Salmão Provençal Style O salmão pesca-se especialmente nos rios Minho e Lima, mas também no Douro e Cávado. É um peixe muito saboroso e saudável, pelo Ómega-3 que possui. A receita é afrancesada. No local onde o comprámos, já estava cortado em postas finas, o que não nos agradou, pois queríamos posta grossa para ir ao forno. Acabámos por comprar uma boa posta do rabo, que até é mais barata. Tempera-se com sal e pimenta. Prepara-se uma mistura de cebola e alho picados com tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas e salsa igualmente picada, tudo temperado com sal e pimenta. Envolver o salmão nesta mistura e colocar numa assadeira. Regar com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Levar ao forno. Para acompanhar coza batatinhas, cenoura e couve, que se temperam com o molho do assado. Um branco alentejano do Esporão, acolitou o salmão. Bom proveito. |
31.10.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
1 comentário:
Gosto :}
DNO
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