9.8.05

Lambert for you

Lombo de Orange
Um suculento prato de lombo assado com sumo de laranja � a nossa proposta para os sabores de hoje.
Esmagam-se dentes de alho sobre sal grosso com um pouco de azeite at� ficar uma pasta, com que se barra o lombo de porco.
Deixe ficar uma ou duas horas a tomar gosto.
Coloque o lombo numa assadeira com um pouco de azeite no fundo. Numa tigela, misture tomate aos pedacinhos sem peles nem grainhas, sumo de duas laranjas e um lim�o e um c�lice de vinho branco, temperando de sal e pimenta.
Mexa bem e deite por cima do lombo. Leve ao forno.
Passe batatas pequenas pelo resto da massa com que barrou o lombo.
Leve-as tamb�m ao forno, mas em separado.
Depois do lombo assado, corte-o �s fatias, rodeie com as batatas e enfeite com rodela de laranja, que me esqueci de reservar, pois s� me lembrei depois de ter espremido as laranjas.
Acompanhe com uma salada de alface e um bom tinto.


Foto ZGarcia
.

Sem comentários: