24.1.05

Lambert for you

Polvo � Bordalesa
Para quem gosta do sabor do vinho, este � o prato perfeito.
Coze-se o polvo previamente batido. Tempere a �gua com sal e um pouco de vinho.
A qualidade do vinho utilizado na confec��o, � determinante.
Originalmente � feito com Bordeaux tinto, mas escolhemos um macio D�o da Quinta do Cabriz,
que envolveu toda a refei��o.
Numa ca�arola, aloire cebola e alho picados sobre azeite. Junte o polvo cozido, escorrido
e cortado aos peda�os. Tempere com pimenta, salsa, louro, tomilho e algum sal.
Desfa�a um pouco de farinha num copo de vinho e misture com o polvo.
Deixe apurar suavemente e leve � mesa sobre tostas e salpicado com salsa.
Pode n�o utilizar a farinha, para ter o molho l�quido, absorvendo as tostas no prato,
em jeito de a�orda. N�s preferimos as tostas croquants.

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