1.5.17

Lambert for you

Favas à Piscoiso
Com favas, a vida é mais gostosa, especialmente quando são tenrinhas e cozinhadas à maneira.
Para o fundo de um tacho com um fio de azeite, corte uma tiras de entremeada e chouriço às rodelas. Frite ligeiramente em lume brando. Retira-se a carne para um prato ao lado e à gordura que ficou no tacho, juntar alho, tomate e coentros. Quando o tomate estiver desfeito, juntar as favas, adicionando um bocadinho de água só para não agarrarem ao fundo do tacho. Cubra e deixe cozer em lume baixo.
A meio da cozedura, juntar a carne que aguardava no prato. Tape de novo e agite o tacho para misturar bem.
Quando as favas já estiverem cozidas, coloque sobre elas uma rodela de paio e abra um ovo por cima. Quando a clara esbranquiçar, está pronto. Leve à mesa salpicando com coentros.
Um excelente bairradino (15º) da Malaposta, com o sugestivo nome "CONTRAaCORRENTE", deram às favas o conforto necessário.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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