Foto deslumbrante das cataratas de Iguazu com um imenso bando de andorinhas recreando-se. Autor da foto: Francesco Filippo Pellegrini. |
31.7.13
30.7.13
29.7.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
Chocos ao Alhinho Continuamos pelo Verão preferindo produtos do mar. Os chocos amanham-se, lavam-se em água abundante e retira-se-lhes a pele. Numa caçarola com o fundo coberto de azeite coloca-se bastante alho esmagado, louro e os chocos cortados em pedaços . Tapa-se e deixa-se em lume brando durante uns 20 minutos, ou mais se os chocos forem grandes, de modo a ficarem tenros. Depois adiciona-se vinho branco e tempera-se de sal e pimenta. Tapa-se novamente e deixa-se apurar Acompanha-se com batata cozida e uma salada. Um verde branco vai a condizer. Bom proveito. |
28.7.13
26.7.13
25.7.13
23.7.13
22.7.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
Mexilhão à Provençal Os bivalves apetecem em tempo de praia. Convém lavá-los bem, nestes tempos em que a poluição do mar é indisfarçável. A não ser que sejam de mitilicultura, que oferecem mais alguma segurança. Comecei por os colocar num tacho grande sobre lume forte. Os que não abriram deitei-os fora. Aquecer azeite numa caçarola, juntando cebola e alho picados. Deixar refogar um pouco e adicionar tomate sem pele nem graínhas finamente picado. Deixe cozinhar uns dois minutos e acrescente vinho branco, caldo de peixe e coentros picados. Corrija o sal, apimente e misture os mexilhões sem as cascas, mas guarde alguns com casca para enfeitar. Deixe reduzir e sirva sobre tostas de pão, enfeitando com coentros. Uma salada de alface acompanhou, tudo abrilhantado com um verde branco fresquinho, da Agrela. Bom proveito. |
21.7.13
20.7.13
19.7.13
Chris Froome nasceu no Quénia em 1985, filho de pais ingleses que emigraram para lá. É o mais que provável vencedor da Volta à França deste ano, batendo a concorrência nos contra-relógio e na montanha. A prova acaba no domingo em Paris e Froome começou a etapa de hoje entre Bourg-d'Oisans e Le Grand-Bornand nos Alpes, com mais de cinco minutos sobre o espanhol Contador, o segundo classificado. Falta saber se este brilharete de Froome tem alguma coisa a ver com a indústria farmacêutica. |
18.7.13
16.7.13
15.7.13
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Foto ZGarcia
Lombinho de Porco Alentejano Esta é uma receita de José Avillez, um dos chefes portugueses que mais apreciamos. Comece por esfregar um lombinho de porco com massa de pimentão e reserve. Arranje uns espargos cortando-os em pedaços de uns 3 cms e reserve igualmente. Cozer batatas com pele, temperando com sal, um dente de alho esmagado, tomilho, uma folha de louro e um fio de azeite. Quando estiverem cozidas, sem as descascar, parta-as em pedaços irregulares. Aqueça uma frigideira e junte azeite mais um dente de alho esmagado. Quando o azeite estiver bem quente coloque o lombinho e vá rodando para o lombinho ficar igualmente cozinhado. Noutra frigideira ou num tacho largo aqueça um pouco de azeite com um dente de alho esmagado e salteie os espargos, temperando com sal. Junte as batatas, mais um fio de azeite e um pouco de sal. Envolva bem, acrescente mais um fio de azeite e queijinhos frescos em pedacinhos. Eu utilizei queijo de cabra e ficou excelente. Envolva com mais um fio de azeite e um pouco de massa de pimentão. Corte o lombinho em fatias (Avillez serve-o inteiro), e disponha ao lado as batatas ricas. Um prendado tinto alentejano cumulou o repasto. Bom proveito. |
14.7.13
13.7.13
12.7.13
11.7.13
Estamos na segunda semana do Tour de France-2013, com dois portugueses a pedalarem por lá: Rui Costa e Sérgio Paulinho. Ontem disputou-se a 11ª etapa, entre Avranches e Mont-Saint-Michel, num total de 33 km em contra-relógio. O Costa ficou em 42º e o Paulinho em 78º. Na classificação geral, vai o Costa em 9º, o que é bem bom, e o Paulinho arrasta-se pelo 123º lugar, num total de 182 ciclistas. |
10.7.13
A vitória do escocês Andy Murray em Wimbledon vem exacerbar o desejo de independência da Escócia, com referendo marcado para o próximo ano. A imagem mostra o Primeiro Ministro escocês Alex Salmond junto de David Cameron, após a vitória de Murray, mostrando a bandeira escocesa por trás do Primeiro Ministro britânico. |
9.7.13
8.7.13
Gastro
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Foto ZGarcia
Atum Saint Rémy Delicioso prato com um bife de atum fresco, um bálsamo para este tempo quente. Tempera-se o bife de atum com sal e pimenta, levando-se a uma frigideira com um fio de azeite bem aquecido. Pressiona-se ligeiramente até tostar, vira-se e reduz-se o lume deixando cozer durante uns 7 minutos. Retira-se para um prato aquecido. Deite alhos na frigideira de onde retirou o atum, e deixe dourá-los durante uns segundos, adicionando depois vinho branco. Deixe reduzir e adicionar depois tomate em pedacinhos, sem peles nem graínhas, temperando com ervas aromáticas (há uns pacotinhos de Ervas de Provence da Margão, sal e pimenta. Deixe apurar provando e corrigindo o sal e deite sobre o atum. Entretanto frite umas batatas às rodelas para acompanhar. Foi guarnecido com umas folhas de manjericão e servido com uma salada de tomate e pepino. Quanto ao vinho, abrilhantamos com o verde que nos vai acompanhar neste Verão: o Via Latina da Agrela. Bom proveito. |
7.7.13
6.7.13
5.7.13
4.7.13
News-Foot
Neymar é operado amanhã às amígdalas, pelos médicos do Barça, que segundo eles, lhe vai aumentar a corpulência. Falta saber se um Neymar mais corpulento não fica mais lento. |
3.7.13
2.7.13
Wimbledon-2013
Esta é a imagem da jovem tenista alemã Sabine Lisicki, de 24 anos e 24ª do ranking, que acaba deeliminar a nº.1 e bombástica Serena Williams, com os parciais 6-2, 1-6 e 6-4. Este resultado vem baralhar as contas da prova feminina, onde a americana era a quase incontestada candidata à vitória final. Perfilam-se agora a polaca Radwanska, a chinesa Na Li ou a checa Kvitova, para além da própria Lisicki que está a fazer uma prova excelente, tendo já também eliminado a veterana Stosur. Na prova masculina Andy Murray, a jogar em casa e com forte apoio do público, vai-se chegando à final, onde muito provavelmente vai encontrar Djokovic, a não ser que algum dos espanhóis como Ferrer ou Verdasco se interponha. Coirato |
1.7.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
O meu Steak au Poivre Um dos melhores bifes que comi foi num restaurante italiano. Não era o steak au poivre, mas vinha acompanhado com uma deliciosa esparguete, em vez das tradicionais batatas fritas, o que me inspirou para este prato, mantendo o steak au poivre da minha preferência. Comece por esmagar grosseiramente pimenta em grão, o que pode fazer colocando-a num saco de plástico e batê-la. Barrar o bife com ela e levar a uma frigideira com manteiga bem aquecida. Aloire de ambos os lados, tempere com sal e retire a gordura da frigideira. Regue com brandy (utilizei Macieira), deitando fogo. Retire o bife e ao molho que ficou adicione mais um pouco de manteiga e mostarda, temperando igualmente com sal. Deixe espessar um pouco e cubra o bife com ele. O acompanhamento com esparguete é fácil. Basta cozê-la uns oito minutos em água temperada com sal e um fio de azeite. Escorrê-la sobre um passador onde colocou uns pedacinhos de presunto e agitar ao escorrer a massa, culminando com parmesão ralado. Um tinto alentejano do Granadeiro fez as honras. Bom proveito. |