31.10.11

Lambert for You

Salmão Provençal Style
O salmão pesca-se especialmente nos rios Minho e Lima, mas também no Douro e Cávado.
É um peixe muito saboroso e saudável, pelo Ómega-3 que possui.
A receita é afrancesada.
No local onde o comprámos, já estava cortado em postas finas, o que não nos agradou, pois queríamos posta grossa para ir ao forno. Acabámos por comprar uma boa posta do rabo, que até é mais barata.
Tempera-se com sal e pimenta.
Prepara-se uma mistura de cebola e alho picados com tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas e salsa igualmente picada, tudo temperado com sal e pimenta. Envolver o salmão nesta mistura e colocar numa assadeira. Regar com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Levar ao forno.
Para acompanhar coza batatinhas, cenoura e couve, que se temperam com o molho do assado.
Um branco alentejano do Esporão, acolitou o salmão.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Anónimo disse...

Gosto :}
DNO