31.1.05

Sporting 1-1 Set�bal

Le�es de garras afiadas.
Coirato vai contar-lhe, �s 20:30.
.

30.1.05

Porto 1-3 Braga

O grande Braga de extintor no Drag�o.
Coirato �s 20:45.
.

29.1.05

Moreirense 1-2 Benfica

O Moreirense n�o � o Sporting.
Coirato vai ver como �, �s 21:15.
.

28.1.05

Lambert for you

Roj�es Lambert's Style
O tempo frio � convidativo a pratos que nos aquecem a alma como os roj�es.
Estagiam de v�spera numa marinada de vinho, alho, louro, salsa, colorau, pimenta e sal.
Vaza-se a carne de porco com a marinada para um tacho e deixa-se cozer.
� parte coza ligeiramente umas batatinhas novas em �gua e sal.
Numa frigideira, derreta uma boa colher de manteiga, onde leva os roj�es a aloirar.
Na parte final misture tamb�m as batatinhas para igualmente aloirarem.
A utiliza��o de manteiga em vez da tradicional banha de porco � o "touche" Lambert.
Coza ainda umas nabi�as para acompanhar, temperadas a gosto.
Para um prato especial, um vinho especial�ssimo.
Abrimos um M�daille d'Or 2004 du Concours Mondial de Bruxelles, o tinto da reserva 2001
da Casa dos Zagalos, um orgulho alentejano.

.

27.1.05

Australian Open
Safin � um matula russo de 1,93m qe faz hoje 25 anos. Nasceu em Moscovo mas prefere viver em Monte Carlo.
Talvez preferisse Londres, como Abramovic, se estivesse no futebol. Est� no t�nis e prefere a Riviera. Gostos !
Um bon-vivant para os franceses, ou um cow-boy russo para os americanos, � um tenista sui generis, que s� ganha quando lhe apetece.
Calhou-lhe nas meias finais do Aussie, aquele que � considerado o melhor tenista da actualidade e n�. 1 do ranking, o suisso Federer.
Safin l� apostou com algu�m em como ganhava o match.
Demorou quase 5 horas. 5-7, 6-4, 5-7, 7-6, 9-7.
Ganhou.

.

26.1.05

Benfica 10-9 Sporting

Jogo amig�vel, promovido por Filipe & da Cunha.
Coirato vai ver quem � amigo, �s 19:45.
.

25.1.05


Elei��es no Iraque
� esquerda em cima, o recenseamento eleitoral n�o tem sido f�cil.
Em baixo,uma iraquiana retira propaganda, para fazer um len�ol.
� direita, uma senhora ganha "algum", posando para um fot�grafo.

.

24.1.05

Lambert for you

Polvo � Bordalesa
Para quem gosta do sabor do vinho, este � o prato perfeito.
Coze-se o polvo previamente batido. Tempere a �gua com sal e um pouco de vinho.
A qualidade do vinho utilizado na confec��o, � determinante.
Originalmente � feito com Bordeaux tinto, mas escolhemos um macio D�o da Quinta do Cabriz,
que envolveu toda a refei��o.
Numa ca�arola, aloire cebola e alho picados sobre azeite. Junte o polvo cozido, escorrido
e cortado aos peda�os. Tempere com pimenta, salsa, louro, tomilho e algum sal.
Desfa�a um pouco de farinha num copo de vinho e misture com o polvo.
Deixe apurar suavemente e leve � mesa sobre tostas e salpicado com salsa.
Pode n�o utilizar a farinha, para ter o molho l�quido, absorvendo as tostas no prato,
em jeito de a�orda. N�s preferimos as tostas croquants.

.

23.1.05

Leiria 0-1 Porto
GilVicente 0-3 Sporting

Sporting e Porto a quererem descolar do Benfica.
Com Coirato, �s 19:45 e 21:15.
.

22.1.05

Benfica 0-2 BeiraMar

Arranque do Benfica, tentando descolar.
Coirato sem perder pitada, �s 21:00.
.

21.1.05


Kleenex, aqueles lencinhos de papel em que ensopamos as nossas constipa��es, s�o fabricados pela Kimberly-Clark.
A Greenpeace est� em guerra com eles, por serem os principais respons�veis pela destrui��o da floresta boreal no Canad�.
aaaAAATCHiiimmm......

.

20.1.05


METRO - De Odivelas ao Campo Grande.
Imagens das esta��es de Odivelas, Senhor Roubado, Ameixoeira, Lumiar, Quinta das Conchas e Campo Grande.

.

19.1.05

O meu pa�s sabe �s amoras bravas
no ver�o.

Ningu�m ignora que n�o � grande,
nem inteligente, nem elegante o meu pa�s,
mas tem esta voz doce
de quem acorda cedo para cantar nas silvas.

Raramente falei do meu pa�s, talvez
nem goste dele, mas quando um amigo
me traz amoras bravas
os seus muros parecem-me brancos,
reparo que tamb�m no meu pa�s o c�u � azul.

Poesia de Eug�nio de Andrade, que faz hoje 82 anos.
.

18.1.05


"�pio" de Joana Vasconcelos
Joana Vasconcelos exp�e os seus trabalhos a partir de hoje na galeria de arte Passage du D�sir em Paris.
.

17.1.05

Lambert for you

Bifinhos Snack-Chic
� f�cil, saboroso e de subst�ncia.
Faz-se com bifinhos de porco cortados fininhos. Temperam-se com sal, pimenta, alho picado e barram-se com mostarda. A melhor � de Dijon e se for � l'Ancienne, melhor.
Sobre cada bifana, colocar uma fatia de queijo e outra de fiambre, previamente cortadas � medida da bifana. Enrolar as bifanas assim recheadas e prend�-las com um palito.
Pass�-las por farinha e ovo batido e levar a fritar em fogo lento.
Leve � mesa pincelando com mostarda e acompanhando com batata frita e salada.
� um prato que vai bem com cerveja, mas ainda estamos no vinho novo.

.

16.1.05

Benfica 4-0 Boavista
Nacional 3-2 Sporting

Sporting e Benfica taco-a-taco..
Com Coirato, �s 18:45 e 21:15.
.

15.1.05

Acad�mica 0-0 Porto

Porto apresenta os caloiros da equipa em Coimbra.
Coirato atento, �s 21:15.
.

14.1.05


O Pr�ncipe Harry � um brincalh�o.
.

13.1.05

Valladolid 0-0 Real

Hoje � o Real de Luxemburgo.
Coirato com Figo, �s 20:00.
.

12.1.05

Chelsea 0-0 Manchester

Mourinho cara-a-cara com Ferguson.
Coirato com os portugas, �s 21:30.
.

11.1.05


Eu n�o tenho filosofia; tenho sentidos...
Se falo na Natureza n�o � porque saiba o que ela �,
Mas porque a amo, e amo-a por isso
Porque quem ama nunca sabe o que ama
Nem sabe por que ama, nem o que � amar.
Fernando Pessoa

.

10.1.05

Lambert for you

Peru Chou
Ainda no rescaldo das Festas, uma apetitosa receita de peru.
� com couves.
Escalda-se umas folhas de couve lombarda.
Escorra e forre com elas o fundo de um tacho de ir ao forno, onde previamente aloirou em azeite os peda�os de peru com toucinho. Retire a carne, coloque a lombarda e volte a colocar a carne.
Junte cenouras �s tiras, cebolinhas e salsichas cocktail.
Tempere com sal e pimenta em gr�o.
Regue com �gua a ferver e um copito de vinho branco. Tape e leve ao forno.
Coza umas batatinhas � parte, para acompanhamento.
O espumante Murganheira � uma festa.

.