30.6.11

"El Colacho" é uma festa anual que se realiza na vila de Castrillo de Murcia, próximo de Burgos, em Espanha. Segundo a tradição, é colocado no meio da rua um grande colchão onde são depositados bébés com menos de um ano. Depois, um homem vestido de demónio (el colacho) salta sobre eles. Festeja-se o Corpus Christi.

29.6.11


"LOOKING BACK" é o nome deste quadro de Paula Rego, arrematado ontem na Christie's
londrina pela bonita quantia de €866.175.

28.6.11

Wimbledon na semana decisiva. Na semana passada as maiores novidades foram protagonizadas pelos jovens da imagem. A austríaca Tamira Paszek, de 20 anos, eliminou a vencedora de Wimbledon do ano passado, a italiana Francesca Schianone. O australiano Bernard Tomic, de 18 anos mas 1,93m de altura, eliminou o sueco Robin Soderling, nº. 5 do ranking.
Ontem foi o dia em que as manas Williams disseram adeus a Wimbledon. A francesa Bartoli arrumou Serena em dois sets 6-3 e 7-6. A búlgara Pironkova encarregou-se de Vénus, despachando-a também em dois sets 6-2 e 6-3.
Surpreendente foi o afastamento da nº.1 Wozniacki, que perdeu 6-1, 6-7 e 5-7, com a eslovaca Cibulkova. Começamos a apostar em Sharapova, em boa forma.
Os 3 grandes, Nadal, Djokovic e Federer, continuam rumo à final, onde só cabem dois. Cada qual perdeu apenas um set, sendo difícil fazer previsões. Mas apostamos em Federer.
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Em tempo (29/06) : O bombardeiro Tsonga acaba de afundar Federer com os parciais 3-6, 6-7, 6-4, 6-4 e 6-4. Djokovic, que venceu Tomic (6-3, 3-6, 6-3 e 7-6) parece ter agora o caminho aberto para a glória de atingir o topo do ranking.
A não que o bombardeiro francês o afunde também.

Coirato

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27.6.11

Lambert for You

Perna de Frango à maneira
O frango já não tem de se comprar inteiro para cozinhar as pernas. É das partes mais saborosas e podem comprar-se separadas.
Põe-se a carninha a marinar de véspera em vinho branco, azeite, sal, pimenta e alecrim.
Leva-se ao forno com a marinada numa assadeira, durante meia hora.
Ao fim de dez minutos, colocar no forno outra assadeira, desta feita com uma batata grande com pele e bem lavada, cortada às fatias com a espessura de um ou dois dedos. Tempere singelamente com azeite, sal e pimenta.
Entretanto coza couve lombarda em água e sal durante dez minutos. Saltei-a depois sobre azeite com alho e louro. Junte coentros no fim.
Um alentejano tinto acompanhou a coxa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.6.11

Eugénio de Andrade

24.6.11

É dia de S.João.

23.6.11



Contam-se as espingardas

Os três grandes preparam-se para a época que se avizinha.
O Porto viu sair André Villas-Boas, que não resistiu aos milhões de Abramovich. O Chelsea é um clube onde AVB já trabalhou com Mourinho e que por isso conhece bem. Dificuldades terá provavelmente pela sua juventude. Vamos ver como Terry e Lampard, por exemplo, com idades semelhantes, irão aceitar a liderança deste novato. Entretanto Pinto da Costa não perdeu tempo e promoveu o adjunto Vítor Pereira a treinador.
Jesus no Benfica começa com um problema do caraças. Tem 46 jogadores para escolher cerca de metade. Depois dos que escolher, ainda haverá alguns que sairão e outros que entrarão. O circo habitual.
O Sporting com a contratação de Domingos começa vida nova. Ainda teve um sobressalto com a saída de Villas-Boas do Porto. As más línguas lançaram para o ar a rescisão de contrato de Domingos para rumar ao Porto. Pinto da Costa foi lesto em acabar com especulações avançando Vítor Pereira.
Quanto às equipas de arbitragem, continuam lideradas por Vítor Pereira, o outro.

22.6.11

Foto:ZGarcia
Um velhinho Ford-T todo aperaltado posando para a foto.

21.6.11

Começou Wimbledon.
A imagem é de 1996, com uma espontânea a meter-se nua pelo meio.
Nadal está em risco de perder o lugar de nº.1 do ranking para Djokovic. Basta o sérvio atingir a final, para trocar com o espanhol no topo.
Nas senhoras assinala-se o regresso das manas Williams. Afastadas por lesões, (Serena há um ano) apareceram na semana passada em Eastbourne, com exibições abaixo do seu melhor. Parece terem entrado num plano descendente das suas carreiras. Mas falta saber quem tem capacidade para as eliminar. Será que a nº.1 Caroline Wozniacki vai conseguir ganhar o seu primeiro Grand Slam?

Coirato

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20.6.11

Lambert for You

Sardinhas à Pipas
Com os santos populares chegam as sardinhas. Se elas assadas são boas, à pipas não são inferiores e evita a fumarada das assadas.
Amanham-se, escamam-se e corta-se-lhes as cabeças. Temperam-se com sal e pimenta e resguardam-se.
Numa frigideira com azeite corte cebola e alho às rodelas, pimento vermelho às tiras e louro. Deixe refogar a fogo médio e adicione depois tomate às rodelas, gengibre, um gole de vinho branco, sal e pimenta. Deixe apurar uns dez minutos. Deite esta mistura no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e por cima disponha as sardinhas polvilhadas com farinha. Vai ao forno quente durante uns 15 a 20 minutos.É servido com batata cozida e enfeitado com salsa picada.
Um branco alentejano brindou as sardinhas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

18.6.11

Poema de Pina

17.6.11

Está a realizar-se na Roménia o Torneio dos Reis em Xadrez.
O puto norueguês Magnus Carlsen terminou a primeira volta à frente da classificação.

16.6.11

PENSAMENTOS - Albert Einstein.

15.6.11

Fernando Pessoa

14.6.11

Este fim de época do futebol em Itália, ficou marcado pelo jogo Termeno-Dro, que definiu a subida à sexta divisão.
O jogo acabaria por ser decidido nas grandes penalidades e o penalty decisivo foi bastante insólito.

13.6.11

Lambert for You

Grão com Salsichão
Este é mais um prato dos que se comem pelo Alentejo, onde bem se come.
O grão-de-bico demolha-se desde o dia anterior. Depois dei-lhe uma cozedura em água e sal.
Numa caçarola com azeite, dourar cebola e alho picados. Juntar toucinho, uma folha de louro e um pouco de massa de tomate. Temperar com sal e pimenta e deixar apurar mexendo de vez em quando. Adicionar água quente, o grão, cenoura às rodelas e algumas folhas de couve aos pedaços, e por último o salsichão, ou outro enchido a seu gosto. Deixar cozer lentamente até ficar bem apurado, provando para corrigir o sal.
Acompanhar com um bom tinto alentejano.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

12.6.11

Foto:ZGarcia
Performance de Peixoto.

11.6.11

Segundo as estatísticas, o presidente Obama dos EUA dá em média 65.000 apertos de mão por ano, encontrando-se diariamente com 100 a 250 pessoas, segundo estudo do BUSINESS INSIDER.
Já Cavaco, é raro ver-se apertar a mão.
Esgotou-se nas campanhas eleitorais.

10.6.11


Este golo de Guarín foi considerado o melhor do ano, numa votação promovida pelo jornal inglês "Guardian".

9.6.11

A entrevista de Fábio Coentrão ao jornal espanhol "AS", desencadeou no Benfica uma série de medidas, entre as quais um processo disciplinar ao jogador.
Supomos que a frase da entrevista que irritou os benfiquistas foi esta:
"¿Tiene defectos?
¡Ninguno!
"

8.6.11

Posso ter defeitos, viver ansioso
e ficar irritado algumas vezes,
mas não esqueço de que minha vida
é a maior empresa do mundo,
e posso evitar que ela vá à falência.

Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver
apesar de todos os desafios,
incompreensões e períodos de crise.
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas
e se tornar um autor da própria história.
É atravessar desertos fora de si,
mas ser capaz de encontrar um oásis
no recôndito da sua alma.

É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.
Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.
É saber falar de si mesmo.
É ter coragem para ouvir um "não".
É ter segurança para receber uma crítica,
mesmo que injusta.

Pedras no caminho?
Guardo todas, um dia vou construir um castelo...


FERNANDO PESSOA

7.6.11

Photobucket
QUADRAS POST-IT

6.6.11

Lambert for You

Peixe frito com Arroz do dito
Comida simples de tradição costeira.
Escolhemos duas postas de corvina. Uma maior para fritar e outra mais pequena para o arroz.
Uma hora antes põe-se o peixe em marinada com sumo de limão, alho e sal.
Envolve-se a posta maior em farinha e leva-se a fritar em óleo.
Num tacho, refogar alho e cebola picada, juntar tomate sem pele nem grainhas e pimento aos pedacinhos e ainda gengibre fresco também cortado aos pedaços pequenos. Deixe apurar mexendo bem, adicionando depois o arroz. Envolva com o refogado e junte água quente, no dobro do volume do arroz. A meio da cozedura adicione a posta pequena sem pele nem espinhas, cortada em pedaços pequenos.
Prepare também uma salada.
Leve à mesa, com raspa de limão sobre a posta frita e uma tira de pimento sobre o arroz.
Um maravilhoso branco do Esporão ajudou à festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

5.6.11

A final mais desejada. Nadal havia dito um dia destes que Federer é o melhor tenista de todos os tempos e Djokovic o melhor tenista da actualidade.
Federer acabaria por despachar (7-6,6-3,3-6,7-6) o melhor tenista da actualidade nas meias finais,
Agora na final, é Nadal a superiorizar-se ao melhor tenista de sempre, com os parciais 7-5, 7-6, 5-7 e 6-1.
Mas Nadal tem de agradecer a Federer a manutenção como nº.1 do ranking, que passaria para Djokovic, caso este vencesse o suiço na meia final.

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Coirato

4.6.11

Portugal 1-0 Noruega
É obrigatório ganhar.
Coirato comenta em directo a partir das 21:00.

3.6.11

Os chineses chegaram a Garros.
Na Li pôs fim ao renascimento de Sharapova (6-4 e 7-5), que vinha a fazer uma excelente prova. A chinesa, com 29 anos e 1,73m de altura, ocupa a sétima posição do ranking. Muito discreta mas com um jogo sólido de pancadas enérgicas, vai encontrar na final a italiana Schiavone.
Na prova masculina, Nadal tem vindo a melhorar. Paris faz-lhe bem. Disputa hoje com Murray a presença na final.
O outro finalista vai sair do embate Federer-Djokovic. Se o sérvio ganhar, Nadal (se vencer Murray) vai passar um mau bocado na final.


Coirato

2.6.11

Acabada a época de futebol, sabe-se que equipas ganharam as provas.
Das equipas de arbitragem, pouco se sabe.
Dizem as estatísticas que os árbitros portugueses são os que mais apitam por jogo, na Europa.
Quanto a nós, a culpa não pode ser assacada aos jogadores, que se adaptam aos árbitros.
Equipas portuguesas arbitradas por um árbitro inglês, têm comportamentos diferentes se arbitradas por um árbitro português.
Pedro Proença, o árbitro melhor classificado pela Liga, diz:
"Cumprir e fazer cumprir os regulamentos, é isso que faço dentro do campo."
Parece óbvio que essa atitude burocrática não chega.
Um árbitro tem de ter uma autoridade aceite pelos jogadores, o que só consegue com uma percepção minuciosa das faltas e uma actuação imparcial de critérios uniformes para qualquer jogador e qualquer equipa.
Salta à vista que não é um bicho-careta que conheça as regras e consiga correr durante 90 minutos que pode ser um bom árbitro.
A escolha e a classificação dos árbitros em Portugal, continua entre amigos.
Só assim se compreende a desclassificação de um Pedro Henriques e a classificação como árbitro internacional de Bruno Paixão, para nossa vergonha.

1.6.11

Foto:ZGarcia
Equipas femininas.
Foto:ZGarcia
A nossa visão da Casa da Música no Porto.