Porto 1-2 Lyon |
Coirato comenta em directo, às 20:00.
Tofu à Casa A simplicidade de um prato de inspiração nipónica. O tofu encontra-se facilmente nas secções dietéticas dos supermercados. Adquira também uma embalagem de iogurte de soja natural, para o molho. Fritei rapidamente os pedaços de tofu em óleo a 170º. Arranje um termómetro, porque é essencial o controle da temperatura. Acompanhei com ananás, tudo coberto com um molho feito com o iogurte, mostarda e sumo de maçã. Vá provando adicionando os ingredientes ao seu gosto. Enfeite com cebolinho. Um arroz branco completa o prato. Para beber, utilizei sumo de maçã, mas também pode acompanhar com chá. Bom proveito. |
Andy e Frank SCHLECK (da esquerda para a direita), são dois irmãos luxemburgueses que estão a animar a Volta à França. Ganharam a etapa de ontem pelos Alpes (Pinerolo - Galibier Serre Chevalier - 200.5 km), considerada a mais difícil. Andy ficou, na classificação geral, a uns escassos 15 segundos do camisola amarela, no corpo de VOECKLER. Frank está em terceiro, a 1 minuto e 8 segundos. A três etapas do fim, os irmãos Schleck vão certamente fazer o ataque decisivo ao "maillot jaune". O espanhol Contador, grande favorito, ficou marcado por uma queda logo na primeira etapa, com uma lesão num joelho que o tem diminuído. Está em 7º. a quase 5'. Os portugueses Sérgio Paulinho e Rui Costa andam pelo meio da tabela. Aguentarem sem desistirem já é um feito. |
Sardinha Assada no Forno Mais um prato da popular e apreciada sardinha. Amanham-se e temperam-se de sal. Num tabuleiro de ir ao forno dispor cebola e alho às rodelas. Regar com azeite. Envolver as sardinhas em farinha de milho e colocar por cima. Regar com mais azeite e levar ao forno até começarem a tostar. Ao lado coloque um pimento. Empratar as sardinhas sobre fatias finas de broa e o pimento ao lado, temperado com sal. Regar com o molho. Um verde tinto foi o eleito para a sardinhada. Bom proveito. |
Ontem em Denia, Espanha, celebrou-se o festival "Bous ala Mar", em honra da Santisima Sangre. Há uma largada de touros que termina numa praça taurina muito peculiar, em forma de meia elipse, cortada pelo mar. A finalidade é fazer com que os touros caiam ao mar. Aqui a morte do touro só acontece se ele não souber nadar. |
Entrecosto da Feira Na feira dos Santos em Mangualde, comemos deste entrecosto. A carne do reco é temperada de sal e depois colocada sobre uma cama de cebola e alho alourados em azeite. Tempera-se com pimenta e um pouco de piripiri, corrige-se o sal e cobre-se com vinho branco. Deixa-se em fogo lento até o entrecosto cozer e o molho espessar. Acompanha-se com batatinhas e grelos cozidos. Por lá o vinho vem directamente do pipo em jarra para a mesa. Um bom vinho beirão, é sempre o Dão. Bom proveito. |
Começou a Volta à França em bicicleta, que ao longo de três semanas oferece um belo espectáculo desportivo, a que já nos habituou com uma cobertura televisiva impressionante. Dois portugueses participam nessa aventura: Sérgio Paulino e Rui Costa. Favorito é o madrileno Alberto Contador, embora com azar na primeira etapa, onde foi arrastado numa queda colectiva. Perdeu tempo, que certamente irá recuperar ao longo da prova. Ao fim da 3ª etapa, disputada ontem, era o 69º da classificação geral, mas apenas a 01' 42" do camisola amarela, o norueguês HUSHOVD. |
Filetes de Sardinha Fazer filetes de sardinha é fácil e podem fazer-se quando há vagar, para se comerem em qualquer altura. Começa-se por estripar e escamar as sardinhas, cortando-lhes a cabeça e a barbatana caudal. Abre-se ao meio e tira-se a espinha que sai facilmente. Temperam-se com sal, alho e limão. Resguardam-se. Uma hora depois, passar os filetes sucessivamente por farinha, ovo batido e finalmente por uma mistura de pão ralado, salsa picadinha e orégãos secos. Fritam-se em azeite e vão à mesa sobre tostas. Nestes tempos de Verão, um acompanhamento de uma boa salada mista é suficiente. No entanto, acolitei com um arroz de tomate para valorizar o pitéu. Um branco duriense acompanhou com galhardia. Bom proveito. |
Acaba hoje Wimbledon/2011, com a final masculina Nadal-Djokovic. O sérvio, ao vencer a meia-final a Tsonga (7-6, 6-2, 6-7 e 6-3) subiu ao nº.1 do ranking, destronando o seu adversário de hoje. Seja qual for o resultado desta final, Djokovic vai manter-se como número um mundial. A final feminina realizada ontem, foi a consagração da checa Kvitova, que superou a favorita Sharapova com os parciais 6-3 e 6-4. Com apenas 21 anos, Kvitova mostrou ser muito forte física e psicologicamente. Um valor sólido a ter em conta no ténis feminino, digna sucessora de uma outra checa: Martina Navratilova. Em tempo: Nadal apareceu na final a jogar desastradamente, com excepção do segundo set, contrastando com a motivação de Djokovic que venceu com inesperadas facilidades (6-4, 6-1, 1-6 e 6-3). Diria mesmo que Nadal deu pouca luta, tirando algum brilho à final. Algo está a correr mal ao maiorquina. Djokovic vai agora ser posto à prova, para se saber quanto tempo vai aguentar o podium. Coirato |