30.11.11


O fotógrafo Mário Proença/Bloomberg, documenta a crise em Portugal com esta foto.

29.11.11

Fernando Pessoa

28.11.11

Lambert for You

Perdiz à Conventual
Tempo de caça e de castanhas, principais ingredientes da comida de hoje.
Começa-se por aloirar a perdiz em manteiga. Em seguida faz-se um flambé com conhaque. Utilizei Macieira, com que reguei a ave corada, incendiando com um fósforo.
Tira-se a perdiz e envolve-se em bacon, atando com um fio ou prendendo com palitos, que se tiram ao empratar.
No tacho onde corou a perdiz, juntar cebolinhas, cenoura às rodelas, salsa, tomilho, estragão e molho inglês. Deixe apurar um pouco e coloque por cima a perdiz com o bacon. Regue com vinho branco e vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe em lume brando até a perdiz ficar macia. Vire-a de vez em quando.
Para acompanhar cozi uma castanhas e também couve lombarda em separado.
Um tinto da alentejana adega de São Miguel honrou a caça.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

27.11.11

Porto 3-2 Braga
Este é o derby nortenho.
Coirato comenta em directo, às 18:15.

26.11.11

Benfica 1-0 Sporting
O derby alfacinha.
Coirato comenta em directo, às 20:15.

25.11.11

TARANTINO para descontrair.

24.11.11


No Comments.

23.11.11

Shakhtar 0-2 Porto
Será que o Porto acorda?
Coirato em directo, às 19:45.

22.11.11

Manchester 2-2 Benfica
A águia em vôo picado para Old Trafford.
Coirato em directo, às 19:45.

21.11.11

Lambert for You

Truta no Forno
Com o mar encapelado e os pescadores em terra, resta o peixe do rio.
O petisco é rechear uma truta e levá-la ao forno.
Comece por picar agriões, salsa e cebola, misturar com um pouco de azeite e temperar com sal e pimenta. Mete-se metade deste recheio na barriga da truta, que se coloca sobre uma folha de alumínio. Barrar o exterior da truta com o resto do recheio, regar com azeite e borrifar com vinho branco. Envolver no papel de alumínio e levar ao forno bastante quente durante dez minutos. Findo este tempo, abra a folha de alumínio e deixe mais cinco minutos no forno para tostar.
Para acompanhar fizemos uns espargos salteados e cozemos batata e cenoura.
O vinho escolhido foi um branco alentejano.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

20.11.11

Sporting 2-0 Braga
Domingos recebe os bracarenses.
Coirato comenta em directo, a partir das 20:15.

19.11.11

Académica 3-0 Porto
Os dragões outra vez em Coimbra.
Coirato em directo, às 20:15.

18.11.11

Naval 0-1 Benfica
Hoje é p'rá Taça.
Coirato comenta em directo, às 20:15.

17.11.11

Mikhael Tal é um dos meus ídolos do Xadrez. As suas combinações e sacrifícios são de uma imaginação e arte inexcedíveis.
Começou ontem em Moscovo o "Memorial Mikhael Tal", que reúne a nata da arte de Caissa.
Pode seguir as partidas clicando na imagem.

16.11.11

Recordam-se de Stoïtchkov? Sim, aquele futebolista búlgaro que passeou a sua classe pelo Barcelona? Pois bem, ele acaba de ser doutorado honoris causa pela Universidade de Plovdiv, numa cidade que é tida como a capital cultural da Bulgária.
Bola de Ouro em 1994, é um herói popular búlgaro.
Oficialmente, o antigo jogador foi recompensado pela sua carreira e também por ter contribuído para a construção de um recinto desportivo na Universidade.
Tzvetozar Tomov, professor de Sociologia da mesma Universidade, demitiu-se logo a seguir, considerando uma vergonha tal doutoramento. Numa carta dirigida ao reitor, manifesta o seu desagrado por se recompensar com essa elevada distinção académica um homem tão inculto.

15.11.11

Portugal 6-2 Bósnia
Sessão de apuramento.
Coirato a comentar em directo, às 21:00.

14.11.11

Lambert for You

Rojões de S. Martinho
Isto é coisa para se pensar dois dias antes, tantos quantos são necessários para a carne macerar numa marinada de vinho, alho, louro, pimentão, salsa, pimenta, sal e cominhos. Guarda-se em recipiente tapado no frigorífico.
Chegado o dia da confecção, coloca-se os rojões e marinada num pirex, tapa-se com papel de estanho e leva-se ao forno médio durante uma hora.
Entretanto aloura-se cebola picada em azeite e junta-se sangue de porco esfarelado, com que se cobre os rojões.
Para acompanhar faz-se um arroz no forno, uns grelos salteados e umas castanhas cozidas.
Um Douro tinto da Vinha do Mazouco levou os rojões ao céu.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

13.11.11

O pintor Pieter Brueghel (1525 — 1569), representou na tela "Le pays de cocagne", uma terra mitológica onde ninguém trabalhava e o alimento era abundante; as lojas ofereciam seus produtos de graça, as casas eram feitas de doces e cevada, sexo podia ser obtido das freiras, o clima era sempre agradável, o vinho nunca faltava e todos ficavam jovens para sempre.

12.11.11

Fernando Pessoa

11.11.11

Bósnia 0-0 Portugal
Há dois anos com Queiroz, ganhámos 1-0.
Coirato a comentar em directo, às 19:00.

10.11.11


Aproxima-se um Natal.

9.11.11

O mundo em "Touch Screen" que se avizinha.

8.11.11

PENSAMENTOS - Rui Caeiro.

7.11.11

Lambert for You

Carne de Porco com Castanhas.
Em Trás-os-Montes, por esta altura, as castanhas juntam-se à carne de porco para bons manjares.
A carne, lombo de preferência, coloca-se aos pedaços num tacho com cebola e alho às rodelas, salsa, louro, noz-moscada, sal e pimenta. Rega-se com bom azeite, tapa-se e leva-se a lume brando, durante uma hora, agitando o tacho de vez em quando.
Ao mesmo tempo cozer as castanhas em água e sal, também durante uma hora, em lume brando. Às castanhas deve previamente retirar a pele exterior da base, ou seja da parte mais plana das castanhas. Um vez cozidas são descascadas e vão acompanhar à mesa a carne de porco, tudo regado com o molho da cebolada. Enfeite com rosmaninho.
Um tinto de Vila Nova de Foz Côa fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

6.11.11

Braga 1-1 Benfica
Mais um tira-teimas.
Coirato comenta em directo, às 18:00.

5.11.11

Olhanense 0-0 Porto
Um teste para o Porto no Algarve.
Coirato comenta em directo, a partir das 20:30.

4.11.11


Thomas Struth expõe em Serralves.
Clic na imagem para acesso a uma exposição virtual de Struth em New York.
Já no site do link, clic na imagem.
À direita escolha o andar, a sala e o ponto de visão. Depois arraste o rato na imagem da esquerda.

3.11.11

Petra Kvitová nasceu há 21 anos na República Checa.
Acaba de chegar a nº.2 do ranking WTA, logo atrás de Caroline Wozniacki, a nº.1.
Kvitová já é considerada a melhor tenista de 2011.

2.11.11

Benfica 1-1 Basel
A águia de vento em popa na Champions.
Coirato no directo, às 19:45.

1.11.11

APOEL 2-1 PORTO
Só a vitória interessa aos portistas.
Coirato em directo, a partir das 19:45.