5.1.04

Lambert for you

Feijoada de Nabos
Satisfazendo o pedido de um confrade, debru�amo-nos hoje sobre um prato vegetariano.
Ao contr�rio do que se possa pensar, os vegetais podem ser muito saborosos sem o
acompanhamento de cad�veres cozinhados.
� indispens�vel comprar produtos da agricultura biol�gica. Conservam o sabor da
Natureza e s�o mais saud�veis.
Duas panelas e um tacho, � o trem necess�rio para fazer o nosso cozinhado.
Numa panela coze-se o feij�o depois de demolhado.
Noutra panela coze-se nabo aos cubos com cenoura aos peda�os.
Ambas as cozeduras com um pouco de sal e o m�nimo de �gua poss�vel.
No tacho, fa�a um refogado com azeite, alho e cebola picados. Junte tomate sem
pele e uma folha de louro.
Misture ao refogado o feij�o, os nabos e as cenouras escorridos e deixe apurar
em lume brando, temperando de pimenta e corrigindo o sal.
Se necess�rio, misture um pouco das �guas das cozeduras.
Sirva com um arroz branco.
Devia acompanhar com �gua, mas preferi um Beaujolais.
Se n�o for vegetariana(o), adube com umas fatias de presunto.

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