31.10.13

O acidente de Maya Gabeira na passada segunda-feira na Nazaré. Partiu um tornozelo e ficou inanimada na água, tendo sido resgatada por Carlos Burle.

30.10.13

O brasileiro Carlos Burle de 46 anos surfou esta segunda-feira na Nazaré o que parece ter sido a maior onda ali surfada, batendo o record de Garrett, que desta vez preferiu não arriscar.

29.10.13

Foto:ZGarcia
O mar tem estado bravo. (28/10/2013).

28.10.13

Lambert for You

Abóbora do Nigel
O Nigel Slater tem uma horta e um programa de culinária que passa no canal Kitchen. Com uma abóbora-almiscarada fez um belo prato a que não resistimos.
A abóbora-almiscarada tem o aspecto de cabaça com uma cor clara. Corta-se ao meio no sentido longitudinal e retiram-se as sementes, ficando uma cavidade. Se a abóbora for pequena, pequena será a cavidade, que se aumenta raspando com uma colher. Faça uns pequenos cortes sem atingir a casca, tempere com sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante uma hora. Vá vigiando para não deixar queimar, ou cubra com uma prata.
Enquanto a abóbora está no forno, descasque e corte gengibre em palitos finos e cebola às rodelas, que irá refogar num tacho com azeite. Tempere com sal, cominhos, paprika e canela, adicionando sultanas. Mexa e deixe cozinhar até o gengibre amolecer.
Retire a abóbora do forno e encha a cavidade das duas metades com o preparado da cebola e gengibre. Por cima, coloque uma fatia de bacon e leve ao forno mais um quarto de hora. De assinalar que o Nigel fez o prato sem bacon, que resolvi adicionar. Um vegetariano dirá que estraguei o prato. Um carnívoro dirá que o safei.
O Palmela da Ermelinda foi a escolha para acompanhar a delícia.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

27.10.13

Porto 3-1 Sporting
A luta no topo.
Coirato comenta em directo, às 19:45.

26.10.13

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

25.10.13

Café do molhe









Perguntavas-me
(ou talvez não tenhas sido tu,
De baixo a cima revolver
mas só a ti naquele tempo eu ouvia)

Porquê a poesia e não outra coisa qualquer:
a filosofia, o futebol, alguma mulher?
Eu não sabia
que a resposta estava numa certa estrofe
de um certo poema de Frei Luis de Léon
que Poe (acho que era Poe)
conhecia de cor, em castelhano e tudo.

Porém se o soubesse
de pouco me teria então servido, ou de nada.
Porque estavas inclinada
de um modo tão perfeito sobre a mesa
e o meu coração batia
tão infundadamente no teu peito
sob a tua blusa acesa
que tudo o que soubesse não o saberia.

Hoje sei:
escrevo contra aquilo de que me lembro,
essa tarde parada, por exemplo.



Manuel António Pina.
Foto: Zgarcia

24.10.13

Foto:ZGarcia
Os russos vieram ao Porto e ganharam (22/10/2013).

23.10.13

Benfica 1-1 Olympiacos
A Champions na Luz.
Coirato em directo às 19:45.

22.10.13

Porto 0-1 Zenit
Hulk de regresso ao Dragão pelos russos.
Coirato em directo, às 19:45.

21.10.13

Lambert for You

Borrego com Lentilhas
Este é um prato do Oriente, com a fragância e os sabores das especiarias.
A carne é um pedaço da perna de borrego, que se aloura num tacho com o fundo cobertode azeite quente. Retira-se depois a carne para um prato, reservando. Sobre a gordura deixada no tacho, picar cebola e alho, deixando refogar. Adicionar piripiri e tomate pelado sem grainhas. Mexer e refogar mais uns minutos. Adicionar então a carne, temperando com cravinho, canela, cominhos, noz moscada e coentros, que grosso modo contituem o "garam marsala". Se o tiver deite duas colheres em vez daqueles temperos. Acrescentar caldo de carne e deixar cozer o borrego. A meio da cozedura adicionar cenoura às rodelas e por fim as lentilhas. Corrija o sal.
Com comidas picantes preferimos sempre um fresco vinho branco, neste caso um Palmela da Ertmelinda.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

20.10.13

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

19.10.13

Cartoon

18.10.13

Se não tens sopa
Como te vais defender?
Tens que todo o Estado
De baixo a cima revolver
Até que tenhas sopa.
E então vais tu de vento em popa.

Se não encontras trabalho
Tens mesmo que te defender!
Então tens que todo o Estado
De baixo acima revolver
Até seres o teu próprio patrão.

Terás então trabalho, pois então!

Se da vossa fraqueza se põem a rir
Não há nenhum tempo a perder
Tendes de ver e cuidar
Que os fracos todos tratem de marchar
E então sois vós um grande poder
E nenhum mais rirá, ides ver.



Bertolt Brecht.

17.10.13

Foto:ZGarcia
Praia de Ourigo.

16.10.13

Ronaldo e Pepe a rirem-se do jogo da seleção sem eles.

15.10.13

Portugal 3-0 Luxemburgo
Preparando o Euro-2012.
Coirato comenta em directo a partir de Coimbra às 18:00.

14.10.13

Lambert for You

Rolinhos de Salmão com Espargos
O Verão prolongou o tempo quente para dentro do Outono, levando-nos a este prato semi-frio, fácil de fazer e saborosíssimo.
Abra uma embalagem de salmão fumado fatiado e regue com sumo e lima e tempere com raspas da mesma lima.
Cozer espargos em água, pouca, temperada com sal, durante uns cinco minutos.
Numa tigela, misture mostarda com o dobro de maionese, barrando depois as fatias de salmão. Coloque por cima alguns espargos e enrole.
Entretanto coza umas batatinhas que acompanham os rolinhos com um fio de azeite.
Um inigualável branco da Cartuxa fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

13.10.13

Em Espanha, e não só, os protestos no Parlamento são mais picantes.
As FEMEN!

12.10.13

A moda agora são os smartfones com ecran curvo, como o Samsung Galaxy Round.
Especial para quem os traz no bolso de trás.

11.10.13

Portugal 1-1 Israel

Coirato em directo de Alvalade, às 20:45.

10.10.13

Genérico do filme "Intimidade" de Patrice Chéreau (1944-2013) Urso de Ouro do Festival de Berlim.

9.10.13

Foto:ZGarcia
Abrigos (06/10/2013).

8.10.13

Fernando Pessoa

7.10.13

Lambert for You

Lombinho com Castanhas
Chegaram as castanhas, que vão muito bem à mesa com carne de porco.
Prepara-se o lombinho uma hora antes, envolvendo-o em massa de pimentão temperado com sal.
Num tabuleiro de ir ao forno, regar o fundo com azeite e dispor cebola e alho às rodelas, temperando com sal alecrim, tomilho, piripiri e vinho branco. Envolva a carne neste preparos e leve ao forno a 230º, durante uma hora. Ao fim de meia hora, vire a carne e coloque umas batatinhas ao lado, envoltas no molho. Se este reduziu demasiado, regue com mais azeite e vinho branco. Entretanto coza as castanhas a que depois retia as peles, A dez minutos do fim da cozedura da carne, coloque as castanhas juntos das batainhas, envolvendo no molho. As castanhas vão ficar deliciosas, ligeiramente crocantes por fora e docemente macias por dentro.
Um valente Palmela da selecção de enófilos abrilhantou a festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

6.10.13

Estoril 1-2 Benfica
Na luta pelo 4º lugar.
Coirato comenta em direto, às 20:15.

5.10.13

Foto:ZGarcia
Apontamento de Agosto.

4.10.13

O Musée d'Orsay em Paris abriu uma exposição dedicada ao nu masculino "Masculin/masculin", com muitos pénis descontraídos à mostra, provocando muitos rizinhos na assistência, havendo mesmo quem se tenha despido na inauguração.
Na verdade, há mais tabus em relação ao nu masculino do que ao feminino, a que não será alheio o volume dos órgãos sexuais.

3.10.13

O ténis em Portugal tem sido desporto de elites, pelo que os verdadeiros e potenciais talentos da modalidade, nunca terão pegado numa raquete.
O vimarenense João Sousa parece vir quebrar a regra, sendo o primeiro português a ganhar uma prova do ATP.

2.10.13

PSG 3-0 Benfica
O Benfica em Paris para a Champions.
Coirato em directo, às 19:45.

1.10.13

Porto 1-2 Atlético M
A Champions no Dragão.
Coirato em directo, às 19:45.