31.3.13

Lambert for You

Borrego Estufado
O borrego é tradicional na Páscoa e fomos por uma receita singela. A carne é da perna, cortada em pequenos cubos.
Começa-se por picar cebola e alho para alourar em azeite, a que se junta depois a carne e uma folha de louro.
Depois da carne alourada, tempera-se com sal, pimenta, colorau e cobre-se com vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando, até ficar bem apurado e o borrego tenro.
Para acompanhar cozer batata às rodelas com pele e tostar uma boa fatia de pão, sobre a qual se coloca o borrego, com as rodelas de batata à volta, tudo regado com o molho do borrego. Enfeitar com um raminho de coentros.
Um bom tinto alentejano acolitou o manjar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

30.3.13

Académica 0-3 Porto
Os dragões de visita a Coimbra.
Coirato em directo, às 18:15.

29.3.13

Às vezes entre a tormenta,
quando já humedeceu,
raia uma nesga no céu,
com que a alma se alimenta.

E às vezes entre o torpor
que não é tormenta da alma,
raia uma espécie de calma
que não conhece o langor.

E, quer num quer noutro caso,
como o mal feito está feito,
restam os versos que deito,
vinho no copo ao acaso.

Porque verdadeiramente
sentir é tão complicado
que só andando enganado
é que se crê que se sente.

Sofremos? Os versos pecam.
Mentimos? Os versos falham.
E tudo é chuvas que orvalham
folhas caídas que secam.


Poema de Fernando Pessoa.

28.3.13

Foto:ZGarcia
De mon coté, l'écume.

27.3.13


Ontem, em WESTON-SUPER-MARE, ENGLAND, realizou-se o annual Weston-super-Mare Sand Sculpture festival, constituido por esculturas de areia .
A imagem mostra uma das esculturas, com a figura de Hitchcock.
Photo by Matt Cardy.

26.3.13

Azerbaijão 0-2 Portugal

Coirato em directo de Baku, às 17:00.

25.3.13

Lambert for You

Escalope à Basca
O escalope é de vitela, que se bate e tempera com sal e pimenta, deixando assim um quarto de hora. Depois, passa-se por farinha, ovo batido e pão ralado, levando-se a alourar em azeite.
Entretanto prepara-se uma piperade com azeite, cebola, alho, tomate, pimento, salsa, louro, sal e pimenta em lume brando.
Untar o fundo de um pirex com azeite e colocar por cima o escalope. Sobre este, dispor uma fatia de presunto, a piperade e por último queijo ralado. Levar ao forno bem quente durante uns 10 minutos
Para acompanhar preparamos uns espargos ligeiramente cozidos em água e sal, temperados com um fio de azeite.
Um Dão tinto fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

24.3.13

Hoje há Buster keaton.

23.3.13

Quando a publicidade é boa.

22.3.13

Israel 3-3 Portugal

Coirato em directo de Telaviv, às 12:45.

21.3.13

Está a realizar-se em Londres o torneio de candidatos, com Magnus Carlsen (imagem) liderando a par de Aronian.
Os jogos podem ser seguidos aqui.

20.3.13

Cerca de grandes muros quem te sonhas,
Depois, onde é visível o jardim
Através do portão de grade dada,
Põe quantas flores são as mais risonhas,
Para que te conheçam só assim.
Onde ninguém o vir não ponhas nada.

Faze canteiros como os que outros têm,
Onde os olhares possam entrever
O teu jardim com lho vais mostrar.
Mas onde és teu, e nunca o vê ninguém,
Deixa as flores que vêm do chão crescer
E deixa as ervas naturais medrar.

Faze de ti um duplo ser guardado;
E que ninguém, que veja e fite, possa
Saber mais que um jardim de quem tu és -
Um jardim ostensivo e reservado,
Por trás do qual a flor nativa roça
A erva tão pobre que nem tu a vês...


Poema de Fernando Pessoa.

19.3.13

Foto:ZGarcia
Efeitos.

18.3.13

Lambert for You

Frango Asiático Gordon Style
Gordon Ramsay, num dos seus programas de culinária inspirou-nos para este prato, muito simples mas bastante saboroso. É das típicas comidas de rua, vulgares no Oriente.
Começa-se com o peito de frango, cortado em fatias finas e depois em palitos, que se leva a fritar em azeite com alho às rodelas. Junta-se depois bróculos sem os caules, mexe-se bem e tempera-se de sal, pimenta e por fim molho de soja. Entretanto, pôr de molho em água quente noodles, ou em alternativa, cozer massa, que pode ser tagliatelle ou mesmo esparguete.
Bater dois ovos e vazar para uma frigideira com azeite. Mexer vigorosamente e juntar a massa e depois a mistura do frango da outra frigideira, mexendo continuamente. Ao servir, espremer uma lima por cima.
Brindei com um excelente branco alentejano.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

17.3.13

Guimarães 0-4 Benfica
O Benfica por terras de Guimarães.
Coirato em directo, às 20:30.

16.3.13

Hoje há Cinema: Buster Keaton.

15.3.13


O jesuíta e argentino Bergoglio é o novo Papa.
A sua cumplicidade com a ditadura de Videla, é conhecida, tendo denunciado os jesuítas Francisco Jalics e Orlando Yorio, que desapareceram.
Berglogio foi por sua vez denunciado por cumplicidade com crimes da ditadura, em 1986 no livro "Iglesia y dictadura La experiencia argentina", cujo autor Emilio Fermín Mignone, viu a sua filha ser sequestrada.

14.3.13

Bordéus 2-3 Benfica
O Benfica entra em campo a ganhar 1-0.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:05.

13.3.13

Málaga 2-0 Porto

Os dragões trazem 1-0 do Porto.
Coirato às 19:45, comenta em directo.

12.3.13

Barça 4-0 ACMilan
O Barça terá de superar o 0-2 da primeira mão.
Coirato a comentar em directo, a partir das 19:45.

11.3.13

Lambert for You

Bife com Molho de Passarinho
É um bife que o meu pai fazia, fritando a carne do mesmo modo que o fazia quando fritava passarinhos, depois de ir à caça.
Numa frigideira com azeite, colocam-se alhos esmagado e aquece-se. Coloca-se então a carne, deixando corar de ambos os lados. Tempera-se com sal e piripiri e rega-se com vinho branco. Deixa-se apurar, virando o bife de vez em quando.
Prepara-se entretanto umas batatas fritas e estrela-se um ovo.
Um tinto alentejano é bom amigo de bifes.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

10.3.13

Benfica 5-0 Gil Vicente
Barcelos na Luz.
Coirato comenta em directo, a partir das 20:15.

9.3.13

Soam vãos, dolorido epicurista,
Os versos teus, que a minha dor despreza;
Já tive a alma sem descrença presa
Desse teu sonho, que perturba a vista.

Da Perfeição segui em vã conquista,
Mas vi depressa, já sem a alma acesa,
Que a própria idéia em nós dessa beleza
Um infinito de nós mesmos dista.

Nem à nossa alma definir podemos
A Perfeição em cuja estrada a vida,
Achando-a intérmina, a chorar perdemos.

O mar tem fim, o céu talvez o tenha,
Mas não a ânsia da Coisa indefinida
Que o ser indefinida faz tamanha.


Fernando Pessoa.

8.3.13

Porto 2-0 Estoril
O Estoril a jogar no Dragão.
Em directo com Coirato, às 20:00.

7.3.13


Sérgio Ramos parece andar a evitar que Mourinho ganhe a Champions pelo Real Madrid.
No ano passado, o Real foi eliminado com um penalti falhado por Ramos contra o Bayern, penalti que foi alvo de gozo na net. Tão longe passou a bola da baliza, que a NASA o terá felicitado por ter desviado um asteróide da Terra.
Anteontem, além de marcar o primeiro golo do jogo na própria baliza, ainda se deu ao luxo de cometer um penalti que o turco do apito não assinalou.
Como se trata de um jogador que almoça com o presidente Fiorentino Perez e o clube nomeia como capitão da equipa, tem passaporte para estes desmandos.
Depois a culpa é de Mourinho e se calhar é, por pô-lo a jogar.

6.3.13


Mourinho agradece a Nani a expulsão.

5.3.13

Manch.Utd 1-2 Real
Ferguson versus Mourinho.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45

4.3.13

Lambert for You

Favas com Entrecosto
Começam a aparecer estas belas leguminosas frescas, que fazem as delícias de quem gosta delas.
Num tacho largo, faz-se um refogado com azeite, cebola e alhos picados. Junta-se o entrecosto cortado em pedaços pequenos e rodelas de um bom chouriço, ou chourição que foi o caso. Tempera-se com sal, colorau e pimenta. Deixe alourar e depois cubra com água, para cozer lentamente, depois de adicionar um raminho com coentros, hortelã e rama de alho francês.
Quando a carne estiver quase cozida, junte um gole de vinho branco e as favas, deixando apurar em lume brando, enquanto corrige os temperos.
Um tinto alentejano acompanhou à maneira.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

3.3.13

Beira Mar 0-1 Benfica
O Benfica vai jogar com o último.
Coirato a comentar em directo, a partir das 19:30.

2.3.13

Sporting 0-0 Porto
Jesualdo recebe o Porto.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:45.

1.3.13

Hitler ficou mesmo chateado, quando o informaram dos hamburguers com carne de cavalo.