23.12.13

Lambert for You

Lapin à la Beaujolaise
Le beaujolais nouveau est arrivé, um pouco tarde a este canto de Portugal, uma vez que foi posto à venda, como é sabido, na terceira quinta-feira de Novembro. Todos os anos. Fizemos com ele um prato de coelho, receita francesa.
Utilizámos uma coxa de coelho que fizemos marinar desde o dia anterior, mergulhado em beaujolais, um pouco de vinagre de vinho, cebola picada, uma folha de louro, salva, tomilho, alecrim, sal e pimenta.
Escorre-se a carne e aloura-se numa caçarola com azeite. Juntar depois cebola picada e bacon em fatias cortadas. Deixar saltear e adicionar um pouco de farinha, continuando mais alguns minutos. Juntar então a marinada e alho. Tapar e deixar em fogo baixo durante uma hora e meia. Entretanto coza ligeiramente umas batatinhas e cenouras aos pedaços, salteando depois em azeite com alho, temperando com sal e pimenta.
O jovem Beaujolais acompanhou com regalo.
Bon appétit.
Foto ZGarcia

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