20.2.06

Lambert for you

Carne de Porco � Alentejana
Juntar umas am�ijoas ao porco, � uma feliz ideia dos alentejanos.
Come�a-se de v�spera, com a carne de porco cortada aos peda�os e temperada com massa de
piment�o, alho, louro, sal, pimenta e vinho branco.
Umas duas horas antes de come�ar os preparos, ponha as am�ijoas de molho em �gua e sal,
para abrirem e largarem a areia. As que n�o abrirem, n�o as utilize.
Deitar azeite numa frigideira grande e fritar bem a carne do reco.
Noutra frigideira, v� fritando batatas aos cubos pequenos. Tempere-as com sal.
Junte ent�o � carne as am�ijoas e as batatas. Mexa bem, corrija de sal e deixe apurar uns dois minutos.
Por fim junte coentros picados.
Leve � mesa enfeitando com lim�o.
O vinho escolhido, foi o prometido Encostas de Estremoz, um Touriga de belo corpo redondo.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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