1.7.13

Lambert for You

O meu Steak au Poivre
Um dos melhores bifes que comi foi num restaurante italiano. Não era o steak au poivre, mas vinha acompanhado com uma deliciosa esparguete, em vez das tradicionais batatas fritas, o que me inspirou para este prato, mantendo o steak au poivre da minha preferência.
Comece por esmagar grosseiramente pimenta em grão, o que pode fazer colocando-a num saco de plástico e batê-la. Barrar o bife com ela e levar a uma frigideira com manteiga bem aquecida. Aloire de ambos os lados, tempere com sal e retire a gordura da frigideira. Regue com brandy (utilizei Macieira), deitando fogo. Retire o bife e ao molho que ficou adicione mais um pouco de manteiga e mostarda, temperando igualmente com sal. Deixe espessar um pouco e cubra o bife com ele.
O acompanhamento com esparguete é fácil. Basta cozê-la uns oito minutos em água temperada com sal e um fio de azeite. Escorrê-la sobre um passador onde colocou uns pedacinhos de presunto e agitar ao escorrer a massa, culminando com parmesão ralado.
Um tinto alentejano do Granadeiro fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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