31.5.06

Petrova e Roddick, n�meros 3 e 5 dos respectivos rankings, apresentaram-se com maleitas e foram logo eliminados.
Safin, pesadote, tamb�m saiu logo.
Hingis, para j�, deixou de ser vaiada em Garros. Mais madura e menos coquette, continua a meter a bola onde quer.


Coirato


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30.5.06



WEST POINT, NY - MAY 27:
861 cadetes da West Point Military Academy, celebram o fim do curso, atirando com os bon�s ao ar.
E perguntam voc�s: Como � que cada um vai encontrar o seu bon� ?
N�o � problema, porque as cabe�as s�o todas iguais.

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29.5.06

Lambert for you

Bacalhau � Gomes de S� touche Lambert
O Gomes de S� � um dos nossos pratos de bacalhau predilectos. Mas nem por isso deixamos de lhe
dar um toque pessoal.
Come�a-se por mergulhar a posta (demolhada) em �gua fervente. Desliga-se o fogo e deixa-se
assim por meia hora.
Desfaz-se o bacalhau em lascas, separando de espinhas e peles.
Mergulha-se em leite quente e deixa-se a estagiar por uma hora.
Entretanto, coza batatas (ligeiramente duras) e dois ovos.
Numa sert� grande com azeite, aloire cebola e alho �s rodelas.
Junte depois as batatas cortadas aos peda�os e o bacahau.
Misture depois (� o touche) as gemas dos ovos esfarelados.
Remova carinhosamente, temperando com pimenta e rectificando o sal.
Deite num tabuleiro, cubra com mais gema esfarelada e leve ao forno durante 10 minutos.
Sirva polvilhando com salsa picada.
O vinho contemplado foi um tinto da Quinta do Cach�o que se mostrou � altura.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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28.5.06

Come�ou Garros.
Nadal e Justine foram os vencedores no ano passado.
A revalida��o para Justine vai ser muito dif�cil, perante Mauresmo, a jogar em casa e em grande forma, ou n�o fosse a n�.1 do ranking WTA.
Nadal est� na senda de destronar Federer de N�.1 do ranking, mas vai ter de suar muito.
O p� de tijolo pode ajudar o espanholito. Arriba Espa�a !
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Em tempo:
A bela Sharapova, algo debilitada, com um p� empanado, esteve em riscos de ser eliminada logo na 1� ronda, pela jovenzita americana Washington.
Acabou por vencer com alguma dificuldade, 6-2, 5-7 e 7-5, mas no �ltimo jogo esteve a perder 2-5. Conseguiu recuperar com a garra que lhe � habitual, mas com algum dramatismo, anulando 3 match-points.
Seria uma pena se o n�o conseguisse.
Garros ficava com menos beleza.


Coirato


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27.5.06

Portugal 4-1 Cabo Verde

Treininho com africanos, para alentejano ver.
Coirato vai espreitar. �s 18:15.
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26.5.06

Sabe-se agora das trapalhadas que t�m dificultado a vinda definitiva do "Maestro" para o seu clube natal.
Em primeiro lugar Berlusconi, o patr�o do ACMilan, depois de perder as elei��es, recusava-se a perder Rui Costa.
O acordo chegou com a media��o de Alberto Jo�o Jardim, que teria prometido a sua influ�ncia para levar Cristiano Ronaldo ao ACMilan.
Outra trapalhada foi por causa da pizza.
Como � sabido, h� uma pizza em It�lia com o nome de Rui Costa,
inventada por um fiorentino.
Obviamente que a utiliza��o do nome cobrava direitos.
Com o regresso do craque a Portugal, pretendiam que esses direitos caducassem, ainda que o nome da pizza continuasse.
Rui Costa op�s-se e os italianos disseram:
"Ent�o leve a pizza consigo."


Coirato


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25.5.06


Clic na imagem. Tem v�deo.
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Blogue do Viegas
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24.5.06

O chefe das selec��es,

Com os Sub-21

Come�ou aos trope��es

E perdeu por zero a um.

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23.5.06



Um velho reformado, n�o tem de estar a jogar domin�, ou sentado no banco dum jardim, como as
TVs insistem em mostrar.
Foto: ZGarcia
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22.5.06

Lambert for you

Corvina com Ervilhas
Temos hoje um excelente prato caparicano, de peixe fresquinho.
A prepara��o � simples e o seu �xito depende muito da qualidade e frescura da posta de corvina.
Faz-se num tacho, com o fundo coberto por azeite.
Corte para dentro rodelas de cebola e alho, tomate sem pele aos pedacinhos, uma batata cortada aos
cubos e as ervilhas.
Regue com �gua at� aflorar as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe estufar uns cinco minutos.
Junte ent�o a corvina e um ramo de salsa. Adicione mais um pouco de �gua, rectifique o sal e deixe
apurar durante dez a quinze minutos.
Leve � mesa acompanhado com uma salada.
� prato para um branco da regi�o sadina e escolhemos Branco Seco Especial, do Z� Maria da Fonseca.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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21.5.06



Pintem as ruas !

O treinador da selec��o portuguesa, Skullari ou l� o que �, achar� que as bandeiras �s janelas n�o foram suficientes para ganharmos o Euro-2004. Agora, al�m das bandeiras, quer que pintemos as ruas com os nomes dos jogadores!
Se este cromo se mantiver depois do Mundial, ainda vamos ter uma Igreja tipo IURD, com os santinhos dos seus meninos.
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Fomos entretanto informados, que o seleccionador nacional apenas se referia �s ruas onde os jogadores nasceram.
De S�o Bernardo do Campo - Brasil, chega-nos a not�cia de que os habitantes acorreram ao Consulado de Portugal, afim de obterem tinta para pintarem "DECO" nas ruas.


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20.5.06



Bush corre com um mutilado do Iraque, numa campanha de propaganda
a pr�teses de �ltima gera��o, resistentes a caneladas de 50 kg.

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19.5.06


COMMENT � LA MENTHE

piscoiso disse...

Agravado com o facto de o jogo ser sempre o mesmo e j� toda a gente conhecer as "tricks".


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18.5.06



Come�ou Cannes.
Vamos estar atentos ao invulgar.

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17.5.06

Arsenal 1-2 Barcelona

A grande final da Liga dos Campe�es.
Com dois portugueses: Deco e Coirato. �s 19:45.
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16.5.06

Scolari senta-se � mesa

E anuncia a mesma treta

Os meninos sem surpresa

De Ricardo a Pauleta.

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15.5.06

Lambert for you

Polvo � Bordalesa
Prato afrancesado de polvo, muito apreciado para quem gosta da cozinha com vinho.
Come�a-se por bater no polvo com um ma�o.
Coloca-se �gua a ferver com uma cebola, temperada de sal e um gole de vinho branco.
Quando levantar fervura, mergulhe por uns segundos o polvo pendurado por um tent�culo.
Retire e deixe de novo levantar fervura. Volte a mergulhar o polvo, retirando em seguida. � terceira
deixe-o cozer por meia hora.
Retire o polvo e corte-o aos peda�os.
Numa ca�arola, aloire cebola e alhos picados em azeite.
Junte o polvo, temperando com salsa, louro, tomilho, pimenta e um pouco de sal.
Deixe estufar um pouco e regue depois com vinho tinto, onde dissolveu uma colherada de farinha.
Deixe apurar suavemente.
V� torrando umas fatias de p�o, com que ir� forrar o prato de ir � mesa. Deite o polvo por cima, com o
molho que deve estar ligeiramente espesso.
Polvilhe com salsa picada e acompanhe com o mesmo vinho tinto que utilizou na confec��o do petisco.
O vinho ideal para este prato, � mesmo o Bordeaux. Em alternativa, fomos por um Touriga Franca das
Caves de Santa Marta, que correspondeu.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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14.5.06

Porto 1-0 Set�bal

O final da Ta�a e da �poca futeboleira.
Coirato em Oeiras. �s 17:00.
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13.5.06



13 de Maio, dia de F�tima.

Imagem da Bienal de Veneza 2003.
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12.5.06



Baghdad - 07 MAY 06
Este iraquiano ia ao barbeiro quando a barbearia explodiu.
Foto: Sabah Arar.

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11.5.06


COMMENT � LA MENTHE

piscoiso disse...

HUAAAU ! O futebol comentado por um intelectual portuga !!!.
S� espero que n�o nos venha impingir os livros publicados por treinadores e jogadores de futebol. Ou ler as poesias do Artur Jorge.
Com todo o respeito pelo Carlos Daniel, que vai conduzir o programa, acho que se perde uma oportunidade �nica. O programa devia ser conduzido pelo Gabriel Alves, o incontorn�vel criador do "futebol�s".
J� viram o que seria Gabriel a defender o 4x3x3 com Figo no miolo e Marcelo a advogar por um sistema mais aberto, com uma sintaxe mais eficaz, que proporcionasse o brilho de Ronaldo !


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10.5.06



Treinador pr� Benfica

Erikson, Camacho, Toni ? Tudo gente com cr�ditos firmados. E porque n�o Scolari, campe�o do mundo e arredores ? Se fosse preciso comprava-se tamb�m o Ricardo pr� homem.
Fora de quest�o est� contratar algum "tradutor" tipo Mourinho/2003, que s� "lun�ticos" como Pinto da Costa ousaram.


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9.5.06

Hoje � Dia da Europa,

Mesmo para os mais pequenos.

Eu sempre fui europeu,

S� que ganho muito menos.

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8.5.06

Lambert for you

Alheira com Grelos
Coisas simples de se fazerem, uma vez que as alheiras j� est�o feitas.
Pica-se a alheira com um palito, ao longo de todo o comprimento para n�o rebentar e frita-se em
azeite com o lume baixinho.
Entretanto cozem-se grelos, que depois se salteiam sobre azeite e alho.
Coza tamb�m batatas e corte-as �s rodelas, que ir�o forrar o fundo do prato que vai � mesa.
Por cima coloque a apetitosa alheira e aos lados os grelos.
Cumule com um ovo estrelado.
Para acompanhar, escolhemos um Douro Vila R�gia, que cumpriu.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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7.5.06

Sporting 1-0 Braga

Os le�es decidem a entrada na Champions.
Com Coirato. �s 18:30.
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6.5.06

Boavista 1-1 Porto

O Boavista em tons de azul a ver se ganha.
Coirato no Bessa. �s 18:00.
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WASHINGTON - MAY 05:
George W. Bush asks for the "dog section" during a visit to Frager's Hardware on Capitol Hill.
Bush made a quick trip to buy a rawhide bone for Barney, his Scottish Terrier.

Assim vai a vida do Presidente da Terra.
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5.5.06


COMMENT � LA MENTHE

piscoiso disse...

Os recursos do lazer em Portugal, s�o inesgot�veis.
A sua explora��o, h� muito que est� nacionalizada para consumo interno.
Somos auto-suficientes na mat�ria.


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4.5.06


Fernando Pessoa
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3.5.06



Madail pressiona Cavaco
O Presidente da Federa��o Madail, foi a Belem convidar o Presidente da Rep�blica
Cavaco para se candidatar � Selec��o Inglesa de Futebol.
A jogada de Madail, est� bem de ver, � evitar que Scollari seja assediado pelos ingleses.
Cavaco disse que ia seguir com aten��o a evolu��o da les�o de Rooney
e depois se pronunciaria.

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2.5.06

Lambert for you

Bacalhau com Camar�o
Um fino prato de bacalhau, neste solarengo princ�pio de Maio.
A posta quer-se alta e por isso bem demolhada.
Colocar a posta em �gua fria sobre fogo lento. Quando come�ar a querer ferver, reduza ainda mais o
fogo, de modo a n�o levantar fervura.
Deixe assim durante 15 minutos.
Entretanto, v� fritando umas batatas �s rodelas grossas, para acompanhar.
O molho faz-se numa sert� com azeite e cebola �s rodelas. Deixe aloirar.
Junte ent�o os camar�es aos peda�os com uma colher de massa de tomate e alho picado.
Tempere com sal e pimenta e salpique com vinho branco.
Deixe apurar em lume lento, adicionando mais umas gotas de vinho se necess�rio.
Coloque o bacalhau no prato de ir � mesa com as batatas � volta e despeje o molho por cima.
Com o tempo quente � espreita, escolhemos um verde da Casa de Sezim, que nos deliciou.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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1.5.06


SCHLARAFFENLAND de Pieter Bruegel.
DIA DO TRABALHADOR
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