6.6.11

Lambert for You

Peixe frito com Arroz do dito
Comida simples de tradição costeira.
Escolhemos duas postas de corvina. Uma maior para fritar e outra mais pequena para o arroz.
Uma hora antes põe-se o peixe em marinada com sumo de limão, alho e sal.
Envolve-se a posta maior em farinha e leva-se a fritar em óleo.
Num tacho, refogar alho e cebola picada, juntar tomate sem pele nem grainhas e pimento aos pedacinhos e ainda gengibre fresco também cortado aos pedaços pequenos. Deixe apurar mexendo bem, adicionando depois o arroz. Envolva com o refogado e junte água quente, no dobro do volume do arroz. A meio da cozedura adicione a posta pequena sem pele nem espinhas, cortada em pedaços pequenos.
Prepare também uma salada.
Leve à mesa, com raspa de limão sobre a posta frita e uma tira de pimento sobre o arroz.
Um maravilhoso branco do Esporão ajudou à festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: