Inter 1-0 CSKA |
Coirato em directo, às 19:45.
Sob o tema "LA TORTURA NO ES ARTE NI CULTURA", continuam as manifestações em Espanha. No passado fim de semana foi em Madrid, onde parece haver cada vez mais gente contra as touradas. Nas Canárias já são proibidas e na Catalunha estão em vias disso. Em Portugal, Marquês de Pombal proibiu os touros de morte. Em Barrancos não há marqueses. |
Bife Pis Este é um dos bifes da casa. Lombo altinho, com um molho de se tomar banho nele. A boa qualidade da carne é essencial e escolhemos vitela alentejana. Lombo, pois claro. Numa frigideira, fritar ligeiramente em manteiga, umas rodelas de alho. Junte o bife, durante dois a três minutos de cada lado. Retire-o para um prato e tempere com sal e pimenta. Voltando à frigideira, retire as rodelas de alho e adicione mais um cubo de manteiga. À parte, numa malga, misturar um cálice de conhaque com mostarda, ketchup, um pouquinho de piripiri e sal a gosto. Mexer bem e despejar na frigideira. Quando levantar fervura libertando os vapores do álcool, adicionar natas. Mexa bem, deixando em lume brando até á espessura pretendida e junte então sobre o molho o bife que esperava. Deixe um pouco a ambientar-se, virando-o. Coloque então num prato de ir à mesa com o molho em volta. Salpique com um pouco do conteúdo de uns pacotinhos da Margão "Ervas e especiarias para bifes", que é uma mistura de pimentas, mostarda em grão com papoila. Para acompanhar, às habituais batatas fritas gordurentas, preferimos um arroz basmati, que se vende numas embalagens que vão ao micro-ondas durante três minutos. Para beber, escolhemos um macio Dão tinto, que se mostrou à altura. Bom proveito. |
Father Lawrence (imagem) padre do Wisconsin que morreu em 1998, violou 200 rapazes surdos, noticiou agora The New York Times. O Papa reza pelas crianças. |
Chocos à Lagareiro Os pratos denominados "à lagareiro" são de confecção simples e quase sempre com batata a murro. Indispensável é o bom azeite. Começa-se então pelas batatas, que depois de lavadas e com pele, vão ao forno a 200º, numa assadeira com sal, durante três quartos de hora. No último quarto de hora, comece a grelhar os chocos. As batatas são então esmurradas e colocadas no prato. Por cima, disponha tiras dos chocos grelhados e regue tudo com um molho de azeite, um bom azeite, aquecido com alho às rodelas, misturando com um bom vinagre de vinho na ponta final, mexendo sempre. Sirva polvilhado com coentros. Um branco sadino BSE com que brindámos os chocos, não desmerecia qualquer lagareiro. Bom proveito. |
Os Oscars deste ano premiaram pela primeira vez uma mulher como realizadora. Kathryn Bigelow irá ficar por isso na história. Mais do que pelo filme premiado "The Hurt Locker" (Estado de Guerra entre nós, ou Guerra ao Terror para os brasileiros). Na verdade, trata-se de um filme sobre o trabalhinho dos militares americanos no Iraque, que tem passado despercebido pelas salas. |