Perdiz à Conventual Tempo de caça e de castanhas, principais ingredientes da comida de hoje. Começa-se por aloirar a perdiz em manteiga. Em seguida faz-se um flambé com conhaque. Utilizei Macieira, com que reguei a ave corada, incendiando com um fósforo. Tira-se a perdiz e envolve-se em bacon, atando com um fio ou prendendo com palitos, que se tiram ao empratar. No tacho onde corou a perdiz, juntar cebolinhas, cenoura às rodelas, salsa, tomilho, estragão e molho inglês. Deixe apurar um pouco e coloque por cima a perdiz com o bacon. Regue com vinho branco e vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe em lume brando até a perdiz ficar macia. Vire-a de vez em quando. Para acompanhar cozi uma castanhas e também couve lombarda em separado. Um tinto da alentejana adega de São Miguel honrou a caça. Bom proveito. |
28.11.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
1 comentário:
Hoje o prato é gourmet!
Gosto.
DNO
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