Coelho à Chefe Hoje temos coelho, numa receita que vivamente sugerimos. Começa de véspera. Escolhemos uma fatia do lombo do bichinho, que é mergulhado num tinto Dão, a que se adiciona alho, pimenta, louro e um pouco de sal. Fica a pernoitar nesta marinada. Num tacho faz-se um refogado com azeite, cebola em rodelas finas e toucinho em tiras e depois tomate sem peles nem grainhas. Junta-se então o coelho, que coze em lume brando, adicionando um pouco da marinada se começar a secar. Prove e corrija o sal. Quando estiver quase cozido, acrescenta-se alecrim, que lhe vai dar um sabor campestre. Entretanto prepare o acompanhamento de batatinhas cozidas e grelos salteados. Servir o coelho regado com o molho sobre tostas de pão. O mesmo Dão da marinada, que se quer bom, vai também à mesa. Bom proveito. |
17.10.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
1 comentário:
O láparo, enfm, não é dos meus pratos favoritos, mas olhe que esta receita luziu-me o olho!
DNO
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