Bacalhau mesmo à Brás Pratinho de fiel amigo, de singela feitura e muito apetecível. O bacalhau, depois de demolhado é escaldado, desfiado, retirando peles e espinhas. Numa sertã larga, frite alho em azeite. Retire o alho depois de frito. Sobre este azeite, frite ligeiramente batatas em palitos finos. Retire para uma saladeira. No mesmo azeite, frite agora, também ligeiramente, cebola às rodelas. Retire para a saladeira. Agora passe o bacalhau desfiado pelo azeite restante, até enrijar um pouco. Retire para a saladeira, onde esperam as batatas e a cebola. Abra uns ovos por cima e misture tudo, temperando de sal e pimenta. Leve tudo de novo à sertã, agora bem misturadinho, e quando os ovos começarem a coalhar, está pronto. Enfeite com salsa picada e azeitonas. Acompanhe com broa e salada. Um maravilhoso branco do Eugénio de Almeida, selou a paparoca. Bom proveito. |
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