PESSOA

O meu olhar é nítido como um girassol.

Tenho o costume de andar pelas estradas

Olhando para a direita e para a esquerda,

E de vez em quando olhando para trás...

E o que vejo a cada momento

É aquilo que nunca antes eu tinha visto,

E eu sei dar por isso muito bem...

Sei ter o pasmo essencial

Que tem uma criança se, ao nascer,

Reparasse que nascera deveras...

Sinto-me nascido a cada momento

Para a eterna novidade do Mundo...
Blogues com Ping-Pong
Antenas
Arqueoblogo
Ayiras
Cagada
Marretas
Pano do Po
PrazerInculto
Blogues com estro
TascAdaCultura
Blogues com sumo
luz.de.tecto
Arquivo

:: 30.9.06 ::

Chelsea 1-1 A Villa

Depois da goleada na Champions, Mourinho regressa à Premiership.
Coirato a comentar de Stamford Bridge, âs 15:00.
.

:: piscoiso 00:14 :: ::
...
:: 29.9.06 ::



O World Press Photo 2006, chegou a Portugal, ao CCB, até 22/10.
A imagem acima, é de David Guttenfelder, 2º prémio na categoria Sports Features.
Em Kabul, os filhos dos talibans praticam futebol numa piscina.
.

:: piscoiso 17:01 :: ::
...
:: 28.9.06 ::



A Festa da Cerveja em Munique, de 16/9 a 1/10, está nos últimos dias.
Onde a bebedeira de cerveja é uma tradição.
.

:: piscoiso 00:56 :: ::
...
:: 27.9.06 ::
Spartak 1-1 Sporting
Que nos valham os leões.
Coirato comenta em directo, às 17:30.

:: piscoiso 00:33 :: ::
...
:: 26.9.06 ::
Benfica 0-1 Man Utd

Espera-se que Ronaldo volte a fazer o frasquinho.
Coirato nos comments, 7:45 pm.
.

:: piscoiso 00:40 :: ::
...
:: 25.9.06 ::
Lambert for you

Pato Lambertíssimo
Saboroso e simples prato de pato assado, é o nosso manjar de hoje.
Comece por cobrir o fundo de uma assadeira, com cebola e alho picados.
Por cima, corte pedaços pequenos de talos de aipo e de cenoura.
Coloque o pato no meio, rodeado por batatinhas inteiras.
Tempere com sal e pimenta e regue tudo com vinho branco e azeite.
Polvilhe com colorau e distribuas bocadinhos de manteiga por cima.
Leve ao forno durante meia hora.
Retire, refresque com sumo de limão e regue com caldo de galinha diluido em água quente.
Leve de novo ao forno, por uns quarenta minutos.
Elegemos um duriense Duas Quintas para companhia do marreco.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 00:23 :: ::
...
:: 24.9.06 ::
Deixa-me ouvir o que não ouço...

Não é a brisa ou o arvoredo;

É outra coisa intercalada...

É qualquer coisa que não posso

Ouvir senão em segredo,

E que talvez não seja nada...
FERNANDO PESSOA
.

:: piscoiso 13:20 :: ::
...
:: 23.9.06 ::
Aves 0-2 Sporting
Os leões e as aves não costumam ser coisa de amigos.
Coirato vai-lhe contar, às 20:30.

:: piscoiso 00:47 :: ::
...
:: 22.9.06 ::
Paços 1-1 Benfica
De novo, Ronny com pés e mãos.
Coirato vai-lhe relatar, às 21:30.

:: piscoiso 00:18 :: ::
...
:: 21.9.06 ::



Esta foto mostra o momento decisivo em que Cristiano detectou traços de celulite em Merche.
Scolari já o tinha avisado, mas ele não quis acreditar.
.

:: piscoiso 12:10 :: ::
...
:: 20.9.06 ::

O Polvo na RTP
Ainda temos na memória o excelente trabalho de Carlos Daniel no Mundial e
muito especialmente o momento em que Madail foi ao programa, de onde saiu
visivelmente incomodado, por ter encontrado um profissional não
embandeirado em seguidismos.
Carlos Daniel vem de se demitir.
O polvo não dorme.

.

:: piscoiso 11:14 :: ::
...
:: 19.9.06 ::

BENEDITO O INCENDIÁRIO
Photo by Andreas Rentz
.

:: piscoiso 12:43 :: ::
...
:: 18.9.06 ::
Lambert for you

Pezinhos de Coentrada
Um dos alentejanos pratos que muito apreciamos.
Faz-se com chispe, que se coze até ficar macio.
Numa caçarola, prepare um refogado com azeite, cebola, alho e cenoura aos pedaços.
Quandp a cebola aloirar, polvilhe farinha, mexendo sempre.
Adicione um pouco do caldo em que cozeu o chispe e junte os pexinhos já cozidos.
Tempere de sal, piripiri e um raminho de coentros.
Apure bem e sirva sobre fatias de pão torrado, polvilhando com coentros picados.
Acompanhe com um néctar alentejano.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 12:13 :: ::
...
:: 17.9.06 ::
Naval 0-2 Porto
A disputa no topo da tabela.
E Coirato a comentar. Às 21:15.

:: piscoiso 00:34 :: ::
...
:: 16.9.06 ::
Sporting 0-1 Paços
Os heróis da jornada europeia, no regresso à vida doméstica.
Coirato atento, às 21:15.

:: piscoiso 00:13 :: ::
...
:: 15.9.06 ::



A ausência prolongada dos militares americanos em missão, está a ser amenizada nas suas famílias, com a ajuda da Guarda Nacional, que fornece, a quem o solicitar, um "Flat Daddy". Trata-se de uma foto em tamanho natural colada num cartão.
A coisa está com muita saida, esperando-se um upgrade para "Insufflated Daddy"
In :The Boston Globe
ou se pagar O Público
.

:: piscoiso 10:38 :: ::
...
:: 14.9.06 ::


Excerto das Escutas

JB - Já falaste ao Paulo ?
VL - Falar falei, mas ele tá exigente.
JB - Atão porquê ?
VL - Não quer telemóveis mas palmtops, ou lá o que é.
JB - Mas isso arranja-se...
VL - Pois, mas não é só isso.
JB - Diz lá...
VL - Quer uns óculos com os modelos não sei que mais. Vê neste endereço.


.

:: piscoiso 11:34 :: ::
...
:: 13.9.06 ::
Porto 0-0 CSKA

Liga dos Campeões no Dragão, com Coirato.
Às 19:15.
.

:: piscoiso 00:19 :: ::
...
:: 12.9.06 ::
Sporting 1-0 Inter

A Champions em Alvalade. Leões à prova.
Às 19:45, com o comentarista Coirato.
.

:: piscoiso 00:30 :: ::
...
:: 11.9.06 ::



Bill Biggart, repórter fotográfico, morreu a 11-9-2001, quando a segunda torre do WTC se desmoronou sobre ele, enquanto fotografava.
A imagem mostra o estado em que ficou o equipamento que transportava.
Salvaram-se as suas últimas fotos. Ver aqui.
.

:: piscoiso 12:07 :: ::
...
Lambert for you

Pato Lacado
Comer oriental por excelência, demos-lhe o toque ocidental que somos.
Comece por temperar o pato, ou um pedaço dele, com sal, pimenta, glutamato e pó de gengibre.
Aqueça óleo num tacho e introduza o pato, corando de ambos os lados.
Regue com vinho branco, tape e deixe cozer um quarto de hora.
Passe-o depois para uma assadeira e leve-o ao forno bem quente, durante uns minutos para
secar. Entretanto, misture numa tigela molho de soja e mel, mexendo muito bem.
Retire o pato e barre-o com essa mistura.
Leve de novo ao forno e retire de 10 em 10 minutos para barrar, até ficar uma crosta brilhante
e estaladiça.
Para acompanhar, coza uns rebentos de bambú com rodelas finas de cenoura.
Tempere com molho de soja depois de cozido.
Indispensável também um pouco de arroz, igualmente cozido.
Acompanhei com um espumante natural, mas um chá de jasmim é a opção genuina.
Apresentar também a opção, junto aos ocidentais talheres, os pauzinhos ou baguetes.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 00:54 :: ::
...
:: 10.9.06 ::
Amadora 0-3 Porto

Jogo no estádio da Luz, cheio de sombras.
Às 19:15, há Coirato.
.

:: piscoiso 09:07 :: ::
...
:: 9.9.06 ::
Boavista 3-0 Benfica

Árbitro João Ferreira, escolhido a dedo para o baptismo do Benfica no Bessa.
É às 21:15, recheado com Coirato.
.

:: piscoiso 00:41 :: ::
...
:: 8.9.06 ::

Afinal o apito é outro!
.

:: piscoiso 15:24 :: ::
...
:: 7.9.06 ::



Estes calções eram de Steve Irwin, um dos meus heróis.
Caçador de crocodilos e cobras venenosas, morreu segunda-feira, quando filmava debaixo de água uma raia.
A raia, uma stingray, (Vídeo aqui), terá sentido o seu espaço violado e atacou-o com a cauda em lança, trespassando-lhe o coração.
Que raio.
.

:: piscoiso 13:29 :: ::
...
:: 6.9.06 ::
FINLÂNDIA 1-1 PORTUGAL

E o Mateus, não joga ?.
Coirato a norte. Às 18:00.
.

:: piscoiso 00:33 :: ::
...
:: 5.9.06 ::


Chuta Mateus

Os Sopranos foram à TV.
Invocaram interesse público para lixar o mexilhão.
Entretanto o Venceslau deu um estalo num gajo da Liga e vai ser julgado na FIFA.


.

:: piscoiso 11:29 :: ::
...
:: 4.9.06 ::
Lambert for you

Sapateira Algarvia
O circuito gastronómico não podia deixar de passar pelo Algarve, onde o marisco é muito.
Coze-se a sapateira durante 25 minutos em água com sal e piripiri.
Depois é o trabalhinho de retirar a carne das patas e do interior da carapaça. Guarde esta.
Desfaça a carne numa malga e misture com um pouco de boroa esfarelada, cebola e salsa
picadas, uma gema de ovo, mostarda um fio de azeite, vinagre e pimenta. Corrija o sal e regue
com um gole de vinho do Porto.
Misture tudo muito bem e forre a carapaça com todo esse conduto.
Polvilhe com pão ralado e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno durante alguns minutos.
Sirva com alface e um Alvarinho fresquinho.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

:: piscoiso 00:15 :: ::
...
:: 3.9.06 ::
ARGENTINA 0-3 BRASIL

Em Londres, no novíssimo Emirates Stadium, este pitéu de bola.
É às 16:00, com os comentários à maneira de Coirato.
.

:: piscoiso 13:04 :: ::
...
:: 2.9.06 ::

Neste início de Setembro, o artista Andrew Baines compôs esta bela escultura humana,
recorrendo a voluntários.
SYDNEY, AUSTRALIA - SEPTEMBER 02: Photo by Ian Waldie

.

:: piscoiso 13:40 :: ::
...
:: 1.9.06 ::
DINAMARCA 4-2 PORTUGAL

Jogo que a FIFA não proibiu, porque Madail prometeu linchar o Gil.
Coirato no reino da Dinamarca. Às 19:00.
.

:: piscoiso 11:45 :: ::
...

PISCOISO.::::. . .::Powered by Blogger Pro™