22.8.16

Lambert for you

Sardinha Nobre
Em dias de calor viramo-nos para o mar e escolhemos a sardinha.
A receita é original do mestre António Nobre, do Hotel da Cartuxa, em Évora, passe a publicidade.
Trata-se de uma excelente maneira de cozinhar a sardinha, para quem não tem condições para a assar. A fumaça e o cheiro intenso, só mesmo ao ar livre, o que nem sempre é possivel.
Comece por cortar a cabeça às sardinhas, amanhá-las e escamá-las.
Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se tomando o gosto.
Numa frigideira grande, regue o fundo com azeite e corte rodelas de alho e cebola.
Junte uma folha de louro e tiras finas de pimento. Deixe refogar em lume brando.
Quando começar a aloirar, junte tomate maduro, sem pele nem grainhas.
Misture bem e regue com vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Entretanto vá cozendo umas batatinhas para acompanhar o pitéu.
Num tabuleiro, tape o fundo com metade do molho apurado na frigideira.
Coloque as sardinhas por cima e cubra-as com o resto do molho.
Leve ao forno bem quente, durante uns dez a quinze minutos.
Sirva com as batatas, salpicando tudo com salsa. E uma saladinha de alface.
Um branco fresquinho da Cartuxa, fez da sardinha um peixe nobre.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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