Fernando Pessoa |
30.6.17
29.6.17
De acordo com os dados do SIRESP (Sistema Integrado das Redes de Emergência e Segurança de Portugal), durante o incêndio de Pedrógão, cinco torres (estações-base) foram destruídas pelo fogo, o que dificultou os sistemas de comunicação de emergência. Estabelecendo um paralelo, é como se eu pedisse a uma empresa a instalação de um sistema de segurança contra roubo na minha residência e depois essa empresa ser assaltada, antes de eu próprio ser roubado. |
27.6.17
26.6.17
Lambert for you
Arroz de Cabrito
Pelos Santos Populares, sacrificam-se borregos e cabritos numa gula santificada.
Há um arroz de cabrito que normalmente se faz com os miúdos para acompanhar o cabrito assado. Este é uma versão mais rica, já que promovido a prato principal.
Não leva os miúdos mas as costeletas do cabrito, previamente temperadas com sal e limão.
Comece por fazer um refogado sobre azeite, com cebola, alho e pequenos cubos de presunto. Quando loiro, junte as costeletas do cabrito, para aloirarem também.
Vá acrescentando água, até atingir o dobro do volume do arroz, que se adiciona de seguida.
A meio da cozedura do arroz, corrija o sal e adicione assafrão. Mexa cuidadosamente e vaze tudo para um recipiente de barro para ir ao forno apurar.
Acompanhámos com uma salada e um valente Douro tinto.
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Arroz de Cabrito
Pelos Santos Populares, sacrificam-se borregos e cabritos numa gula santificada.
Há um arroz de cabrito que normalmente se faz com os miúdos para acompanhar o cabrito assado. Este é uma versão mais rica, já que promovido a prato principal.
Não leva os miúdos mas as costeletas do cabrito, previamente temperadas com sal e limão.
Comece por fazer um refogado sobre azeite, com cebola, alho e pequenos cubos de presunto. Quando loiro, junte as costeletas do cabrito, para aloirarem também.
Vá acrescentando água, até atingir o dobro do volume do arroz, que se adiciona de seguida.
A meio da cozedura do arroz, corrija o sal e adicione assafrão. Mexa cuidadosamente e vaze tudo para um recipiente de barro para ir ao forno apurar.
Acompanhámos com uma salada e um valente Douro tinto.
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25.6.17
24.6.17
23.6.17
22.6.17
Cristiano Ronaldo está em vias de deixar Espanha e o Real Madrid. As acusações de alegada fuga ao fisco no valor de 15 milhões, parece ser a gota de água que faz transbordar o rol de insatisfações da sua vida em Madrid ao serviço do Real. Depois da sua passagem pelo Manchester United, não mais viu aquele respeito que sentia, não só dos aficionados mas também dos adversários. |
21.6.17
20.6.17
Há calamidades naturais sobre as quais o homem não tem qualquer controlo, seja um incêndio, uma inundação, um terramoto, uma erupção vulcânica, etc. Sobre o que aconteceu em Pedrógão, e admitindo que foram causas naturais, poderá dizer-se que os efeitos poderiam ser menorizados com medidas preventivas, mas os maiores incêndios em áreas florestais têm acontecido nos EUA, como no Colorado em 2012, com 22.250 hectares e 181 casas destruídas. |
19.6.17
Lambert for you
Costeleta no Forno
Um costeleta de vitela preparada à boa maneira mediterrânea, é a nossa proposta de hoje.
Temperar a costeleta com sal, pimenta e noz moscada.
Untar o interior de um pirex com azeite, para receber a costeleta. Sobre ela, deitar
uma colher de sopa de cebola ralada. Não é picada, pois é feita no ralador,
apresentando-se como uma papa. Polvilhar com pão ralado, entranhando na cebola.
Cobrir com queijo ralado e borrifar com vinho branco.
Leve ao forno durante meia hora.
Sirva com ervilhas e batatinhas salteadas.
Um tinto da Cartuxa ajudou à festa.
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Costeleta no Forno
Um costeleta de vitela preparada à boa maneira mediterrânea, é a nossa proposta de hoje.
Temperar a costeleta com sal, pimenta e noz moscada.
Untar o interior de um pirex com azeite, para receber a costeleta. Sobre ela, deitar
uma colher de sopa de cebola ralada. Não é picada, pois é feita no ralador,
apresentando-se como uma papa. Polvilhar com pão ralado, entranhando na cebola.
Cobrir com queijo ralado e borrifar com vinho branco.
Leve ao forno durante meia hora.
Sirva com ervilhas e batatinhas salteadas.
Um tinto da Cartuxa ajudou à festa.
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17.6.17
16.6.17
15.6.17
14.6.17
13.6.17
12.6.17
Lambert for you
Corvina com Ervilhas
Com ervilhas frescas e uma não menos fresca posta de corvina, temos hoje uma
proposta caparicana.
Faz-se num tacho, com um pouco de azeite, rodelas de cebola, tomate sem peles, um dente
de alho, salsa e por fim a corvina.
Tempere de sal e pimenta e cubra com água.
Quando levantar fervura, junte as ervilhas e deixe em lume brando.
Um pouco antes de ir à mesa, polvilhe com coentros.
Acompanhe com um branco da região.
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Corvina com Ervilhas
Com ervilhas frescas e uma não menos fresca posta de corvina, temos hoje uma
proposta caparicana.
Faz-se num tacho, com um pouco de azeite, rodelas de cebola, tomate sem peles, um dente
de alho, salsa e por fim a corvina.
Tempere de sal e pimenta e cubra com água.
Quando levantar fervura, junte as ervilhas e deixe em lume brando.
Um pouco antes de ir à mesa, polvilhe com coentros.
Acompanhe com um branco da região.
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11.6.17
10.6.17
8.6.17
7.6.17
6.6.17
5.6.17
Lambert for you
Costeleta no Forno
Uma costeleta de vitela preparada boa maneira mediterrânea, é a nossa proposta de hoje.
Temperar a costeleta com sal, pimenta e noz moscada.
Untar o interior de um pirex com azeite, para receber a costeleta. Sobre ela, deitar
uma colher de sopa de cebola ralada. Não é picada, pois é feita no ralador,
apresentando-se como uma papa. Polvilhar com pão ralado, entranhando na cebola.
Cobrir com queijo ralado e borrifar com vinho branco.
Leve ao forno durante meia hora.
Sirva com ervilhas e batatinhas salteadas.
Um tinto da Cartuxa ajudou à festa.
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Costeleta no Forno
Uma costeleta de vitela preparada boa maneira mediterrânea, é a nossa proposta de hoje.
Temperar a costeleta com sal, pimenta e noz moscada.
Untar o interior de um pirex com azeite, para receber a costeleta. Sobre ela, deitar
uma colher de sopa de cebola ralada. Não é picada, pois é feita no ralador,
apresentando-se como uma papa. Polvilhar com pão ralado, entranhando na cebola.
Cobrir com queijo ralado e borrifar com vinho branco.
Leve ao forno durante meia hora.
Sirva com ervilhas e batatinhas salteadas.
Um tinto da Cartuxa ajudou à festa.
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