28.11.11

Lambert for You

Perdiz à Conventual
Tempo de caça e de castanhas, principais ingredientes da comida de hoje.
Começa-se por aloirar a perdiz em manteiga. Em seguida faz-se um flambé com conhaque. Utilizei Macieira, com que reguei a ave corada, incendiando com um fósforo.
Tira-se a perdiz e envolve-se em bacon, atando com um fio ou prendendo com palitos, que se tiram ao empratar.
No tacho onde corou a perdiz, juntar cebolinhas, cenoura às rodelas, salsa, tomilho, estragão e molho inglês. Deixe apurar um pouco e coloque por cima a perdiz com o bacon. Regue com vinho branco e vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe em lume brando até a perdiz ficar macia. Vire-a de vez em quando.
Para acompanhar cozi uma castanhas e também couve lombarda em separado.
Um tinto da alentejana adega de São Miguel honrou a caça.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Anónimo disse...

Hoje o prato é gourmet!
Gosto.
DNO

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