14.6.07

Lambert for you

Bacalhau mesmo à Brás
Pratinho de fiel amigo, de singela feitura e muito apetecível.
O bacalhau, depois de demolhado é escaldado, desfiado, retirando peles e espinhas.
Numa sertã larga, frite alho em azeite. Retire o alho depois de frito. Sobre este azeite, frite ligeiramente batatas em palitos finos. Retire para uma saladeira.
No mesmo azeite, frite agora, também ligeiramente, cebola às rodelas. Retire para a saladeira. Agora passe o bacalhau desfiado pelo azeite restante, até enrijar um pouco. Retire para a saladeira, onde esperam as batatas e a cebola. Abra uns ovos por cima e misture tudo, temperando de sal e pimenta. Leve tudo de novo à sertã, agora bem misturadinho, e quando os ovos começarem a coalhar, está pronto.
Enfeite com salsa picada e azeitonas.
Acompanhe com broa e salada.
Um maravilhoso branco do Eugénio de Almeida, selou a paparoca.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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