20.2.12

Lambert for You

Arroz de Entrecosto
Este é mais um prato de inspiração transmontana, para aquecer os dias frios de Inverno.
O entrecosto fica a marinar de véspera em vinho, alho, louro, sal e pimenta. Utilizámos vinho tinto que lhe dá um sabor mais intenso e uma coloração avinhada. Se preferir algo mais suave, utilize o branco.
Depois de escorrido, o entrecosto é frito em azeite.
Retira-se, e sobre a gordura deixada adicionar o líquido da marinada. Deixe ferver em lume brando uns cinco minutos.
Num pirex com tampa, forrar o interior com folhas de couve lombarda e colocar dentro o arroz. Vazar por cima a marinada, juntando água quente de modo a que o total líquido seja o dobro do volume do arroz. Corrija o sal e junte o entrecosto. Tape e leve ao forno quente até o arroz cozer.
Um tinto de Valpaços foi um bom companheiro.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

DNO disse...

Inspirada nesta receita, fiz hoje para o jantar um entrecosto estufado em vinho tinto cujo resultado final parecia chanfana!
Leva o mesmo tratamento que este e no fim junta-se vinho tinto que se deixa apurar bem em lume brando resultando num molho super cremoso.
Acompanhei com arroz constipado.
:)

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