7.11.11

Lambert for You

Carne de Porco com Castanhas.
Em Trás-os-Montes, por esta altura, as castanhas juntam-se à carne de porco para bons manjares.
A carne, lombo de preferência, coloca-se aos pedaços num tacho com cebola e alho às rodelas, salsa, louro, noz-moscada, sal e pimenta. Rega-se com bom azeite, tapa-se e leva-se a lume brando, durante uma hora, agitando o tacho de vez em quando.
Ao mesmo tempo cozer as castanhas em água e sal, também durante uma hora, em lume brando. Às castanhas deve previamente retirar a pele exterior da base, ou seja da parte mais plana das castanhas. Um vez cozidas são descascadas e vão acompanhar à mesa a carne de porco, tudo regado com o molho da cebolada. Enfeite com rosmaninho.
Um tinto de Vila Nova de Foz Côa fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

DNO disse...

Gosto. :)