O acidente de Maya Gabeira na passada segunda-feira na Nazaré. Partiu um tornozelo e ficou inanimada na água, tendo sido resgatada por Carlos Burle. |
31.10.13
30.10.13
29.10.13
28.10.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
Abóbora do Nigel O Nigel Slater tem uma horta e um programa de culinária que passa no canal Kitchen. Com uma abóbora-almiscarada fez um belo prato a que não resistimos. A abóbora-almiscarada tem o aspecto de cabaça com uma cor clara. Corta-se ao meio no sentido longitudinal e retiram-se as sementes, ficando uma cavidade. Se a abóbora for pequena, pequena será a cavidade, que se aumenta raspando com uma colher. Faça uns pequenos cortes sem atingir a casca, tempere com sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante uma hora. Vá vigiando para não deixar queimar, ou cubra com uma prata. Enquanto a abóbora está no forno, descasque e corte gengibre em palitos finos e cebola às rodelas, que irá refogar num tacho com azeite. Tempere com sal, cominhos, paprika e canela, adicionando sultanas. Mexa e deixe cozinhar até o gengibre amolecer. Retire a abóbora do forno e encha a cavidade das duas metades com o preparado da cebola e gengibre. Por cima, coloque uma fatia de bacon e leve ao forno mais um quarto de hora. De assinalar que o Nigel fez o prato sem bacon, que resolvi adicionar. Um vegetariano dirá que estraguei o prato. Um carnívoro dirá que o safei. O Palmela da Ermelinda foi a escolha para acompanhar a delícia. Bom proveito. |
26.10.13
25.10.13
24.10.13
21.10.13
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Foto ZGarcia
Borrego com Lentilhas Este é um prato do Oriente, com a fragância e os sabores das especiarias. A carne é um pedaço da perna de borrego, que se aloura num tacho com o fundo cobertode azeite quente. Retira-se depois a carne para um prato, reservando. Sobre a gordura deixada no tacho, picar cebola e alho, deixando refogar. Adicionar piripiri e tomate pelado sem grainhas. Mexer e refogar mais uns minutos. Adicionar então a carne, temperando com cravinho, canela, cominhos, noz moscada e coentros, que grosso modo contituem o "garam marsala". Se o tiver deite duas colheres em vez daqueles temperos. Acrescentar caldo de carne e deixar cozer o borrego. A meio da cozedura adicionar cenoura às rodelas e por fim as lentilhas. Corrija o sal. Com comidas picantes preferimos sempre um fresco vinho branco, neste caso um Palmela da Ertmelinda. Bom proveito. |
20.10.13
19.10.13
18.10.13
17.10.13
16.10.13
15.10.13
14.10.13
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Foto ZGarcia
Rolinhos de Salmão com Espargos O Verão prolongou o tempo quente para dentro do Outono, levando-nos a este prato semi-frio, fácil de fazer e saborosíssimo. Abra uma embalagem de salmão fumado fatiado e regue com sumo e lima e tempere com raspas da mesma lima. Cozer espargos em água, pouca, temperada com sal, durante uns cinco minutos. Numa tigela, misture mostarda com o dobro de maionese, barrando depois as fatias de salmão. Coloque por cima alguns espargos e enrole. Entretanto coza umas batatinhas que acompanham os rolinhos com um fio de azeite. Um inigualável branco da Cartuxa fez as honras. Bom proveito. |
13.10.13
12.10.13
11.10.13
10.10.13
9.10.13
8.10.13
7.10.13
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Foto ZGarcia
Lombinho com Castanhas Chegaram as castanhas, que vão muito bem à mesa com carne de porco. Prepara-se o lombinho uma hora antes, envolvendo-o em massa de pimentão temperado com sal. Num tabuleiro de ir ao forno, regar o fundo com azeite e dispor cebola e alho às rodelas, temperando com sal alecrim, tomilho, piripiri e vinho branco. Envolva a carne neste preparos e leve ao forno a 230º, durante uma hora. Ao fim de meia hora, vire a carne e coloque umas batatinhas ao lado, envoltas no molho. Se este reduziu demasiado, regue com mais azeite e vinho branco. Entretanto coza as castanhas a que depois retia as peles, A dez minutos do fim da cozedura da carne, coloque as castanhas juntos das batainhas, envolvendo no molho. As castanhas vão ficar deliciosas, ligeiramente crocantes por fora e docemente macias por dentro. Um valente Palmela da selecção de enófilos abrilhantou a festa. Bom proveito. |
5.10.13
4.10.13
O Musée d'Orsay em Paris abriu uma exposição dedicada ao nu masculino "Masculin/masculin", com muitos pénis descontraídos à mostra, provocando muitos rizinhos na assistência, havendo mesmo quem se tenha despido na inauguração. Na verdade, há mais tabus em relação ao nu masculino do que ao feminino, a que não será alheio o volume dos órgãos sexuais. |