15.7.13

Lambert for You

Lombinho de Porco Alentejano
Esta é uma receita de José Avillez, um dos chefes portugueses que mais apreciamos.
Comece por esfregar um lombinho de porco com massa de pimentão e reserve. Arranje uns espargos cortando-os em pedaços de uns 3 cms e reserve igualmente.
Cozer batatas com pele, temperando com sal, um dente de alho esmagado, tomilho, uma folha de louro e um fio de azeite. Quando estiverem cozidas, sem as descascar, parta-as em pedaços irregulares.
Aqueça uma frigideira e junte azeite mais um dente de alho esmagado. Quando o azeite estiver bem quente coloque o lombinho e vá rodando para o lombinho ficar igualmente cozinhado.
Noutra frigideira ou num tacho largo aqueça um pouco de azeite com um dente de alho esmagado e salteie os espargos, temperando com sal. Junte as batatas, mais um fio de azeite e um pouco de sal. Envolva bem, acrescente mais um fio de azeite e queijinhos frescos em pedacinhos. Eu utilizei queijo de cabra e ficou excelente. Envolva com mais um fio de azeite e um pouco de massa de pimentão.
Corte o lombinho em fatias (Avillez serve-o inteiro), e disponha ao lado as batatas ricas.
Um prendado tinto alentejano cumulou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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