Caril de Frango à Lambert A continuação do tempo ameno, puxa-nos hoje para uma carilada muito especial. Comece por fazer um refogado com azeite, cebola e alho, grosseiramente picados. Quando começar a aloirar, junte pedacinhos de maçã bravo de esmolfe, que é mais perfumada. Envolva bem e misture depois o frango aos pedaços, temperando com sal e pimenta. Deixe o frango corar e adicione então leite de coco e pasta de caril. O leite de coco, encontra nas boas lojas, ou nos hiper, em garrafinhas. A pasta de caril também estará à venda nesses locais, em frasquinhos de boca larga. É uma mistura, já de si bastante picante. Se não encontrar, use o pó de caril e adicione piripiri. Deixe cozer bem, em lume brando, juntando um pouco de água, se necessário. Entretanto coza um pouco de arroz em água e sal, para acompanhar. Um cosmopolita Rosé Mateus, fresquinho, diz muito bem com comida picante. Bom proveito. |
2 comentários:
Para quando uma feijoada de lebre à séria?...
Primeiro é preciso encontrar a lebre.
Mas vamos fazer por isso.
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