31.8.09

Benfica 8-1 Setúbal
Depois da desgastante viagem à Ucrânia, os encarnados recebem os sadinos.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

30.8.09

Académica 0-2 Sporting
Depois de reprovados em Florença, os leões estão à prova em Coimbra.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

29.8.09

Naval 1-3 Porto
O Porto a fazer praia na Figueira, em estágio para a Champions.
Coirato em directo, às 21:15

28.8.09

Foto:ZGarcia
Pelos fins de Agosto, novos inquilinos chegam às praias.

27.8.09

Poltava 2-1 Benfica
Há 4-0. Deve chegar..
Coirato a comentar em directo, a partir das 19:45.

26.8.09

Fiorentina 1-1 Sporting
É um jogo de chicotada para o Sporting.
Coirato em comentários directos, a partir das 19:45.

25.8.09

Nos festejos de S. Bartolomeu, à Foz do Douro, as pessoas vão ao banho com fatos de papel, que se dissolvem no mar.
Foi neste fim de semana passado.

24.8.09

Lambert for You

Entrecosto no Forno
Este é um prato que se cozinha um pouco por todo lado, no Portugal profundo.
Numa assadeira coloque batatinhas, regue-as com azeite e tempere com sal fino, pimenta e colorau. Por cima, disponha o entrecosto, previamente marinado durante umas horitas em vinho branco e alhos, temperado com sal, pimenta, colorau, piripiri, louro e um ramo de salsa.
O entrecosto é então regado com algum líquido da marinada e azeite.
Coloquei ainda por cima pedacinhos de manteiga de alho.
Vai ao forno a uns 200º durante 40' a 45'.
Sirva com uma salada.
Um tinto alentejano é um bom companheiro para estas aventuras porcinas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

23.8.09

Porto 3-0 Nacional
Os dragões sem a força de Hulk..
Coirato a comentar em directo, lá para as 20:15

22.8.09

Sporting 1-2 Braga
Os leões sem descanso.
Coirato em comentários directos, a partir das 21:15.

21.8.09


Depois há uns aparelhos para limpar os passeios.

20.8.09



Como não nos dão percentagem, não indicamos o vendedor.

19.8.09

Tarantino é um dos nossos realizadores preferidos, que aborda os temas sem tabus e com uma irreverência nem sempre bem digerida pelos consumidores de telenovelas.
O seu último filme, "Inglourious Basterds" (Sacanas sem Lei), foi apresentado em Cannes e premiado apenas pelas interpretações.
Vai a estrear por cá, antes do fim do mês.

18.8.09

Sporting 2-2 Fiorentina
Os leões à entrada da Champions.
Coirato em comentários directos, a partir das 19:45.

17.8.09

Lambert for You

Tamboril de Caldeirada
O tamboril é dos peixes que mais apreciamos. Tem uma carne finíssima, isenta de espinhas. Possui uma cabeça enorme que é cortada e depois o peixe é esfolado. Tal trabalho pode ser feito na peixaria, no acto da compra. O que hoje cozinhamos, foi comprado na peixaria do Continente da Senhora da Hora, onde passamos quase uma hora, desde o momento em que tiramos duas senhas, uma para a compra e outra para a preparação do peixe, até ao momento em que o peixe nos foi entregue. Algo vai mal por ali, com empregadas arrogantes, rotineiras e pouco expeditas.
A caldeirada é feita como todas as caldeiradas. Um fio de azeite no fundo do tacho, cebola às rodelas, alho, o lombo do tamboril cortado em cubos, camarões descascados, Pimento vermelho e verde às tiras, tomate aos pedaços, nova camada de cebola, lascas de gengibre fresco, coentros, uma malagueta e sal. Regue com vinho branco e culmine com mais um fio de azeite.
Tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
Prepare uma salada de alface para acompanhar.
A caldeirada vai à mesa sobre tostas de pão, que formam um ensopado com o molho.
Tinha de ser mesmo um Alvarinho para brindar com tal petisco. De Melgaço.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

16.8.09

Benfica 1-1 Marítimo
As águias inauguram a Liga na Luz.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

15.8.09

Nacional 1-1 Sporting
O baptismo dos leões na Liga 2009/10.
Coirato em comentários directos, a partir das 19:15.

14.8.09

As eleições na Alemanha estão quentinhas e controversas.
A candidata da CDU, Vera Lengesfeld, vai de afixar um cartaz, colocando uma foto sua, ao lado de outra de Angela Merkel, ambas com generosos decotes e com a legenda:
"Nós temos mais para oferecer"
Por cá, de Ferreira Leite, nada.

13.8.09

Tenho dó das estrelas
Luzindo há tanto tempo,
Há tanto tempo...
Tenho dó delas.

Não haverá um cansaço
Das coisas,
De todas as coisas,
Como duma perna ou dum braço?

De um cansaço de existir,
De ser,
Só de ser,
O ser triste, brilhar ou sorrir...

Não haverá, enfim,
Para as coisas que são,
Não a morte, mas sim
Uma outra espécie de fim,
Ou uma grande razão-
Qualquer coisa assim
Como um perdão?


Poema de Fernando Pessoa.

12.8.09

Liechtenstein 0-3 Portugal
Para a Federação ganhar dinheiro. Ronaldo não alinha.
Coirato comentando em directo, às 19:30.

11.8.09

Lambert for You

Espetada Piscoiso
É tempo de churrascos, grelhados, espetadas.
Esta espetada foi feita ao gosto da casa. A carne eleita foi o lombo de vitela. Logo pela manhã, foi cortada em cubos, temperada com um pouco de sal e piripiri e umas fatias de alho cortadas finamente. Espremeu-se um limão por cima e deixou-se assim num recipiente tapado, enquanto fomos à praia.
Regressados das salsas ondas, fizemos uma espetada com tomate cereja, cebolinha, pimento verde e vermelho, de modo a que no meio fique o essencial: Os cubos de vitela envoltos em bacon, apertados com um palitos, intermediados com pedaços de ananás, ou abacaxi.
Depois de grelhada, untamos a espetada com um molho de churrasco da Heinz misturado com um molho de piripiri. O molho da Heiz é uma espécie de ketchup.
O adocicado do ketchup diz muito bem com o ananás. Se quiser uma espetada mais radical resumida ao essencial, faça apenas com a vitela e o ananás.
Se preferir um gostozinho francês em vez do americano ketchup, utilize mostarda à l'ancienne de Dijon.
Leve à mesa sobre uma folha de alface.
O acompanhamento, pode resumir-se a uma salada variada e pão.
Para beber, fomos com a cerveja nossa preferida, a Stella Artois.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

10.8.09

Calhou certa vez entrar num restaurante na rua dos Congregados no Porto.
As mesas estavam todas ocupadas, mas o empregado conduziu-me a uma mesa de quatro lugares, onde estava apenas um cliente. Pedida autorização, sentei-me à mesa. O cliente era... Raúl Solnado.
Ele estava a comer bacalhau e bacalhau eu pedi.
A conversa saiu fácil, espontânea. Ele estava no Sá da Bandeira, já não recordo a fazer o quê.
Depois, fomos conversando de qualquer coisa, entre mastigadelas e gargalhadas.
Coisas sem história. Apenas um almoço.
Nunca o vi trabalhar ao vivo, e na televisão só de raspão. Conhecia-o do cinema.
O filme Dom Roberto, de Ernesto de Sousa, é uma das obras fundadoras do Novo Cinema português, em que se fundem tendências do neo-realismo e da Nouvelle Vague.
Com poemas de Alexandre O'Neill, o filme narra a história de um artista de fantoches, ambulante, interpretado por Raul Solnado.
O filme teve uma Menção Honrosa no Festival de Cannes de 1963.

9.8.09

Porto 2-0 Paços
Já vimos este jogo nalgum sítio. Agora é em Aveiro. A Supertaça.
Coirato a comentar em directo, lá para as 20:45.

8.8.09

Benfica 6-5 ACMilan
Finalmente um adversário a sério... num jogo a brincar.
Coirato a comentar em directo, a partir das 19:00.

7.8.09

No jornal espanhol La Vanguardia, o jornalista Jordi Joan Baños, depois de ver o cartaz do PSD (imagem), disse fazer-lhe lembrar uma associação de apoio à terceira idade.

6.8.09

O fotógrafo inglês Andy Craddock, foi processado por ter utilizado o interior de uma igreja para fotos pecaminosas.

5.8.09

Na meia-final da Peace-Cup, contra a Juve, Cristiano Ronaldo foi vítima de uma agressão assassina por parte do jogador checo Grygera, do clube italiano.
No dia seguinte é noticiado um seguro do Real Madrid às pernas de Ronaldo no valor de 100 milhões de euros.
É uma soma que nem as pernas de Marlène Dietrich conseguiram.

4.8.09

Twente 1-1 Sporting
Hoje tem de haver golos.
Coirato em comentários directos, a partir das 19:45.

3.8.09

Lambert for You

Arroz de Petingas
Comida tipicamente caparicana, de feitura simples mas saborosa. Apenas se exige peixe fresco, que são petingas. Amanham-se e corta-se-lhes as cabeças.
Para um tacho com o fundo coberto de azeite, pique cebola alho e tomate, sem pele nem graínhas, se tiver tempo. Junte um raminho de salsa e tempere com sal e pimenta.
Quando o tomate se desfizer, junte água, duas vezes o volume do arroz.
Deixe levantar fervura e adicione o arroz. Ao fim de uns dez minutos de cozedura, disponha as petingas por cima. Reduza o fogo e tape o tacho. Mais uns dez minutos em lume brando e está pronto.
Os vinhos brancos da região de Setúbal são muito bons, mas de Verão, não largamos um Alvarinho fresco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2.8.09

Guimarães 0-2 Benfica
O Benfica vem à festa dos amigos vimarenenses.
Coirato em comentários directos, às 21:15.

1.8.09

Bobby Robson (1933-2009) statue at Ipswich Town Football Club.