31.10.12

Clique na imagem para ter acesso a uma câmara em direto, colocada em Times Square, New York.
Sandy parece que não passou ali.

30.10.12

Foto:ZGarcia
Necessidades. (21/07/12).

29.10.12

Lambert for You

Carne de Porco com Castanhas
É tempo de castanhas, que vão muito bem com carne de porco.
Leve ao lume um tacho com o fundo coberto de azeite, a que junta a carne cortada aos pedaços como os rojões, cebola e alhos picados, louro, noz moscada, salsa, sal e pimenta.
Deixar estufar em lume brando, enquanto se cozem as castanhas em água e sal, durante uns quarenta minutos.
Cozidas as castanhas, descascam-se e juntam-se à carne, continuando a cozinhar mais uns cinco minutos.
Um tinto alentejano é companhia de que não prescindo com carne de porco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

28.10.12

Estoril 1-2 Porto
Os dragões no Estoril.
Em directo com Coirato, às 20:15.

27.10.12

Gil Vicente 0-3 Benfica
De Moscovo a Barcelos.
Coirato comenta em directo, a partir das 20:30.

26.10.12

Chegou o Windows 8.

25.10.12

Álvaro de Campos

24.10.12

Porto 3-2 Dyn.Kyiv
A Champions regressa ao Dragão.
Em directo com Coirato, às 19:45.

23.10.12

Spartak 2-1 Benfica
O Benfica em Moscovo.
Coirato a comentar em directo, a partir das 17:00.

22.10.12

Lambert for You

Steak au Poivre
Prato tradicional francês, de origem controversa. Terá sido preparado pela primeira vez a um grupo de americanos em Paris, daí o termo "steak".
Escolhemos um bife de lombo, depois barrado com uma mistura de pimentas moídas grosseiramente na altura. Tempera-se com sal fino e vai à frigideira com um pouco de óleo sobre fogo vivo. Dois a três minutos de cada lado é suficiente, conforme o queira bem ou mal passado. Retira-se para um prato e envolve-se em papel de estanho para manter a temperatura enquanto se faz o molho.
Escorrer a gordura da frigideira e verter para ela um pouco de caldo de carne, natas, conhaque e mostarda. Apurar bem este molho e rectifique o sal, pois o caldo de carne já o tinha.
Para acompanhar salteamos uns espargos em manteiga e ainda um arroz branco, que serve de base ao bife no empratamento. Verter o molho por cima.
Um delicioso tinto do Douro fez o bife cantar em francês.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

21.10.12

Hoje há Buster Keaton.

20.10.12

Morreu ontem um amigo: Manuel António Pina.
A sua poesia está viva.

19.10.12

Foto:ZGarcia
No Parque da Cidade. (12/08/12).

18.10.12

Felix Baumgartner, um austríaco de 43 anos, cometeu no domungo passado a proeza de se lançar no espaço, lá nos confins da atmosfera a 39.045 metros de altitude, em queda live durante 4m19s, atingindo a velocidade de 1.341,9km/h, antes de abrir o pára-quedas.
Tecnologia de ponta posta à disposição pela RedBull, tornou possível o feito.

17.10.12

O árbitro Bruno Paixão levou amarelo do Conselho de Arbitragem da FPF, despromovendo-o de árbitro internacional.
Estranho é como chegou a internacional, nos idos de 2007, quando é unânime a sua falta de perfil para o desempenho da função. Saber as regras do jogo de futebol não chega. É preciso ter uma personalidade forte e isenta, que Bruno Paixão demonstra não ter, acumulando toda a série de disparates nos sucessivos jogos que arbitra.
E vai o tal Bruno recorrer para o Tribunal Administrativo da decisão de não o quererem a internacional, quando lhe deviam era retirar o apito da boca para não mais apitar o que quer que seja nos campos de futebol.

16.10.12

Portugal 1-1 Irlanda
Os irlandeses no Porto.
Coirato em directo, às 20:45

15.10.12

Lambert for You

Rojões à Piscoiso
Rojões confeccionados ao gosto pessoal, respeitando a tradição.
Pensa-se de véspera, cortando a carne de porco em cubos e mergulhando-a numa marinada de vinho branco, alho, colorau, pimenta, sal, louro e cominhos.
Coloca-se a carne e respectiva marinada num tacho que se leva a lume brando. Isto pode ser feito logo pela manhã antes de ir para a praia, tendo em atenção a quantidade de líquido da marinada, a regulação do lume e o tempo que demora na praia, não vá chegar a casa e encontrar os rojões carbonizados.
Escorra a carne e passe-a para uma frigideira com azeite e alho. Entretanto coza batatas cortadas em gomos, retirando-as um pouco antes de amolecerem. Junte os gomos à carne na frigideira, para alourarem.
Retire a carne e as batatas para um prato aquecido e vaze um pouco da marinada sobre a gordura deixada na frigideira, reduza em fogo vivo, corrija o sal e coe, formando o molho que vai dar brilho aos rojões. Enfeite com raspa de limão e acompanhe com uma salada.
O Vinhão de Ponte de Lima acolitou dignamente.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

14.10.12

Hoje há Buster Keaton.

13.10.12

"Ponham um branco de regresso à Casa Branca" lê-se na t-shirt de um eleitor de Romney no Ohio.
Racistas.

12.10.12

Rússia 1-0 Portugal
Para ir ao mundial no Brasil, passando pela Rússia.
Coirato comenta em directo a partir das 16:00.

11.10.12

Fernando Pessoa

10.10.12

Foto:ZGarcia
Flexão. (14/07/12).

9.10.12

O julgamento do mordomo do Papa, Paolo Gabriele, por ter roubado inúmeros documentos a Sua Santidade, anda a stressar o Vaticano.
Paolo vem de ser condenado a 18 meses de prisão, que vai cumprir no seu apartamento e não na prisão. Presume-se que o Papa meteu uma cunha.

8.10.12

Lambert for You

Esparguete Pis
Prato da casa, feito ao gosto pessoal.
A ptroteína é um peito de pato cozido em água e sal com uma cebola e depois desfiado finamente.
Numa caçarola, fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados, a que se junta tomate pelado. Tempera-se com sal, pimenta, orégãos, salsa, manjericão e um pouco de piripiri. Mexe-se bem adicionando um pouco de vinho branco, reduzindo em lume brando.
Entretanto coze-se espargute em água e sal com um fio de azeite..
Num pirex de ir ao forno, colocar a esparguete, depois uma fatia de mozzarella, uma folhinha de manjericão cortada aos pedacinhos e cobrir com a mistura do pato. Mais uma fatia de mozzarella a cumular e levar ao forno até o queijo derreter. Enfeitar com manjericão.
Um tinto alentejano abrilhantou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

7.10.12

Porto 2-0 Sporting
O exame final de Sá Pinto.
Coirato comenta em directo, às 20:45.

6.10.12

Benfica 2-1 BeiraMar
Depois da tempestade do Barcelona, a bonança dos de Aveiro.
Coirato em directo, às 20:30.

5.10.12

Uma equipa de leões a sério, em foto National Geographic.

4.10.12

Os Portugas na Champions

O destaque vai para o Braga, que foi à Turquia ganhar 2-0 ao Galatasaray. Os minhotos a darem cartas na Europa.
O Benfica, apesar de jogar na Luz, teve o osso mais difícil de roer, o Barcelona. Perdeu 2-0 sem apelo nem agravo, com direito a baile.
O Porto recebeu no Dragão o adversário mais difícil do seu grupo, o Paris Saint Germain. James Rodriguez foi o herói do jogo, ao fazer um bonito golo já perto do final, que deu a vitória 1-0 aos portistas. A procissão ainda vai só no adro, com apenas duas jornadas, mas o Porto, com duas vitórias, está entre os melhores da prova.
Ganharam as duas equipas do norte de Portugal

3.10.12

Fernando Pessoa

2.10.12

Foto:ZGarcia
Gostos. (01/09/12).

1.10.12

Lambert for You

Bife Singelo
Um bife é um bife, mas a confeção tem alguns segredos, para que fique crocante por fora e suculento por dentro.
A carne é colocada numa frigideira com manteiga e para ficar medianamente passado, bastam três minutos de cada lado. É então temperado com o que mais lhe agradar. Pessoalmente temperamos com sal, uma mistura de pimentas, uns grão de mostarda moídos e tomilho.
Batatas fritas é a tradição para acompanhar o bife.
Um tinto alentejano vai sempre bem com carne.
Bom proveito.
Foto ZGarcia