27.2.05

Lambert for you

Bife de Gente
Um bife � um bife e faz-se em tr�s minutinhos sobre uma chapa quente. Os temperos est�o na mesa.
� assim o tradicional steak, uma institui��o inglesa.
Na nossa latinidade, achamos por bem dar umas "pinceladas" num bom peda�o de carne, antes de
o levar � mesa.
Bife de lombo, o melhor, passa-se ligeiramente numa frigideira com manteiga.
Assim que perder a cor sangu�nea, de ambos os lados, rega-se com cognac (brandy ou aguardente velha)
e deita-se-lhe fogo.
Junte depois cogumelos laminados e presunto em tiras.
Mexa ligeiramente e adicione um pouco de mostarda e "natas com cogumelos porcini".
Estas natas, em pacotinhos, s�o um novo produto da Parmalat que encontrei no Continente
e que tamb�m devem ser �ptimas com esparguete.
Finalmente tempere de sal e um nico de piripiri.
Deixe apurar mexendo suavemente e virando os bifes para tomarem o gosto do sal.
Acompanhe com batatas fritas e um bom tinto.
Fui com o bairradino Frei Jo�o.

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