O meu olhar é nítido como um girassol.
Tenho o costume de andar pelas estradas
Olhando para a direita e para a esquerda,
E de vez em quando olhando para trás...
E o que vejo a cada momento
É aquilo que nunca antes eu tinha visto,
E eu sei dar por isso muito bem...
Sei ter o pasmo essencial
Que tem uma criança se, ao nascer,
Reparasse que nascera deveras...
Sinto-me nascido a cada momento
Para a eterna novidade do Mundo...
Os leões na Baviera. Coirato directíssimo, às 19:45.
:: piscoiso 00:13 :: ::
...
:: 30.10.06 ::
Posta Vulgaris
A Hermanização do Gato Fedorento
"Apalcados" em mobiliário e guarda-roupa executivo, é o resvalanço do humor para a negociata. Faleceu Lopes da Silva.
PoiZé
.
:: piscoiso 08:31 :: ::
...
Lambert for you
Feijoada de Polvo Este é um prato oriundo de Azenhas do Mar, na região sintrense. Depois de demolhado, coze-se o feijão em água temperada com um pouco de sal. O polvo, depois de umas marteladas, é cozido em separado, em água com uma cebola, um fio de azeite e sem sal, que o polvo coze melhor. O ritual da cozedura do polvo, começa por o agarrar por um tentáculo e mergulhá-lo, sem o largar, na água a ferver. Retira-se, espera-se que a água levante de novo fervura e volta a mergulhar-se o polvo. Repetir e à terceira deixá-lo a cozer, por uns vinte minutos a meia hora. Numa caçarola, refogar em azeite alho e cebola picada, juntamente com cenouras às rodelas. Junte vinho branco e ferva. Adicione o polvo aos pedaços e o feijão. Junte um pouco de água de cozer o polvo, corrija o sal e tempere com piripiri. Deixe apurar em lume brando. Leve à mesa polvilhando com salsa picada. Empurrei com um fino Bucelas da Quinta da Murta. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 01:13 :: ::
...
:: 29.10.06 ::
PÚBLICO.29OUT2006
COMMENT À LA MENTHE
piscoiso disse...
Já tínhamos reparado.
:: piscoiso 15:23 :: ::
...
Dizem os especialistas
que há 7,499 milhões
benfiquistas.
7.499 votaram Vieira
0,1 por cento.
.
:: piscoiso 01:47 :: ::
...
:: 28.10.06 ::
Porto 3-2 Benfica
Depois do hamburguer, há passarinhos. Às 19:45, num directo de Coirato. .
:: piscoiso 00:20 :: ::
...
:: 26.10.06 ::
"La Pâte à son" é uma experiência sonora, concebida para desenvolver a criatividade musical. Clic a imagem
:: piscoiso 19:28 :: ::
...
PÚBLICO.26OUT2006
COMMENT À LA MENTHE
piscoiso disse...
Como não leio o Expresso nem revistas do coração, fiquei a saber pelo Público
:: piscoiso 13:06 :: ::
...
:: 25.10.06 ::
A utilização de alternativas às SCUT, constitui um maior envolvimento com a Natureza.
.
:: piscoiso 11:51 :: ::
...
:: 24.10.06 ::
Não, não é uma baterista exótica de um show de Madona. Trata-se de Inna Zhukova em competição de Ginástica Rítmica, no Berlim Masters 2006.
.
:: piscoiso 14:02 :: ::
...
:: 23.10.06 ::
Lambert for you
Sopa de Cação Da gastronomia algarvia, esta é uma das sopas mais apetecida. Quando bem acolitada, é só por si uma refeição completa. O cação é um peixe simpático, apesar do aspecto, pois não tem espinhas. Vende-se já sem a pele e pronto a cozinhar. Lave-o bem e corte-o às postas, de uns três centímetros. Numa malga, ou num almofariz, pise alhos e coentros. Leve a panela ao lume, com o fundo coberto por azeite. Junte os alhos e coentros pisados, com uma folha de louro. Deixe refogar ligeiramente, sem nunca deixar queimar os alhos, e respingue com um nico de vinagre. Entretanto dissolva uma colherada de farinha em água e misture ao refogado, mexendo. Junte mais água até à quantidade de sopa que pretende e deixe ferver até espessar um pouco. Se necessário, deite mais um pouco de farinha, para lhe dar a leve consistência característica. Junte por fim as postas de cação e tempere de sal. Deixe ferver um quarto de hora e sirva com croutons, ou pedaços de pão tostado. Polvilhe com coentros e enfeite com alhinho, rama de alho fresco. O vinho foi um rico Esporão branco. Estive quase tentado em verter um pouco do néctar para a sopa. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:08 :: ::
...
:: 22.10.06 ::
Sporting 1-1 Porto
O embate dos primeiros. Coirato comenta picante, em directo, às 20:30.
:: piscoiso 00:40 :: ::
...
:: 21.10.06 ::
O Senhor seja convosco.
.
:: piscoiso 13:12 :: ::
...
:: 20.10.06 ::
A NOSSA SELECÇÃO
:: piscoiso 02:46 :: ::
...
:: 19.10.06 ::
Outras vezes ouço passar o vento,
E acho que só para ouvir passar o vento
vale a pena ter nascido.
Fernando Pessoa
:: piscoiso 00:38 :: ::
...
:: 18.10.06 ::
Sporting 0-1 Bayern
Outra vez os alemães. É de aplicar a receita dos dragões. Coirato em directo, às 19:45.
:: piscoiso 00:13 :: ::
...
:: 17.10.06 ::
Porto 4-1 Hamburgo
Coirato no Dragão, para ver comer o hamburguer. Às 19:45. .
:: piscoiso 00:34 :: ::
...
:: 16.10.06 ::
Lambert for you
Arroz de Cabidela É um dos icons da nossa gastronomia. Há quem não goste de sangue, mas que não evita saborear uma boa cabidela. Faz-se com frango, ou galinha de preferência, com o respectivo sangue avinagrado. Fomos pela versão urbana, quiçá menos saborosa, de comprar o frango no supermercado, com um saquinho de plástico onde vem o sangue misturado com vinagre. Para um tacho, com o fundo coberto de azeite, picar cebola, juntar alhos esmagados, salsa, louro e... carqueja. Se não arranjar carqueja, não entre em pânico porque eu também não a arranjei. Nem nos hiper. Talvez nas ervanárias. Deixa-se refogar um pouco e junta-se o frango aos pedaços. Em fogo lento, vá revirando o frango, até perder o aspecto sanguíneo. Verta água por cima, um pouco mais do dobro do volume de arroz a utilizar. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer até o frango amaciar. Junte então arroz carolino, previamente lavado e enxuto. No fim da cozedura do arroz, adicione o sangue, mexa suavemente e quando levantar fervura, retire e leve à mesa, com uma salada de alface. Um Dão tinto fez as honras. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 12:12 :: ::
...
:: 15.10.06 ::
Amadora 0-1 Sporting
E os leões vão à Amadora. Coirato não fica em casa. O jogo é às 20:00. .
:: piscoiso 00:31 :: ::
...
:: 14.10.06 ::
Leiria 0-4 Benfica
Da Polónia para Leiria, andam os internacionais benfiquistas. É às 21:15, directamente com Coirato. .
:: piscoiso 00:35 :: ::
...
:: 13.10.06 ::
Caloiros aguardam corajosamente a preia-mar, em teste de humidade. Foto ZGarcia 12-10-06.
.
:: piscoiso 00:46 :: ::
...
:: 12.10.06 ::
500 mortos por dia no Iraque, desde a invasão, segundo "The Lancet". Dizem que é para democratizar.
.
:: piscoiso 11:47 :: ::
...
:: 11.10.06 ::
POLÓNIA 2-1 PORTUGAL
Mais um show de Ronaldo & Deco? Coirato comenta em directo, às 19:30. .
:: piscoiso 00:14 :: ::
...
:: 10.10.06 ::
"Death of a President" follows the investigation of the fictional assassination of President George W. Bush in October 2007. Combining real archival footage with a credible but fictional story, "Death of a President" presents a fascinating and thought-provoking political thriller. É pena ser ficção. (Clic a imagem)
:: piscoiso 12:40 :: ::
...
:: 9.10.06 ::
Lambert for you
Caldeirada de Bacalhau Fresco As caldeiradas de peixe nasceram no mar, na faina da pesca. Daí uma caldeirada de bacalhau ser mais genuina, se for fresco. Mas se não arranjar, uma boa posta demolhada, não desmerece. Começa-se por cozer em pouca água temperada de sal, batatas cortadas aos cubos e alho francês em pedaços de 4 a 5 cm (só a parte branca). Quando começar a ferver, junte uma colher de sopa de azeite e deixe ferver um quarto de hora. Acrescente então o bacalhau, sem espinhas e aos pedaços. Tape, sacuda um pouco e deixe mais uns 10 minutos em lume brando À parte, num tacho com azeite, refogue ligeiramente dentes de alho esborrachados. Junte o bacalhau, batatas e alho francês com o molho em que estavam. Deixe apurar uns minutos e sirva com salsa picada. Acompanhei com um Dão branco, muito macio. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 13:32 :: ::
...
:: 8.10.06 ::
Estava a ler, numa janela, coisas sobre corrupção, e noutra janela apareceu-me esta imagem.
.
:: piscoiso 13:14 :: ::
...
:: 7.10.06 ::
PORTUGAL 3-0 AZERBAIJÃO
Hoje há Scolari. Com Coirato, às 21:00. .
:: piscoiso 13:00 :: ::
...
:: 6.10.06 ::
.
:: piscoiso 13:49 :: ::
...
:: 5.10.06 ::
Nos EUA, desde muito cedo que as crianças são sujeitas a variados testes, tentando avaliar as suas tendências genéticas, para corrigi-las, se for caso disso. Um dos testes é o "Colo de Bush". Se a criança lhe der um beijo, quererá, quando for grande, ir para o Iraque procurar as armas de destruição maciça. Se chora, como na imagem, é democrata.
.
:: piscoiso 14:30 :: ::
...
:: 4.10.06 ::
A 2 de Outubro, festeja-se anualmente na China o Dia dos Gémeos. Numa população de 1,2 biliões de cabeças, os gémeos são mais que as mães.
.
:: piscoiso 13:31 :: ::
...
:: 3.10.06 ::
Lambert for you
Lavagantíssimo Os puristas, limitam-se a cozer o lavagante, tal como a lagosta, em água e sal, singelamente o degustando depois de temperado com limão e um fio de azeite. Nós fomos mais longe. Começa-se por cozer o crustáceo, mergulhando-o em água a ferver, temperada generosamente com sal. Para um lavagante pequeno, como foi o caso, 15 minutos de cozedura são suficientes. Para um maiorzinho, deixe ir até aos 20. Deixa-se arrefecer, retiram-se patas e pinças e corta-se no sentido longitudinal, retirando a carne, sem danificar a carapaça. Retire também a carne das pinças. Vá chupando as patas de aperitivo. Prepare então um refogado com manteiga, cebola e alho picados. Junte cogumelos e a carne do lavagante. Deixe saltear mexendo bem e recheie com esta iguaria a carapaça do lavagante. Leve ao forno durante 5 minutos. Entretanto, numa tigela, faça uma mistura de maionese com mostarda, com que irá barrar o lavagante ao sair do forno. Polvilhe som salsa e acompanhe com fatias de pão torrado e uma salada de alface. Impõe-se um branco de respeito. Fomos com um surpreendente Castillo de Velasco, de Andalucia. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
:: piscoiso 00:40 :: ::
...
:: 2.10.06 ::
Braga 2-1 Porto
Jesualdo de visita a Braga. Às 21:15, com Coirato.
:: piscoiso 00:15 :: ::
...
:: 1.10.06 ::
Benfica 4-1 Aves
A águia recebe as aves. Coirato comenta os passarinhos, às 19:45. .
:: piscoiso 00:09 :: ::
...