9.1.06

Lambert for you

Lavagante em Festa
O lavagante compra-se vivo.
Fecha-se os olhos e mergulha-se o bicho em �gua a ferver, temperada de sal, durante um minuto.
Deixar arrefecer um pouco e retirar toda a carne, das pin�as inclusive. Cortar aos peda�os e saltear em azeite. Regar com cognac (ou aguardente velha) e incendiar agitando ligeiramente. Resguardar no quente.
Enquanto coze arroz em �gua e sal para acompanhamento, prepare o molho do lavagante:
Sobre azeite, picar cebola em lume brando. Quando amolecer, juntar tomate sem peles nem grainhas, cenoura ralada, os pedacinhos de carne mais pequenos das patas bem como o coral da cabe�a. Tempere com sal e pimenta cayene, regue com espumante e deixe apurar um pouco. Regue com cognac e deite fogo, agitando com ternura. Juntar ent�o a carne do lavagante e deixar apurar durante 20 minutos.
Levar � mesa com o arroz, que ir� embeber o molho do lavagante.
� um prato que exige um branco alto.
Elegemos o Cartuxa de �vora, que se mostrou � altura.
Boas Festas.

Foto ZGarcia
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