21.3.16

Lambert for you

Frango à Basca
O frango continua a ser uma das carnes mais frequentes à nossa mesa, que saboreamos hoje com um paladar basco.
Aloiram-se umas coxas de frango em azeite numa caçarola. Retiram-se as coxas para um prato e corta-se cebola em meias luas para a caçarola, deixando refogar. Volte a deitar o frango na caçarola, a que junta um pedaço de bom chouriço, temperando com casca de laranja, tomilho e louro. Mexa e junte um caldo de galinha dissolvido em água quente. Deixar cozer lentamente durante meia hora, retificando o sal.
Retire de novo o frango para um prato aquecido e ao molho que ficou na caçarola junte tomate pelado e pimento vermelho aos pedacinhos, um pouquinho de farinha e mexendo sempre em lume vivo, deixe engrossar um pouco. Se necessário junte mais caldo de galinha e vá controlando o sal. Despeje o molho sobre o frango no prato de ir à mesa, acompanhado com arroz cozido em água e sal.
Decore com o chouriço cortado às rodelas e acompanhe com um bom tinto. A nossa escolha foi para um distinto Luís Pato.

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