17.1.11

Lambert for You

Robalo à Portuga
O robalo é um peixe simpático, de espinhas previsíveis e muito saboroso.
Depois de amanhado e escamado logo pela manhã, tempere com sal e sumo de limão, deixando a tomar gosto.
Aqueça o forno. Numa assadeira, cubra o fundo com salsa e rodelas de cebola. Regue com azeite. Por cima disponha o robalo com dois cortes no lombo. Ponha umas rodelas de cebola por cima e mais salsa. Regue com vinho branco, azeite e polvilhe com colorau. Finalmente uns pedacinhos de manteiga.
Ao lado do bichinho, coloque umas batatinhas a que previamente deu uma cozedura, com casca, até se poderem descascar à unha.
Vá cozendo um ovo em separado, de que aproveita a gema para o molho.
Retire o robalo do forno e escorra o molho para um tacho pequeno, onde já tem a gema de ovo cozido esfarelada, um cubo de manteiga, sumo de limão e um pouco de farinha. Leve ao lume até espessar um pouco.
Cubra o peixinho e as batatas com o molho e enfeite com salsa.
Um branco alentejano do Esporão ajudou à festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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