 20.8.06 ::
Chelsea 3-0 Man City
A estreia de Mourinho na nova temporada da Premier League. Coirato em Stamford Bridge, �s 16:00. .
:: piscoiso 13:40 :: ::
...
:: 19.8.06 ::
Porto 3-0 Set�bal
� a Superta�a como aperitivo da Liga. �s 21:00, cheio de Coirato. .
:: piscoiso 00:28 :: ::
...
:: 18.8.06 ::
Carla e Jorge, recentemente casados, foram com Dina e Dario, um casal amigo, passar o fim de semana a Londres. Chegados ao aeroporto S� Carneiro, ficaram retidos porque um c�o-pol�cia n�o largava um garraf�o que Jorge levava com o resto do vinho do casamento. Tamb�m a bagagem da Dina foi alvo das desconfian�as do can�deo, tendo sido confiscado um penico que levava na mala.
.
:: piscoiso 10:43 :: ::
...
:: 17.8.06 ::
Mais de dez mil malas perdidas no aeroporto de Heathrow. No meio da febre securitas, h� quem as ache. LONDON - AUGUST 16: Photo by Peter Macdiarmid .
:: piscoiso 11:44 :: ::
...
:: 16.8.06 ::
Lambert for you
Linguado � la Cr�me O linguado � daqueles peixes, muito apreciado mesmo por quem n�o gosta de peixe. Ent�o quando envolto em suculento molho, � uma festa. Uma hora antes, tempere o linguado, grandinho, com sal e pimenta. Sobre o fundo de uma travessa de ir ao forno, com o tamanho do peixe, derreta manteiga. Disponha por cima cebola picada, cogumelos fatiados e por fim o linguado. Regue com vinho branco, tape o travessa com folha de alum�nio e leve ao forno. Quinze minutos. V� cozendo � parte umas batatinhas com uma cenoura. Retire ent�o do forno e verta o molho formado para uma frigideira. Junte natas, mexendo sempre, em lume brando, at� espessar um pouco. Regue o linguado com este molho e polvilhe com salsa picada. Vai � mesa acompnhado com as batatinha, a cenoura e uma salada de alface com cenoura ralada. Um verde fresqu�ssimo da Tapada dos Monges, benzeu o repasto. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 01:20 :: ::
...
:: 15.8.06 ::
Fernando Pessoa .
:: piscoiso 03:00 :: ::
...
:: 14.8.06 ::
RETRATOS DO TRABALHO NA CALIFORNIA, EUA
No Comment
.
:: piscoiso 08:05 :: ::
...
:: 13.8.06 ::
Chelsea 1-2 Liverpool
Mourinho abre a �poca contra os Reds. � a Community Shield, a superta�a inglesa. Coirato �s 15:00, em Cardiff. .
:: piscoiso 00:30 :: ::
...
:: 12.8.06 ::
H�-de haver hoje muito benfiquista inc�gnito no Drag�o. .
:: piscoiso 12:09 :: ::
...
:: 11.8.06 ::
Sao Jose dos Campos, BRAZIL, 10 August 2006: S�crates experimenta os comandos de um jacto EMBRAER 190. � prov�vel que os limpa-brisas possam vir a ser fabricados em Portugal. Photo by Mauricio LIMA
.
:: piscoiso 12:12 :: ::
...
:: 10.8.06 ::
Portsmouth 1-2 Porto
Um Porto sem r�tulo, � prova. Coirato �s 19:45, na Mancha. .
:: piscoiso 12:23 :: ::
...
:: 9.8.06 ::
Lambert for you
Entrecosto Caparicano Na Costa da Caparica n�o � s� o peixe que � bom. O entrecosto que hoje apresentamos, � um daqueles pratos que v�o bem neste calor. Come�a-se por regar o fundo de um tacho com azeite. Pique para dentro uma cebola e um dente de alho. Aloire. Junte o entrecosto e tempere de sal e pimenta. V� virando at� desaparecer o sangue. Regue com vinho branco e deixe apurar em fogo lento. Junte ent�o tomate sem peles nem grainhas cortado em pedacinhos. Deixe estufar um pouco e junte feij�o verde partido aos peda�os com os dedos. Acrescente um pouco de �gua, tape e deixe cozer a verdura. Sirva com uma saladinha de alface. Escolhemos um ros� da regi�o, servido fresquinho. O Lancers est� agora com uma roupagem mais moderna�a. Deixou o gr�s, passou ao vidro e mandou �s malvas a rolha de corti�a. A qualidade do n�ctar mant�m-se, agora sem interfer�ncias de sabores corticeiros. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 14:25 :: ::
...
:: 8.8.06 ::
AustriaWien 1-1 Benfica
Agora � mesmo a doer. Coirato, �s 19:45, na valsa. .
:: piscoiso 00:01 :: ::
...
:: 7.8.06 ::
Come�a a ser vulgar, pela manh�zinha, ver os fumadores furtivamente � janela, verificando se h� algu�m na rua.
.
:: piscoiso 11:20 :: ::
...
:: 6.8.06 ::
Composi��o sobre fotos de Monika Fisher.
.
:: piscoiso 00:30 :: ::
...
:: 5.8.06 ::
Braga 1-1 Sporting
Um teste interessante para os le�es. Coirato conta-lhe, �s 21:15. .
:: piscoiso 10:04 :: ::
...
:: 4.8.06 ::
Manchester 3-1 Porto
Os drag�es no Torneio de Amesterd�o. Coirato comenta, �s 18:00. .
:: piscoiso 14:10 :: ::
...
:: 3.8.06 ::
NAHARIYA, Israel 31 July 2006: Imagem sugestiva de um judeu ortodoxo, enquanto as tropas israelitas prosseguem a incurs�o no L�bano. Photo by DENIS SINYAKOV
.
:: piscoiso 13:49 :: ::
...
:: 2.8.06 ::
Lambert for you
Salada de Alface com Arroz de Pato Dona Cristina teve a amabilidade de vir at� � nossa caixa de coment�rios, apreciando a alface. Dedicamos-lhe hoje este arraial. Comece de v�spera, mergulhando os peda�os de pato em vinho branco. Junte cebola e alho picados. Complete com um raminho de salsa, sal e pimenta. Cubra com pel�cula aderente e guarde no frio. Chegado o dia seguinte, escorra os peda�os de pato e doure-os sobre um pouco de azeite num tacho. Regue ent�o com a marinada (s� o l�quido) coada. Acrescente a�afr�o, tape e deixe cozer em lume brando. Junte �gua se necess�rio e corrija o sal. Quando os peda�os de pato estiverem cozidos, retire-os e desosse-os. Coloque-os no fundo de uma assadeira. Volte ao tacho de onde tirou o pato. Vaze sobre ele o arroz, que deve ter metade do volume do l�quido. Aumente o l�quido com �gua, se necess�rio. Aten��o ao sal. Quando o arroz estiver quase cozido, vazar sobre o pato na assadeira. Polvilhe com queijo ralado e decore com rodelas de bom chouri�o. Leve a doirar ao forno. Tudo isto para acompanhar a alface. Enquanto o arroz est� no forno, ripe as folhas de alface para uma malga com whisky novo. Lave carinhosamente nesse fabuloso l�quido.Leve � mesa temperando com sal. Tudo acompanhado por um soberbo branco do alentejano Espor�o. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 15:11 :: ::
...
:: 1.8.06 ::
AEK 3-1 Benfica
As �guias voando pela Gr�cia. Com Coirato, �s 18:00. .
:: piscoiso 12:07 :: ::
...