30.11.09

Lambert for You

Polvo à Bordalesa com Bordeaux
Só para quem gosta de vinho. O aveludado Bordeaux.
O polvo é previamente cozido em água sem sal mas com um copinho de vinho branco.
Depois de cozido, corta-se aos pedaços e guarda-se a água de cozedura, que pode dar uma boa arrozada com os tentáculos do cefalópede.
Num tacho, aloure cebola e alho picados em azeite.
Junte o polvo, tempere agora com sal, pimenta, louro, tomilho e salsa. Deixe estufar um pouco e adicione então um copo de Bordeaux tinto, a que misturou um pouco de farinha. Deixe apurar suavemente. Controle a espessura do molho, adicionando água da cozedura do polvo, ou mais um pouco de farinha.
Entretanto leve umas fatias de pão de forma ao forno, para torrar ligeiramente.
Coloque este pão sobre o prato, disponha um pedaço de polvo sobre cada fatia e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada.
O vinho que acompanha, será mesmo um Bordeaux, vinho macio que escorrega bem.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

29.11.09

Porto 2-1 RioAve
Depois de um adversário do Tamisa, agora é do Rio Ave.
Coirato em directo do Dragão, às 20:15

28.11.09

Sporting 0-0 Benfica
Carvalhal contra Jesus.
Coirato a comentar em directo de Alvalade, a partir das 21:15.

27.11.09

O tema da batota no futebol, com a mão de Henry, apurando a França para o Mundial, continua na ordem do dia.
Foto: Clive Brunskill

26.11.09

Foto:ZGarcia
No princípio de Julho, mas só nos anos pares, é a romaria da Rainha Santa em Coimbra.
Os pagadores de promessas sobem de joelhos a calçada até ao Convento de Santa Clara-a-Nova.
Sempre é mais perto do que Fátima.

25.11.09

Porto 0-1 Chelsea
Em luta pelo primeiro lugar no grupo.
Coirato em directo do Dragão, às 19:45

24.11.09

Barcelona 2-0 Inter
Mourinho de regresso ao Camp Nou.
Coirato em directo, às 19:45.

23.11.09

Lambert for You

Pizza Lambareira
Uma pizza pode ser um prato muito interessante, se feito com um cunho pessoal.
Actualmente as coisas estão muito facilitadas, pois a base da massa já pode ser comprada à medida. Sobre esta, pincelar com azeite e cobrir com molho de tomate, que também já se pode comprar feito. Utilizamos un frasco da Heinz. Por cima, colocamos três fatias de salame, e sobre estas uma mistura de pedacinhos de fiambre e ananás. Cobrir com mozzarella ralado e levar ao forno pré-aquecido, segundo as instruções existentes na embalagem da massa. Em geral, a 200º durante 10 a 15 minutos. Dois a très minutos antes do tempo total, colocar sobre o queijo já derretido pedacinhos de folhas de manjericão, que vão perfumar não só a pizza como todo o ambiente.
Acompanhe-se com uma salada de alface. Com o ananás restante, preparar uma sobremesa, regando-o singelamente com vinho do Porto.
Para acompanhar a pizza, no Verão talvez preferíssemos uma cerveja, mas por agora fomos num Dão tinto, que casou muito bem.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

22.11.09


Alexandre O'Neil

21.11.09

Nós somos do tempo do DOS, isto é, da pré-história dos personal computers, em que se ligava o computador e aparecia no ecran um C: e quem quisesse que se desenrascasse. Tinha de se escrever os comandos, como DIR ou TREE, para ver os directórios, etc. Era como mostra a primeira imagem do vídeo, a preto e branco.
Isto a propósito de ontem se ter comemorado a data de 20/11/1985, em que apareceu o primeiro Windows.
A partir daí, o ecran do DOS passou a estar tapado com umas mariquices gráficas.
Os "barras" do DOS não gostaram. Diziam mesmo que o Windows era para paneleiros.
É malta que actualmente já anda com o Windows 7, e quando lhes falam no DOS dizem "foda-se"!

20.11.09

Ter um jornal por medida, com os temas e os alinhamentos preferidos, já é possível na Europa, mas só em Berlim, desde o mês passado. Chama-se niiu.
O cliente só tem de ir ao site, e depois do registo escolher num menu o que quer e como quer o jornal, num máximo de 24 páginas, o que tem de ser feito até às 14:00 do dia anterior. Custa 1,20 euros.
Com uma coisa destas em Portugal, muito colunista ia para o desemprego.

19.11.09

A França apurou-se para o Mundial com batota.
A perder 1-0 em Paris contra a Irlanda, depois de ter ganho 1-0 na primeira mão, o jogo arrastava-se pelo prolongamento rumo aos pontapés de grande penalidade, o derradeiro desempate.
Eis senão quando um livre é marcado para a área dos irlandeses. No momento da marcação, há já um jogador francês em fora-de-jogo que o árbitro não assinala. Quando a bola ia a sair pela linha de fundo, Henry evita que ela saia com a mão, motivando desde logo uma reacção dos irlandeses pedindo a interrupção do jogo, que não aconteceu. Aproveitando-se deste lapso, Henry passa a bola a Gallas que faz o golo, apurando a França.
Das "bocas" que percorrem a net, seleccionamos esta, como piada a Michel Platini:
"La FIFA a souhaité la qualification française. Henry a toutes les qualités pour devenir l'un de ses prochains présidents."

18.11.09

Bósnia 0-1 Portugal
Esta hoje é mesmo a negra. Mas entramos a ganhar 1-0.
Coirato a comentar em directo, às 19:45.

17.11.09

Em França, continua o gozo com a alegada presença (ausência) de Nicolas Sarkozy a 09/11/89 em Berlin, aquando da queda do muro.

16.11.09

Lambert for You

Francesinha
Típica comida portuense de snack-bar, é um croque monsieur enriquecido.
Tostam-se duas fatias de pão de forma, que se barram com manteiga.
Entretanto, frite uma linguiça e uma salsicha cortadas ao meio.
É habitual juntar também um pequeno bife de lombo, do que prescindi.
Sobre uma das fatias de pão, coloque uma fatia de fiambre e sobre esta a salsicha e a linguiça. Cubra com a outra fatia de pão.
Coloque por cima uma fatia de queijo e leve ao forno a derreter.
Tenha preparado o molho com que se cobre a francesinha ao sair do forno.
O molho é o segredo deste petisco, que pode fazer ao seu gosto pessoal.
Abrir um pacote de creme de marisco(Knorr ou Maggi) e utilizar meia porção em metade da água, ou um pouco menos. Juntar um bom gole de cerveja, um pouco de molho inglês, uma colher de mostarda, um cubo de manteiga e um cálice de Porto branco. Se gosta de picantes, junte um pouco de piripiri.
Deixar espessar mexendo sempre.
Antes de vazar o molho, cumulamos com um ovo estrelado especial.
Especial por só aproveitarmos a gema. A clara é vazada inicialmente na frigideira com um pouco de gordura, e quando esbranquiçar, adicionar a gema por cima. Retirar depois a gema com cuidado, para a manter inteira. Se agarrar alguma clara, corte-a à dimensão da gema.
O acompanhamento é a boa cerveja portuense.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

15.11.09

Ricardo Reis

14.11.09

Portugal 1-0 Bosnia
É altura de comprar o bilhete para a África do Sul?
Coirato às 20:30, em directo da Luz.

13.11.09

O Papa a cantar, vai ser lançado em disco no fim do mês.
Com a adaptação da Igreja aos tempos modernos, ainda vamos ter um Papa-rapper.

12.11.09

A Playboy deste mês, escandalizou-nos deveras.
A família Simpson, que faz a série que mais apreciamos na TV, deixou-nos preocupados, com a exposição da senhora Marge naqueles preparos.
Que mais nos espera?
Dr. House com o Dr. James Wilson numa parada gay?.

11.11.09

Este homem levou mais uma vez o Benfica a Campeão de Inverno.
Agora é altura de recolher os dividendos e vender os melhores jogadores.

10.11.09

Am Tag nach da queda do muro de Berlim, retirado de um belo documentário passado na madrugada de ontem no canal Arte.

9.11.09

Lambert for You

Dobrada com Grão
A dobrada, as tripas, não têm de ser com feijão. Experimente com grão e vai ver como é bom.
Aloira-se em azeite cebolas às rodelas e alhos esmagados, a que se junta depois cenoura também às rodelas, presunto e chouriço. Junte um pouco de água e deixe cozer. À parte, já se tem o grão cozido, bem como a dobrada, que se adicionam ao restante preparado. Junte mais água, se necessário, tempere de sal e pimenta e deixe apurar tudo, mexendo de vez em quando.
Um tinto alentejano é um bom companheiro do grão.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

8.11.09

Marítimo 1-0 Porto
De ilha em ilha, de Creta à Madeira.
Coirato a comentar em directo, a partir das 18:00.

7.11.09

Falas de civilização, e de não dever ser,
Ou de não dever ser assim.
Dizes que todos sofrem, ou a maioria de todos,
Com as coisas humanas postas desta maneira,
Dizes que se fossem diferentes, sofreriam menos.
Dizes que se fossem como tu queres, seriam melhor.
Escuto sem te ouvir.
Para que te quereria eu ouvir?
Ouvindo-te nada ficaria sabendo.
Se as coisas fossem diferentes, seriam diferentes: eis tudo.
Se as coisas fossem como tu queres, seriam só como tu queres.
Ai de ti e de todos que levam a vida
A querer inventar a máquina de fazer felicidade!


Poema de Alberto Caeiro.

6.11.09

Foto:ZGarcia
Os pobres andam agora com melhor visual.
Rua Visconde da Luz - Coimbra.

5.11.09

Everton 0-2 Benfica
O orgulho ferido dos ingleses, 0-5 na Luz, vamos ver no que vai dar.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:00.

4.11.09

Dynamo 1-2 Inter
Mourinho em apuros para chegar aos oitavos.
Coirato comenta em directo, às 19:45.

3.11.09

APOEL 0-1 Porto
Os dragões rumo aos oitavos da Champions.
Coirato a comentar em directo, a partir das 19:45.

2.11.09

Lambert for You

Sardinhas à moda de Cascais
Nem só assada se come a sardinha. Para quem não tem espaço próprio para a assar, temos esta receita de Cascais, que evita fumos e cheiros.
Compre a sardinhas e peça para as prepararem em filetes, isto é, aberta e sem a espinha. Em casa, retire cuidadosamente as escamas, lave-as e tempere-as com um pouco de sal.
Num tacho, refogue ligeiramente cebola picada sobre azeite. Refresque com vinho branco e adicione tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas. Tempere com sal e pimenta, deixando apurar um pouco. Deite em seguida num tabuleiro de ir ao forno, colocando por cima as sardinhas abertas com a pele para cima. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno bem quente. Quando o pão ralado ficar tostado, está pronto.
Entretanto cozeram-se umas batatinhas para acompanhamento.
Um excelente branco de Bucellas coroou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1.11.09

Sporting 1-1 Marítimo
O leão à procura de alimento (pontos).
Coirato em directo de Alvalade, a partir das 20:15.