30.7.12

Lambert for You

Arroz de Coelho com Chouriço
Comida tradicional, de manutenção, mas que pode ser bem apetitosa..
Num tacho com um fio de azeite, refoga-se ligeiramente cebola e alho picados, a que se junta depois rodelas de chouriço e pedaços de coelho. Deixa-se alourar e adiciona-se um gole de vinho tinto. Mexe-se bem e deixa-se apurar um pouco. Tempera-se com sal e uma malagueta, cobrindo tudo com água. Deixa-se cozer o coelho.
Quando os pedaços do bichinho estiverem cozidos, retiram-se para um recipiente. Rectifica-se a quantidade do líquido restante, adicionando água para o dobro do volume do arroz. Adiciona-se este e deixa-se cozer. No fim da cozedura juntar o coelho e deixar apurar.
Enfeite com azeitonas e acompanhe com salada.
O vinho foi um alentejano a condizer, da Herdade dos Coelheiros.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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