18.5.15

Lambert for You

Hamburguer à Piscoiso
O hamburguer tem a sua origem na Rússia, onde os tártaros picavam a carne para a engolir mais rapidamente. Era o bife tártaro, que passou à Alemanha, sendo comum em Hamburgo, que o rebaptizou. Nos fins do século dezanove, foi levado por imigrantes para os EUA. Depois é o que sabe, com o sabor da McDonald's.
Se quer provar um hamburguer a sério, comece por comprar um pedaço de carne para bife. Não peça para o picar na máquina, nem o pique pela máquina em casa, que esmaga a carne. Com uma faca grande, corte a carne sobre uma tábua, em pedacinhos tão pequeninos quanto puder.
Colocar a carne já picada numa saladeira e misturar-lhe cebola e alho picados.
Mexer bem e juntar um ovo batido, mostarda, sal, pimenta e um pouco de queijo ralado.
À parte, com duas fatias de bacon, una-lhes os extremos com um palito, de modo a ficar um cilindro oco, com os coiratos para cima. Preencha o espaço interior com a massa da carne, pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Frite umas batatas para acompanhar e decore com pickles.
Impõe-se uma cerveja fresca, de boa qualidade.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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