1.10.07

Lambert for you

Bife de bife
Diz-se que um bife é um bife, mas um bom bife é de lombo. Altinho, com pimenta em grão grosseiramente moída, envolvendo o perímetro e temperado com sal, deixa-se assim, em espera tomando o gosto. Depois, há uns cogumelos laminados que se temperam com sumo de limão, noutro pratinho, também numa espera de alguns minutos. Escorrem-se os cogumelos e salteiam-se em manteiga. Ponha de lado.
Salteie agora o bife, em manteiga com alho, regue com conhaque (ou uma aguardente a seu gosto) e deite-lhe fogo. Retire o bife para um prato e sobre o molho que ficou do flambé, deite natas, mexendo, em lume brando.
Volte a colocar o bife, com os cogumelos e deixe aquecer bem.
Entretanto frite batatas em palitos grossos, para acolitarem o bife.
Se tiver tempo, faça também um esparregado. Fiz um de feijão verde. É fácil: Coze-se, escoa-se, corta-se miudinho e vai a uma sertã com azeite e alho. Junta-se farinha, um gole de vinagre, sal e pimenta, mexe-se bem e já está.
Um sempre bom Duas Quintas, honrou o bife.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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1 comentário:

Cristina disse...

até me babei....:/