25.10.07

Lambert for you

Caril de Frango à Lambert
A continuação do tempo ameno, puxa-nos hoje para uma carilada muito especial.
Comece por fazer um refogado com azeite, cebola e alho, grosseiramente picados.
Quando começar a aloirar, junte pedacinhos de maçã bravo de esmolfe, que é mais perfumada. Envolva bem e misture depois o frango aos pedaços, temperando com sal e pimenta.
Deixe o frango corar e adicione então leite de coco e pasta de caril. O leite de coco, encontra nas boas lojas, ou nos hiper, em garrafinhas. A pasta de caril também estará à venda nesses locais, em frasquinhos de boca larga. É uma mistura, já de si bastante picante. Se não encontrar, use o pó de caril e adicione piripiri.
Deixe cozer bem, em lume brando, juntando um pouco de água, se necessário.
Entretanto coza um pouco de arroz em água e sal, para acompanhar.
Um cosmopolita Rosé Mateus, fresquinho, diz muito bem com comida picante.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2 comentários:

JoãoG disse...

Para quando uma feijoada de lebre à séria?...

ZGarcia disse...

Primeiro é preciso encontrar a lebre.
Mas vamos fazer por isso.

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