Atum Saint Rémy Delicioso prato com um bife de atum fresco, um bálsamo para este tempo quente. Tempera-se o bife de atum com sal e pimenta, levando-se a uma frigideira com um fio de azeite bem aquecido. Pressiona-se ligeiramente até tostar, vira-se e reduz-se o lume deixando cozer durante uns 7 minutos. Retira-se para um prato aquecido. Deite alhos na frigideira de onde retirou o atum, e deixe dourá-los durante uns segundos, adicionando depois vinho branco. Deixe reduzir e adicionar depois tomate em pedacinhos, sem peles nem graínhas, temperando com ervas aromáticas (há uns pacotinhos de Ervas de Provence da Margão, sal e pimenta. Deixe apurar provando e corrigindo o sal e deite sobre o atum. Entretanto frite umas batatas às rodelas para acompanhar. Foi guarnecido com umas folhas de manjericão e servido com uma salada de tomate e pepino. Quanto ao vinho, abrilhantamos com o verde que nos vai acompanhar neste Verão: o Via Latina da Agrela. Bom proveito. |
8.7.13
Gastro
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Foto ZGarcia
1 comentário:
boa escolha, o Via Latina
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