8.7.13

Gastro

Lambert for You

Atum Saint Rémy
Delicioso prato com um bife de atum fresco, um bálsamo para este tempo quente.
Tempera-se o bife de atum com sal e pimenta, levando-se a uma frigideira com um fio de azeite bem aquecido. Pressiona-se ligeiramente até tostar, vira-se e reduz-se o lume deixando cozer durante uns 7 minutos. Retira-se para um prato aquecido.
Deite alhos na frigideira de onde retirou o atum, e deixe dourá-los durante uns segundos, adicionando depois vinho branco. Deixe reduzir e adicionar depois tomate em pedacinhos, sem peles nem graínhas, temperando com ervas aromáticas (há uns pacotinhos de Ervas de Provence da Margão, sal e pimenta. Deixe apurar provando e corrigindo o sal e deite sobre o atum. Entretanto frite umas batatas às rodelas para acompanhar.
Foi guarnecido com umas folhas de manjericão e servido com uma salada de tomate e pepino.
Quanto ao vinho, abrilhantamos com o verde que nos vai acompanhar neste Verão: o Via Latina da Agrela.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Calheiros disse...

boa escolha, o Via Latina

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